egor_23

Categories:

Чудны дела твои....

Счетная палата нашла нарушения на сумму свыше 5,2 миллиарда рублей (ПОДУМАЕШЬ «СВЫШЕ» ВИДИМО ТАМ КОПЕЙКИ ИДУТ..) при проверках в судебном департаменте при Верховном суде (ВС) и Мосгорсуде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Среди нарушений в том числе (Значит еще что-то было...) недостатки (!!!) при расходовании бюджета в 2019 году.

«Основные нарушения и недостатки выявлены в судебном департаменте и Московском городском суде — всего 27 нарушений и 17 недостатков на сумму свыше 5,2 миллиарда рублей», (ничего себе недостаточек)— говорится в сообщении. Уточняется, что большая доля недостатков связана с реализацией Федеральной адресной инвестпрограммой по развитию судебной системы России с 2013 по 2020 год. По этой программе судебный департамент исполняет полномочия госзаказчика.

«В частности, не обеспечен своевременный ввод 12 объектов капитального строительства по ФЦП, расходы по ним на 1 января 2020 года составили 4,2 миллиарда рублей. По 7 объектам не разработана и не утверждена проектная документация. Речь идет о строительстве зданий для размещения районных и городских судов в субъектах РФ», — уточняется в сообщении.

Также, по данным Счетной палаты, судебный департамент неэффективно распоряжался имуществом. (а это что?) Так, в прошлом году ведомство не учло, а также учло (мда..) с нарушениями имущество балансовой стоимостью около 30 миллионов рублей. При этом часть нарушений в Мосгорсуде на сумму 4,8 миллиарда рублей была устранена (бывает же такое) в ходе проверки.

PS: ВЫДЕЛИЛ ШРИФТ Я ЧТОБЫ ПРОНИКЛИСЬ... ТАК СКАЗАТЬ...и в скобках написал тоже я... так сказал не вытерпел прокомментировал...  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.