?

Log in

ВСХВ (ВДНХ, ВВЦ)

Павильон "Механизация и электрификация сельского хозяйства СССР", 1938 - 1941 гг.
Фото павильона "Механизация и электрификация сельского хозяйства СССР" и экспозиции техники в нем 1938-1941 годов, выставочный комплекс "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка" (современный ВВЦ) Выставочный комплекс "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка" (ВСХВ) открылся 1 августа 1939 году и действовал до 1 июля 1941 года. После войны выставка открылась 1 августа 1954 г. (после реконструкции). Павильон "Механизация и электрификация сельского хозяйства СССР" работал с 1939 до 1955 года. Сейчас там павильон "Космос". Павильон представлял собой эллинг, или дебаркадер, который был почти полностью скопирован архитекторами А. Г. Тарановым, В. С. Андреевым и Н. А. Быковой с творения В. Г. Шухова — дебаркадера Киевского вокзала в Москве. Авторы павильона шуховскую стальную конструкцию украсили стальными стеклянными аркадами и двухъярусными галереями-лестницами. Этот приём сохранял первоначальный план площади, спроектированной В. К. Олтаржевским, и создавал эффект арки, перекинутой через Большую аллею и не закрывающей перспективы до самой границы выставки.
Строительство павильона Механизации и электрификации сельского хозяйства СССР, 1938 г.

Площадь Механизации, Read more...Collapse )
Эх, тройка! Птица тройка, кто тебя выдумал?

Еще один миф - то, что абсолютное большинство расстрелянных было приговорено Read more...Collapse )
Как "известно", в советском союзе люди ходили в фуфайках, валенках на голую ногу и в шапках ушанках. Именно об этом нам и повествует "Вестник моды" за 1926 год. 1926 год - это НЭП.


Read more...Collapse )
Меня лично всегда интересовал вопрос перехода от бытия в небытие. Поясню. Вы берете любой предмет, любое явление, которое можно пощупать, то перед Вами есть бытие. Это бытие в себе имеет небытие, которое Вы познаете или узнаете.

Есть книга, а есть её небытие-содержимое. (Страницы белого цвета или с пятнами шрифта, потому познать "черное" нельзя по Гегелю, или "белое", если тудаRead more...Collapse )
                                          Из статьи Елены Прудниковой «Фабричный ад на Земле».
Что же касается быта — то человек, не знающий, что такое рабочая казарма, вообще не имеет представления о «России, которую мы потеряли».

На многих фабриках рабочие пользовались жильем от хозяина. Иной раз это были домики, где семья могла за сносную плату получить Read more...Collapse )

Вопрос-ответ при СССР

«Какие принципы лежат в основе советской экономики?»
Главный из них социалистическая собственность на средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, а также на землю, банки, транспорт (кроме личного) и связь, предприя тия торговли и сервиса, основной городской жилищ ный фонд. Социалистическая собственность имеет две формы: общенародную (государственную), которая охватывает 87 процентов основных производственных фондов народного хозяйства, и колхозно-коопе ративную.
Советская экономика сложный, но единый на роднохозяйственный комплекс и управляется из едино го общественно-экономического центра, которым яв ляется социалистическое государство. Ленинский прин цип демократического централизма позволяет эффек тивно сбалансировать единое руководство народным хозяйством в общенациональном масштабе и инициа тиву «на местах», то есть определенную самостоятель ность производственных коллективов. Первые два принципа определяют третий: плано вость развития всей национальной экономики. Социалистическая собственность на средства про изводства дает возможность использовать самый справедливый принцип распределения производимых благ: по труду. Постоянное повышение благосостояния народа — главная цель общественного производства при социа лизме. Отсюда еще один принцип: теснейшая взаи мосвязь экономического и социального развития страны. Эта органичная взаимосвязь выражена языком конкретных цифр в советских пятилетних планах.

«Каков сейчас удельный вес СССР в мировом хозяйстве?»
 На Советский Союз приходится пятая часть мировой промышленной продукции. Доля дореволюционной России в мировом Read more...Collapse )
Вот Вам мнение А.В. Болдырева:-"Сторонники марксизма обычно заявляют, что находящаяся у власти буржуазия всеми силами этого не допустила бы. Однако это не так. Среди буржуазии, в том числе крупной было не мало, поддерживавших марксистов. Достаточно вспомнить предпринимателей Энгельса, Якова Шиффа, Савву Морозова. Почему не отработали идеи марксизма не одном предприятии или какой-нибудь деревеньке? Ведь так поступают настоящие ученые. Модель самолета является основанием для постройки реального". Книгу написал из таких вот откровений. Отрывки читайте по ссылке.

Ещё довод:- "В своих «Апрельских тезисах» Ленин четко, в духе марксизма Read more...Collapse )
1 - Есть ошибочное мнение, что паспорт определяет гражданство человека. На самом деле, до наступления совершеннолетия мы не имеем паспортов, но являемся гражданами государства, по нашему месту рождения или по гражданству наших родителей. Паспорт это всего лишь один из документов, удостоверяющий личность человека. Паспорт не является основопологающим документом определяющим гражданство. Гражданство определяется по месту рождения, точнее выданному Свидетельству о рождении (статья 13, часть 1, закона №1518-1 от 23.05.1990 года "О гражданстве СССР")

Паспорт Российской Федерации - это миграционный документ. Или аусвайс, примерно такой же, что выдавались советским людям фашистско-немецкие власти воRead more...Collapse )
А ни чем. При либерализме вообще сердца как органа человеческой души, не существует. Оно не нужно, и мешает жить, и развиваться.

Без сердца так миленько смотреть на все эти шоу с кровью, Read more...Collapse )
             (Отсюда)
Госдума отменила пресловутый «закон о шлепках», по которому два года лишения свободы можно было присудить любому гражданину России за семейную ссору с женой или шлепок ребенка тапком. На прошлой неделе решение о вступлении закона в силу подписал президент. Казалось бы, гражданское общество добилось справедливости. Пришлось всего-навсего собрать 200 тысяч живых подписей граждан, провести сколько-то сотен пикетов и митингов, проблематизировать компетентность и репутацию господ Павла Крашенинникова, Ольги Ковитиди и прочих сторонников ювенальной юстиции, активизировать адекватных политиков...

И вот наконец битва выиграна. Антиконституционная и абсурдная норма из Read more...Collapse )

Profile

egor_23
Гурьев Игорь

Latest Month

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow