Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

ОДИНОЧЕСТВО (Заключение) -ЦЕРКОВЬ

Для человека одиночествоэто не просто путь к знанию, и тренировка воображения и мышления (Мечта+романтика), но и возможность хоть на пару часов уйти от потока современной информации, которая только калечит психику человечества.
Начало: ОДИНОЧЕСТВО. (Заключение) - (http://egor-23.livejournal.com/75295.html)
Разрисовка к ряду статей: Церковь (+ссылки) - (http://egor-23.livejournal.com/75577.html)
Может ли быть одиноким целая система? Для начала назову некоторые характеристики одиночества:
Первая. Независимость от внешнего потока информации. При одиноком восприятии (Анализе), используется только информация определенного шаблона или направленности. (Разумеется присутствует и фактор истории, ибо знания это достояние всего человечества)
Вторая. Человек выключает жизнь выраженную в мелькании символов и слов, вместе с красивой картинкой. При этом картинку рисует "художник", и эта картинка ничего общего с реальностью не имеет. Сюда же относятся и желания. Эти желания:
а. Рекламируются. (У них имеется скрытая цель)
в. Они навязываются (Агрессивное становление вкуса и потребностей+стандартизация поведения и мыслей)
с. Они выдумываются и затем рисуется красивая оболочка.
Третья. Способность созерцать себя со стороны, что есть оценка своих способностей и критическое отношение к себе как к личности. Эта оценка особенно ценна, ибо человеку не надо оглядываться на социум. Он сам с собой. А где еще можно быть честнее?
Четвертая. Подведение итогов своей жизни. Сегодня это как никогда актуально.
Давайте оценим теперь церковь, через призму сказанного выше. Начну с католицизма.
Эта религия есть первая реформа Христа, смысл которой, была защита веры через создание юридических норм и правил. Таким образом, вера человека в "справедливое" небо, изначально открыло для человечества последующую реформу этого же неба, (Протестантизм! По большему счету-а почему человека стало не устраивать небо?) и возведение человека в Высший принцип гуманизма. Отсюда и истекает главная глупость планеты-способность человека выбирать власть! (Я опускаю рассуждения о расстояниях государств где демократия более привлекательная форма развития политических институтов)

Что в итоге? Человека приравняли в неком понятии - "электорат" и "отдали" ему власть. Система эксплуатации малой частью планеты огромных толп рабов, осталась. Марксизм, возвеличив человека ещё выше, сказав, что в мире эксплуатация является самым большим злом, подарил миру СССР! Так вот, система католицизма имеет свойство находится в одиночестве. Это молитва. Рассматривая это "явление" в общемировом аспекте, нужно отметить в-первую очередь метафизичность действия. Молитва по определению не может быть злой и неким действием, призывающим ко злу. Она направленна к Богу, как к высшему добру. (А к добру с желаниями иметь машину и страдающего соседа, не ходят) С другой стороны, мы с Вами видим к чему привел католицизм. Это уже история, которую не изменить. Она уже была! Был результат, который и привел к протестантизму (Кальвинизм, Лютеранство). Именно протестантские церкви есть продолжение реформ Христа через призму оценки Святых писаний и "чуда", через призму человеческой логики. Человек сам задал себе вопросы и сам на них ответил, так как было логичным больше всего! Меня же интересует одиночество как явление системы, которая больше чем человек-личность.
Это одиночество, остановило время через оценку человека с точки зрения философии (А так-же истории и мира в целом), и ускорило его для большинства планеты. Сначала это ускорение было через мощную эксплуатацию себе подобных. Вдумайтесь, целые поколения людей видели за свою жизнь только дом, нищету, жестокость, цеха заводов и шахт, и снова дом. С пяти и шести лет, человек начинал путь к смерти через тяжелейший труд. Мог он остановиться? Побыть в одиночестве и осознать положение? Ответ очевиден. Таким образом два мира, стали двигаться параллельно. Для первого одиночество было нормальным миром, для второго, его вообще не было. Поколения людей прогнали через тяжелый труд и истребление. Так рождался обыватель на Западе.
Теперь возьмем Православие. Мне сегодня говорят что этих "сытых" попов пускать в школы нельзя, при этом называя их дорогие игрушки и доходы. Критика сводится к восприятию мира, которое заключается в простой формуле - "У них есть, я тоже хочу". При этом прошу иметь в виду, что в школу лезет всякая гадость, вооруженная в том числе и оккультизмом Европы и религией сектантской Америки. И ведь это еще не все. Рядом с нами спокойно существует телефон доверия для детей, который имеет всего одну цель-разрушение Вашей семьи, и тем не менее мы умудряемся находить в нём что-то положительное. И это не все. Нам в образовательный процесс просто нагло навязывают и понятие "гендера", и толерантность, и рядом с этой гадостью еще и бизнес как менталитет человека. И что? Небо на нас свалилось?

Мы стали работать? Мы осознали это? И лишь когда слышим что попы пойдут в школу, хватаемся за пистолет, имея один единственный аргумент против-богатство церкви. (Интересно какая в мире церковь нищая?)
Всё божья роса (Великий почин) - (http://egor-23.livejournal.com/74452.html)
В ИТОГЕ. Православие, как мировой опыт развитие и веры, имеет совсем иную природу, чем католичество. Оно строится вертикально, и упирается в бесконечность.
Скажу пару слов о выборах как о системе легитимности власти. Меня очень часто упрекают, что я не доверяю электорату. Скажу, что электорат и народ это совсем разные понятия для меня, и отсюда начну плясать.
1. Сегодня выбирают только тех, кого показывает СМИ!
2. Главным критерием выбора является созданный образ и обещания, которые просты (Налоги, пенсии, и т.д.)
3. Для современного выбора власти не нужны ни знания, ни опыт, а только восприятие органами чувств рекламы кандидата.
4. САМА СИСТЕМА не меняется. Рамки капитализма и либерализма, остаются в неизменном состоянии.
И где тут выбор? Где тут демократия? Я уж тактично промолчу о способности выбирать подростка лет 18-ти, что б еще более не портить картину мира. Скажу только про одиночество. Так вот, одиночества в выборе нет и не предвидится. Есть электоральное помешательство в день голосования и всё, и в итоге результат, который интересен тем, кто "толкал" рекламу на рынок услуг в области политики.

Это не значит что я либерал или против демократии или выборов.
Православие тысячи лет отрабатывала догматы веры. В истории этой веры много загадок и не ясного, как не ясны причины провала крещения Руси. (Сдается мне одной из причин этого провала лежит неизменность Православия как такового, не желающего понять земные чаяния человека как католицизм приведший к протесту. Смысл протеста прост-я хочу быть богатым и господином) Этот процесс далек от завершения и сегодня. (И будет далек и завтра и слава Богу что так, ибо полное крещение означает подчиниться земным желаниям человека и осознать его права на свободу желания). Надо отметить, что оценка тех или иных событий (Исторических или современных) со стороны священников Православия, есть оценка не веры а человека, а его логики. (Рельсы протестантизма) Она часто убийственная своей неграмотностью и даже ненавистью со стороны казалось бы носителей добра. Православие же как вера в Бога, есть нечто иное и нести в школу оно может только одно. Это огромный пласт народной культуры и веры. Дело то в том, что "культуру" уже несут в школы (И несли всегда), только Западную, и это НОРМАЛЬНО! Понимает трагедию? Ходить в трусах на улице нормально, не знать собственных песен, нормально, слушать чушь и выкладывать в сеть свои голые чресла, ухмылки глупости-нормально.
Два одиночества, две веры. История показала, кто использовал одиночество и в каких целях. МЫ УЖЕ ВИДИМ РЕЗУЛЬТАТ!
А что же с государством? Оно может быть в одиночестве? Казалось бы нет. Но так ли это?
А для начала я Вам дам следующую информацию для размышления. Ни для кого не секрет, что сегодня мы, одновременно имеем два мира. Один это наш, или тот, в котором мы живем. Именно его мы оцениваем в одиночестве. Именно его спасает одиночество церкви. (Я пока не буду касаться темы - а его надо спасать? Тем самым вставая на рельсы отрицания всего и вся. Например-не будет человека, кто оценит Бога?) Этот мир сегодня и убирает либерализм, уводя человека из истории (Превращая оценку прошлого в оценку себя любимого через призму обид и СМИ), и строя мир "нуля".
1. Война... - (http://egor-23.livejournal.com/68144.html)
2. АНТИРЕАЛЬНОСТЬ. - (http://egor-23.livejournal.com/55482.html)
Реальный мир ломают через призму "свободы" (Делаю что желаю, ибо всё вокруг меня есть ущемление моих прав и свобод), уводя человека в мир фантазии. Но, есть и другой мир. В этом митре правит уже не человек. В нём уже существуют свои правила и законы. Он боле бесконечен и быстрый чем окружающий нас. ЭТОТ МИР ВИРТУАЛЬНЫЙ. (И не далек тот час когда там появиться свой созидатель, не человек, ибо он и создавался не для человека) И не надо палату ума, что б не понимать-ЭТО БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ! И будет развиваться очень мощно и огромными скачками. Это развитие имеет совсем иную природу. Она выражается формулой: Одиночество как процесс осмысления и созидания-созидание и строительство-переход от одиночества к созиданию "по ходу" ускоряющего процесса. Человеческое созидание это одиночество и способность управлять своим одиночеством, для виртуального мира это уход от одиночества, и увод процесса созидания от человеческой прерогативы созидания и культуры как природы человека. Поняли тонкость?
Итак, два мира, две веры. Условно - Православие и Католицизм (Тоже условно). Сразу отмечу следующее:
1. Этих "вер" в мире не так уж и много. Больше язычества и иных исповеданий. Никого не желая обидеть, все-таки отмечу, что именно два этих понятия и есть лицо современных культур и менталитететов основных игроков на планете.
2. Русское Православие (Русский мир) ЭТО ЕЩЁ И МОЩНЫЙ СИНТЕЗ ИСЛАМА И ИНЫХ ВЕРОВАНИЙ НАРОДОВ России. Если мы не поймем это, мы ничего не поймем. И влияние ислама на наш менталитет Православного (Который в Православии как рыба об лёд) и наоборот, трудно оценить и осознать. Он есть.
Две страны-Россия и Европа. Вторая это гонка, первая это постоянное желание догнать. Европа а затем США, это военный прогресс ради капитала, Россия это борьба со временем через одиночество людей и народов в целом, ради поиска пути:
1. Достичь такого же прогресса в наличии "игрушек" без желаний половых извращенцев.
2. Достигнув "изобилия" не потерять истинную природу-тысячелетнее Православие.
3. Найти новую природу развития, где бы не игрушка правила человеком, а человек правил бы своим желанием. (И назовите мне теперь силу? Коммунизм? Всё бы ничего, ибо я больше коммунист, но его нет и он развалился, а значит были причины развала. Никто же не вышел защищать тот мир. Может есть кроме Православия? Скажите что или кто?) И тут надо вести речь только о вечных проектах России, а не на поколение.

Оценивая Запад и Россию, я говорю об одиночестве. Западное одиночество это удел немногих. Запад и строится как социальный проект, где есть господа и рабы. Господ очень мало, а рабов очень много! Потому прогресс как развитие отдан у руки немногих (Элита господ. И их право идеология и оценка действительности. Этих оценок две. Своя собственная, где свободы ноль. Она им зачем? И общая, которую они называют). Тут нужно видеть синтез. С одной стороны капитал, а с другой вера в Христа+язычество, которая является некой крышей мироздания. Что же в России? Тут иная картина одиночества. Это одиночество есть синтез всех граждан страны. И как ни странно даже в годы царизма, где казалось бы была та же система эксплуатации, как и на Западе. Синтез крестьянской культуры (Которую изучали как некое диво граждане же России, что есть яркая картина бытия), Православия и язычества (Святость земли и природы как кормилицы+воля) иных "вер" мировой истории, есть ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ДОСТИЖЕНИЕ! В нем нет четкого разделения людей по принадлежности к кастам или иным "ценностям". И как этот синтез оценить? Разве ему можно дать оценку словами и предложениями? А вот Европе спокойно!

Подведем итог:
1. Способность управлять своим одиночеством принадлежит и большим системам. Значит одиночество как некая сила, есть достоинство и проклятие мира.
2. Одиночества не просто существуют. Они приводят и к разным результатам для человека и человечества. (Кто ещё сомневается что нацизм не природа Европы?)
3. Одиночество это возможность победить либерализм. Для этого нужно остановиться и взять одиночество под собственный контроль. Простые задачки на дом - сколько миллионов квадратного жилья строилось в СССР при том количестве населения и сегодня? Сколько из них продавалось? Какая страна самая пьющая в мире и почему? Наркотикам? (По годам, начиная с конца сороковых 20 века). Какая преступность в мире сегодня и во времена СССР? Попробуйте стать одиноким и сами проанализировать сию информацию. Это, спешу заметить, очень простые задания, на уровне детского садика. А ведь есть уровень школьника и выше.
4. Одиночество это наше достоинство. Мы сами куём сие! Речь идет о силе воли народов, о силе веры и наших желаний и стремлений. Силе нашей защиты!

Заметки на ходу - (http://egor-23.livejournal.com/54013.html)
Что мы имеем? Мы имеем Россию как страну и патриотов Родины, коих в последнее время развелось столько, что порой хочется список вести. Даст Бог с десятка полтора наберется. Так-же мы имеем некие механизмы, которые это лицо Родины и показывают. (Бренд) Надо говорить что это за бренд? Есть некие механизмы, которые Россию понять хотят и не видят в ней отрицательное. Они на коне? Или в-первую очередь против них ведется война? И кто бы меня разуверил, что само понятие "электорат" в этом механизме борьбы против России, не имеет значение! Попробуйте, может у Вас получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments