egor_23

Categories:

"Гордость" России...... не в России

Наталья Ветлицкая – одна из  певиц 90-х гг. Завершила карьеру и переехала в Испанию после рождения ребенка, в 2004 г. Причиной было желание кардинально изменить жизнь. Там бывшая артистка занимается дизайном и йогой, растит дочь и периодически комментирует экономическую и политическую ситуацию на родине в личном блоге.

Знаменитая теннисистка Мария Шарапова покинула Россию еще в 1995 г. В возрасте 8 лет она вместе с отцом поселилась в городе Брейдентон, штат Флорида. Там же проживает и поныне. Хотя на русском говорит не идеально и тренируется далеко от русских границ, продолжает представлять Россию на всех международных соревнованиях.

Теннисистка и фотомодель Анна Курникова эмигрировала в Соединенные Штаты в 1991 г. Именно тогда 10-летней Анне предложили стипендию Теннисной академии Ника Боллетьери. Вскоре вместе с мамой девочка перебралась во Флориду, Брэйдентон, ставший ей вторым домом. Сейчас она успешная и богатая женщина, жена и мать двоих детей.

Наталья Водянова живет в Париже с 1991 г. Приехала она туда строить карьеру по приглашению Жана-Поля Готье и к 2020 г. стала одной из самых успешных и богатых моделей мира. Водянова продолжает работать в крупных проектах, счастлива в гражданском браке и воспитывает двоих детей.

Певец Валерий Леонтьев живет на две страны уже многие годы. Работает и устраивает гастроли он в России, но жить предпочитает в США, Майами. Именно там он владеет крупной недвижимостью, там проживает на постоянной основе его жена. Сам Леонтьев присоединяется к ней в перерывах между концертами.

Известный русский актер Алексей Серебряков перебрался в Канаду в 2012 г. вместе со всей семьей: женой, дочерью и приемными сыновьями. Артист утверждает, что сделал это исключительно из желания дать детям достойное образование. Но стоит отметить, что сам Алексей не отказался от российского гражданства и продолжает работать на русскую сцену, регулярно возвращаясь на время съемок.

Илья Лагутенко, лидер известной в России группы «Мумий Тролль», вместе с семьей перебрался в Лос-Анджелес в 2015 г. По словам самого артиста, в Штатах ему куда проще развивать и продвигать свое творчество на международной сцене. Лагутенко также отметил, что в окружении моря и солнца чувствует себя комфортно и ни разу не пожалел о переезде.

Николай Расторгуев, известный песнями, переполненными любовью к родине, перебрался в Германию в 2015 г. Там он купил недвижимость и благополучно осел в городе Баден-Баден. Стоит отметить, что примерно там же живет коллега и друг певца, композитор Игорь Матвиенко.

Популярный издатель и предприниматель Ника Белоцерковская на данный момент живет на юге Франции. Дни она коротает на роскошной вилле, некогда принадлежащей бизнесмену Марселю Буссаку.

Ника ведет популярный блог и продолжает радовать русского читателя новыми рецептами. В России она появляется часто, но местом постоянного проживания выбрала другую страну.

Бизнесмен Евгений Чичваркин продал свою компанию по продаже сотовых телефонов и в 2008 г. перебрался в Англию. Через полгода на него завели уголовное дело, в ответ на что Чичваркин опубликовал письмо с обвинениями в сторону МВД. В 2011 г. дело было закрыто в его пользу.

Сейчас предприниматель живет спокойно, владеет бизнесом уже другого профиля: занимается продажей элитного алкоголя.

Певица Саша Зверева уже несколько лет живет в Калифорнии с мужем и детьми. В новой стране бывшая артистка вполне успешна: она владеет собственным брендом одежды для женщин в положении, стала популярным блогером, а также автором и организатором мастер-классов для будущих мам.

В России она появляется достаточно часто, но перебираться обратно не намерена.

Актриса Наталья Андрейченко уехала из страны в 80-е гг. Она вышла замуж за американца Макса Шелла и вскоре перебралась к нему на родину. Но, по словам самой артистки, счастливой на чужбине стать не смогла: вместе с новой страной в ее жизнь вошла алкогольная зависимость. Недуг удалось перебороть.

А вот с личной жизнью не заладилось. В 2005 г. Наталья окончательно рассталась с мужем. После этого она некоторое время прожила в России, а затем перебралась в Мексику, где и осела.

Музыкальная группа «Тату» прекратила свое существование в 2009 г., когда обе участницы заявили о желании начать сольную карьеру. Тогда как Юлия Волкова осталась на родной сцене, Лена Катина решила воспользоваться мировой известностью и перебралась в Штаты, где и продвигается как сольная артистка по сегодняшний день.

На родине певица появляется редко. С 2013 г. находится в браке с Сашо Кузмановичем, воспитывает сына.

Певица Алсу, недавно получившая звание Заслуженной артистки России, предпочитает жить на две страны: карьеру строит в России, а живет вместе с семьей в Англии. В Лондоне у четы Абрамовых огромный частный дом, хотя недвижимость с недавних пор имеется и в России. Благодаря этому на родине певица начала появляться куда чаще.

Примечательно, что впервые Алсу попала в Великобританию еще молодой девушкой, приехала учиться. А вот расстаться с этой страной уже не смогла.

Список соратников Ельцина, разбогатевших и занявших высокие посты в 90-е годы, а ныне эмигрировавших на Запад, составила КП.

В рейтинг клеветников России вошли экс-министр иностранных дел РФ Андрей Козырев, экс-советник президента Андрей Илларионов, экс-замминистра финансов и казначей Ельцина Андрей Вавилов, а также бывший вице-премьер Альфред Кох, экс-министр финансов Михаил Касьянов и другие некогда официальные лица.

Все они отличаются крайней нетерпимостью к нынешним властям России, противостоят ее внутренней и внешней политике.

Так, Козырев, в 90-е заявивший, что у РФ нет национальных интересов», сейчас живет во Флориде. Недавно он выступил в эфире CNN, заявив, что США слишком мягко относятся к российскому руководству.

Илларионов живет в Вашингтоне. В 90-х требовал признать независимость Чечни. После переезда в США заявил, что Россия якобы планирует аннексировать Финляндию. Известно, что он близок к экс-президенту Грузии Саакашвили. Об этом сообщает "Рамблер". Вавилов был куратором печально известных залоговых аукционов — финансовой пирамиды, ставшей залогом дефолта-98. Сейчас Вавилов стал жителем Нью-Йорка. где у него «уже давно жила семья». При этом вплоть до 2010 года он был членом Совета Федерации.

Кох был главным по госимуществу в ельцинской России. Ныне обосновался в Баварии, откуда постоянно критикует Россию. После нацпереворота в Киеве Кох демонстративно возложил цветы к могиле нацистского палача Бандеры. 

Из России снова массово бегут за рубеж. Если верить выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из страны уехали 1 млн 250 тысяч человек.

В Латвии расположилась редакция интернет-издания Meduza, основанного Галиной Тимченко в октябре 2014 года. Тимченко сняли с должности главного редактора российского новостного интернет-издания Lenta.ru после того, как в одном из материалов появилась ссылка на интервью известного лидера украинских радикальных националистов. В Киеве достаточно много русскоязычных журналистов, но и они не представляют собой однородную группу. Некоторые, например, Евгений Киселев, которые когда-то были на первых ролях в НТВ (телеканал, принадлежавший Владимиру Гусинскому), получили привлекательные предложения на Украине после того, как остались без работы в своей стране в первые годы правления Путина.

писатель Дмитрий Быков давал пресс-конференцию в переполненном зале в Лондоне. «Там были те же самые люди, что и в Москве», — говорит Роман Борисович, присутствовавший на пресс-конференции. Он уехал из России в 2012 году, где был вице-президентом крупнейшей государственной страховой компании. Уехал, чтобы избавить от проблем своего начальника, которому российские спецслужбы настоятельно рекомендовали его уволить за публичную поддержку антикоррупционной кампании Алексея Навального. В Лондоне, где он в настоящее время проживает, Роман Борисович добивается того, чтобы британский парламент принял закон об обнародовании сделок с недвижимостью проживающих в Великобритании российских олигархов.

Продав свой бизнес, уехал за рубеж блестящий специалист в области информатики Павел Дуров, основатель социальной сети ВКонтакте, отказавшийся предоставить органам безопасности информацию об участниках киевского евромайдана.

Среди тех, кто уехал совсем недавно, 82-летний инженер Дмитрий Зимин, основатель компании сотовой связи «Вымпелком», лауреат государственной премии. Он решил закрыть свой фонд «Династия», оказывавший поддержку молодым российским ученым, после того как его объявили «иностранным агентом».

С середины нулевых Лика живет в Кальяри на острове Сардиния вместе с итальянским мужем. О том, что она «когда-то пела веселые песни и была в рядах забавного шоу-бизнеса», Лика вспоминает с иронией. Девушка выбрала предпринимательскую деятельность и занимается продажей дорогих вилл в Италии, Майами и Куршевеле. У бывшей звезды 90-х трое детей.

Алексей Серебряков «Я много времени провожу в Москве и соскучиться, испытать чувство ностальгии не успеваю. Я вообще не испытываю ностальгии по российскому хамству, которое здесь, к сожалению, преобладает».

Певица Ирина Аллегрова недавно стала хозяйкой просторных апартаментов в Италии стоимостью около полутора миллионов долларов. Виллу певица купила не сама, подарок ей сделал поклонник. Большую часть своего времени певица теперь проводит в Италии.

Наташа Ионова-Чистякова, известная больше как певица ГлюкґOza, проводит большую часть года в Испании. Тому причина теплый климат и здоровье детей. Вместе с супругом-бизнесменом они обитают на съемной вилле, которая уже давно стала их вторым домом.

Пару лет назад жена певца побывала в Болгарии и решила приобрести там собственный дом. В итоге пара приобрела новый двухэтажный пентхаус. Элитная квартира находится на побережье Черного моря, в нескольких километрах от курорта Солнечный берег и недалеко от старинного города Несебр.

Григорий Лепс не живет за границей постоянно, но владеет виллой на острове Пхукет (Таиланд). Туда приезжает отдохнуть как сам певец, так и его дети (вместе с бабушкой). Правда, ходят разговоры, что дом Лепс планирует продать, так как пользуются они им не так часто, а налоги платить нужно.

Литовская актриса Ингеборга Дапкунайте постоянно живет в Лондоне, куда переехала в 1993 году вслед за мужем, с которым она, правда, уже развелась. В Россию она приезжает лишь на съемки.

У Леонида Агутина и Анжелики Варум куплено в Майами три квартиры. Звездная пара обосновались в элитном жилом комплексе Tramp Towers на Солнечном острове. Самая скромная квартира в 45-метровых башнях стоит не менее 500 тысяч долларов. Дочка Елизавета постоянно проживает в США и разговаривает на английском лучше, чем на русском.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.