Дела наши скорбные или делишки на кону (часть тридцать седьмая)

Сначала о жизненных ориентирах. На вчерашнюю статью мне пришел аж список того, что не было в СССР.

Кроме этого, появилось мнение (как будто я его не знаю) что стоять в очередях значит зря тратить время своей жизни, и потому зачем ждать? Человеку нужно сейчас всё, и сразу, ибо живет он раз. И он прав. Он действительно живет раз, и пусть себе живет. Он в очередях стоял, я к примеру, нет, ибо меня никогда не трогали ни джинсы (оценивал я человека совсем иначе) ни ковры, ни будучи в 80-м году (а в Москву мы ездили очень часто там у мамы жила старшая сестра) мне не хотелось Кока-колы, и я не страдал потом, когда появились очереди в иностранную забегаловку...Никогда в жизни у меня в душе не ёкнуло, когда я вижу модный телефон или настольную лампу по последнему слову техники ни какой-нибудь прибамбас в машине. Но это "лирика". Теперь к статье.

Вчера я посмотрел "тему" и с удивлением узнал что в пятерке дефицитных продуктов СССР была тушонка, которую мы с пацанами ели, покупая ее свободно в магазине, или книги типа Жюль Верна, которые мы пацанами и девчонками дарили друг другу, и у всех моих одноклассников были полные шкафы книг, и мы спокойно ими обменивались и, уже в пятом классе (уровень который сегодня не достижим для современной молодежи) весь наш класс прочитал Дюма, как у каждого была возможность купить любой спортивный инвентарь и мне лично доставалось часто от мамы, под улыбку отца (его уже нет) что я не берегу хоккейные клюшки, на которые она вынужденна тратиться, покупая мне их каждую неделю. Мама зубной врач, папа шофер... но, я  уже писал про свое детство и всячески ухожу от личных воспоминаний по причинам того, что мой личный опыт значит одно а личный опыт желающего иметь диван с изгибами, другой. Тут истины не найти.

Давайте о деле. Что значит делать дело? (Вспомнилось, как в Москве, в 1984 году я видел очередь за растворимым кофе. Моя мама, равнодушно покачала головой и прошла мимо, и я ее понимал уже тогда, за год до окончания школы. Моему брату было на 2 года меньше и мы, я помню, пару слов перекинулись с ним, удивляясь желанию людей часами стоять в очередь за напитком и сегодня я сам видел как люди сходят с ума, когда объявляют скидки или распродажи. По совету друзей я был раз ночью на таком мероприятии и поразился. Видеть по ТВ и воочию разные вещи. Мы стояли с другом и мимо нас проносились скоты....это было убедительно)

Я не спорю с людьми, которые живут один раз. Не хочу. Теперь о делах. Допустим Вы делаете какое-то дело, то зачем его делаете, и какой результат от  его ожидаете? Если есть цель, к примеру уничтожить преступность, то последствия от такой цели существенны для каждого человека. Трудно уничтожить торговлю наркотиками? Нет конечно. А что мешает? Выбросим из ума адвокатов, которым хлеб с маслом вся преступность и чем выше преступник по деньгам, тем известнее адвокат-"вон молодец, кого защитил". А при чем тут дело? Уничтожить, как понятие, не терпит трактовки иной кроме как уничтожить. В современной России полицейских в разы больше чем в СССР при меньшем количестве населения, а результат?

Еще пример-безработные. Тут сделаю отступление и пару слов про банкротство. Есть предприятие (Бог с ними с банками, туда им и дорога, где персонал ничего в жизни не умеет кроме как выбирать себе полезную дома и на теле вещь) и есть продукция. Когда продукция становится не нужной? Поставил в тупик? Предприятие разоряются которые выпускают нужные изделия для каждого человека, и потому процесс банкротства носит иной характер чем экономический. Конкуренция скажите Вы, а на хрена она такая конкуренция? Давайте так. У Вас есть три чиновника на местах, которые при криминальном обществе где корень системы коррупция, будут довольно не плохо себя чувствовать, и казалось бы, что из этих трех надо вычесть одного, что бы кормушка увеличилась, но ведь бюрократия растет изо дня в день-смысл? Смысл один. Попробую объяснить как можно проще.

Когда Вы что-то делаете ради общества, вы стремитесь к результату, беря на себя ответственность. Готовность взять ответственность, и отвечать за дело есть поведение элиты, где бы человек не трудился. Современная Россия убивает и убила ответственность. Как это можно сделать? Распылением и саботажем (увеличение бумажной работы и волокиты) своих обязанностей по совсем никчемным структурам. Возьмем государственные закупки для примера. Тут я буду вынужден вернуться в первый класс.

Итак, государство что-то выпускает, лампочки к примеру. Оно построило завод, оснастило его, включая специалистов, и признав свою ущербность (публично) отдало дядя Васе, утверждая перед всем обществом, что он эффективнее чем всё государство вместе взятое. Этот дядя Вася, выпустил лампочки и продал их... куда или кому? На местах есть отдел, который и занимается этими государственными закупками. В каком качестве тут выступает само государство? Представляете, у государства функция оптовой базы? И для этого нужны все министерства? Для того что бы, предложить товар дяди Васи, который уже прогнали через посредников, другому дяди Пети, который будет поставлять товар (выиграв некий конкурс) государственным же учреждениям, у которых перегорела лампочка. Ведь это так. А как быть с тем что бы заменить трубы на теплотрассе? И ВСЁ ЭТО СДЕЛАНО РАДИ борьбы с коррупцией. Т.е. коррупцию не побеждают (не дело делают), а создают некие "условия", и структуры, проходя которые коррупционер перестанет им быть. По идее. По мысли тех кто это затеял. Но  в головах одно,  а жизнь иное.... Но, тут же надо определиться что такое преступность? Оно враг государству? Это Вам не парень лет двадцати двух прошедший фронт с ручищами которыми грыз землю под пулями. Его один кулак для преступника многое значит. Тут сразу думаешь про 1927 и 1928 года, когда создавалась система криминала кулаков по спекуляции зерном в государстве, которые в 1929 году уже стали той самой силой, которая решала буквально все...Тогда с ней боролись  значит победили, ибо смысла без победы у борьбы нет.

Вдумайтесь. Есть золотое дно в стране. К примеру спирт. (Опустим технологию его изготовления или завоза-есть ли монополия на торговлю у государства, или её нет, зависит просто распределение денежных потоков и всё) То что это бабло огромное, не вызывает сомнения. Что делает государство? Оно производит качественный продукт контролируя цену. (про безработных чуть ниже-это связанно) А что частник? Он заполоняет прилавки одной и той-же продукцией наклеивая выдуманные этикетки на бутылку. (опускаю сознательно тут нашу колониальную зависимость от Запада) Кроме того, он откровенно травит людей, сбагривая ему некачественный спирт (не выливать же его) предлагая некие настойки для спины и головы...Вы в деревне спросите про это и Вам любой скажет, что полезно протираться спиртом с чагой, мухомором, прополисом...Но это не пьют. А вот на рябине к примеру или ещё лучше на ежевике... Вы много видели людей, которые собирают ягоды для этого? Где-то в России есть такое предприятие? Ну да Бог  с ними-преступное сообщество, оно и в Африке... государственная власть в этом плане как выглядит? Никого не коробит что оно озабоченно сбором налогов вот с этой дребедени?

Теперь о безработных. Человек без цели и "удачи не видать". Вот Вам потребитель пойла. А это власти надо? Ну а коли я пишу про духовный геноцид по отношению к народам страны, то мне в ответ, что СССР не давал возможности покупки мебели которую душа пожелает. Вот и полеживай, и чеши одно место, тем паче современный ТВ перед глазами, и пульт, которым так приятно щелкать по каналам-чем не жизня? Для того и живем....

Итак, писал что право рожденного  человека на труд, качественное образование, лечение... дает только сам факт появления его на свет. Это право у него нагло и цинично забирают, аргументируя это требованием времени, рынка или еще какой-нибудь ерунды.. мол экономике так надо! Вы вслушайтесь, вслушайтесь в это! Экономика существует сама по себе, а человек вынужден этому подчиниться-не человек делает экономику а наоборот. Нормально? А кто забирает это право? Капиталист так как в СССР работа была. Не просто право забирают объявляя своей целью борьбу с безработицей и доведения её до минимального уровня (т.е. не победой), но и выводят в "научное" сообщество некие догматы, которые выстраиваются возле борьбы за права человека. С начала отбирают "научно" а затем борются, опять же "научно". И ТАКАЯ ЕРУНДИСТИКА ВСЮДУ. Чего бы не касались, Вы получаете объяснения, которые в обыкновенный здравый смысл не влезают. Экономика! Это не строительство заводов, и не собственное сельское хозяйство, а некий мировой рынок, некие фонды и вывоз капитала где ни слова о том, что капитал этот кто-то зарабатывает. Маркс научно и простым языком доказывал природу капитала, дав людям в руки оружие победы над эксплуатацией. Что бы победить, это оружие надо было понять и осмыслить. Понять что "это моё", и что за это жизнь отдать не жалко-такая вот идеология. И поняли это не интеллигенты имеющие научное и иное призвание (вообще-то призвание их это их и заслуга-дать обществу рекламу лица приписав ему все мыслимые и немыслимые заслуги) а народ, который потом и победил Европу.

Но к теме. Что такое дело? У Вас в стране воруют всё, что под руку попадет. Гуляй рванина. (1927-1929 года-страшное время в деревне) 1917 год закончился, когда наш народ показал удивительную способность, которая мне лично много объясняет. В 1905 году, крестьянин взяв власть на местах, сразу организовывал экономику на совершенно иных принципах, и организовывал эффективно. В 1917 году именно народ не дал капиталистам и бывшим дворянам разграбить страну. Это они, буржуи везли за границу всё, что попадалось под руку. "Теперь это народное"-звучало тогда как клятва, и вчерашние солдаты бились на смерть сохраняя уже народное достояние. Но то 1917, а тут конец 20-х. Кулаки (это не те хозяева, которые так рекламируют сегодня) поставили в страну в известную позу, а потому власть вынуждена была ДЕЛО ДЕЛАТЬ. Отличие большевиков от нынешних болтунов, которые научились только обещать, в том, то те не бросали слов не ветер. Сказано надо? Значит победа. Пять лет, и не марафета (наркоманию уничтожили быстро) ни спекуляции, которая как её не обзывай, спекуляцией и останется, ни преступности...Пять! Не двадцать при таком умном парламенте, а пять! Вы думаете всё было не законно? Ну да-эти бредни мы слышали и знаем. А как быть с процессом реабилитации при Хрущеве и Горбачеве?

Пару слов. Коли ты юрист и законник (а мне пишут что сам процесс реабилитации как свершившийся факт есть окончательная точка юридического вопроса. Добавлю-юридическая точка это истина сегодня. Есть решение? Значит истина! Дожили называется) то делай всё по закону. Ты же что делал? Вырвал все страницы с дела, и оставил первую и последнюю (ведь реабилитирован же-что расследовать) и готово дело. Коли ты законник-открой снова дело, (Вы думаете они не понимали? Понимали, потому выдумали в-первые в истории, так как нигде больше такой реабилитации в мире не было и не будет-ибо ясно всем что свиньи только мы, интересную штуку. Точнее две штуки. Начну с последней. "Прораб" перестройки, Яковлев взял и бухнул со всей туполобостью, что оказывается, не смотря на то что человек действительно совершал преступления, он всё-равно не виновник. Т.е. совсем не виновник, так как сама власть была преступной и потому преступление человека было ответом на власть. О как! Представляете какую мину можно подложить сегодня под Россию, как подложили под СССР, сегодня, используя этот тезис? Я сам знаю человека, который украл два люка канализации потому, что надо было ребенка в школу собирать. Вы думаете я его застучал и застучу? Как видите сам уже проникся и перестроился...И второй догмат-пытки. Виновен или нет человек, не важно-важно что к нему, к человеку, применили незаконные методы следствия. Представляете что будет если сегодня дать "в морду" тому же Сванидзе в СИЗО? Посыпется столько...) опроси свидетелей, привлеки следователя, докажи это в суде... ВОТ ЧТО ТАКОЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ? Её даже сегодня, после отмены приговора, доказать очень трудно.....Вот Вам к примеру ссылка на статью-как говорится, как в зеркале. Кто-то, что-то "вспомнил" или предположил, главное что бы было востребовано СМИ и современностью, той самой современностью где нищие дети являются обыденным делом и не вызывают у мучеников в прошлом отторжения.. прошу заметить и бороться не надо, а вот с прошлым... тут борцов хоть отбавляй.

Перестройка и Ельцинская пьянка, имела цель-сделать общество свободнее. отчего не уточнили, но пусть так. Вы капитализм начните строить! А то ведь у нас как? Оказалось вдруг, что мы ПРОИГРЫВАЕМ КОНКУРЕНЦИЮ ЕВРОПЕ! Это кто проигрывает? Капиталист? А почему он проигрывает? И главное мне лично это надо? А то, что уже заранее наши капиталисты признали поражение и, не ставят целью задвинуть Европу в одно место, где только виден Макар с телятами ( а лишь стремятся ассоциироваться, и пойди пойми что сие значит) а только делают вид как истинные демократы, то где тут экономика? Вопрос сугубо идеологический и даже человеческий-Европа светоч, а мы так, погулять вышли. Кстати так ведут себя и украинцы. И я сужу тут как свидетель ибо знал и знаю Украинцев. Им сало не надо-дай поболтать на лавочке о чем угодно-кто как идет, о том кто картошку не прополол во-время, кто платье в магазине купил... так и тут-политологи с Украины ни чем не отличаются, но это достоинство нации и мне лично нравится... Глупец виден сразу но... ОНИ УЧАТСЯ. Ещё как учатся!

Так вот цель поставлена? Поставлена! Сказал Путин? Так делай ёпрст! ДЕЛАЙ! И как выглядит тот кто цель эту поставил? Вы простите кому ее ставите? Да и не в этом трагедия-систему устаканивают, и в ней так хорошо жить и управлять, ни за что не отвечая, и отсюда уничтожение взрослого мира, и передача взрослого мира в руки откровенных безграмотных детей, которым и нужен диван и, пойдите попробуйте скажите такому дитяти, что это неззяя.. каприз и вой получите такой......поведение ребенка, когда у него отнимают соску или не покупают очередную безделушку! Мне и пишут те, кто песочницу свою уже наполнил и так как место там всегда найдется, будет наполнять. Только я при чем? Я так-же за-наполняйте. Очень рад.

Я как-то писал статьи где приводил все обещания партии власти и президента лично. Ни одно не исполнено. Бог с ними. Трагедия не в этом. В том, что МЫ ТЕПЕРЬ ВООЧИЮ ВИДИМ КОМУ ОТДАЛИ СТРАНУ. Меня, которого материли в 90-е и обзывали как "не попадя", сегодня уже стали слушать и говорят, мол ты был прав тогда. А что тут умного было? Знаешь Марксизм? Знаешь будущее... дальше дело техники-ты же понимаешь кто правит. Кто перед тобой понимаешь. Вчера например Ширвиндт на пятом снова призывал скинуться... "Совесть нации" между прочим. Трагедия в том что мы отдали страну тем, за которых РЕАЛЬНО СТЫДНО! Уже не хочется их "топить и вешать"-их жалко и стыдно за страну, и это чувство пугает, так как жалок враг который правит системой. Правит Православным миром-так кажется Русь зовется?

Так дела не делаются! А как они делаются? А так и делаются. Но, а кто участвует в тех делах? Гражданское общество? И оно может.... за права бездомных кошечек и собачек бороться, не жалея сил и живота своего. Может даже манифестацию провести разукрасив свое тело красками протеста.

Гражданское общество может все. Защитит геев от несознательного элемента, провести акцию по сбору средств на питомник для попугаев-тоже нужное дело. Может даже спасти ребенка собрав ему денег на операцию коль государству он не нужен... и тот, кто вчера слал денег, сегодня будет судиться с соседом, которые о ужас, не так на него посмотрел сволочуга. Дел то полно. Мне уже написали что любой цивилизованный человек не ходит по магазинам часами, а точно знает что ему там надо, ибо семья есть семья....Рад за человека-семьянин, только сдается мне картина не соответствует действительности. Современные храмы торговли не для того придуманы, что бы ты купил и ушел.

Гражданское общество не умеет одного сегодня-созидать! Смысл труда у него забрали, вот и не умеет, а если Вы думаете иначе, то скажите мне что сделано? Хотя надо отдать должное-кладбища ныне разрослись, начиная с тех самых 90-х ого-го как. Сегодня вечером опять болтовня политологов и гостей с Польши и Украины-слушайте люди добрые умное слово, которое почему-то не хочет идти в народ хоть ты тресни. А это и не нужно-контра/контора пишет и от писанины уже в глазах свербит... Попомните мое слово-не будет России. Не будет! Слово может останется, и всё. Не будет истории, не будет достоинства, не будет труда.... нет задела для России. Нет! Но, писал бы я если бы не верил....


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.