Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Сокращение.

Такое сообщение мне попалось на глазу. (ТУТ и ТУТ)
"Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сообщил, что к уволенным в прошлом году 577 чиновникам в скором времени присоединятся еще 270 их коллег. «Я уже подписал распоряжение», — заявил губернатор на встрече с представителями профсоюзов"

577+270=? Что делали 847 человек? Возьмем среднюю заработную плату, по моему мнению-15 000 рублей. Пусть будет так. 15000х847=12 705 000р. в месяц. Нормальная сумма? А умножим на год-152460000. Вопрос-что делали эти чиновники? О ком идет речь?

Напомню читателю про мои статьи о Курганской области:

                                             1. Экономические "прорывы"
                                             2. Курганская область глазами властей
                                             3. Плакатный культ
                                             4. Большие мелочевки больших и маленьких людей.
                                             5. "Вопиющий" глас в пустыне

"«Задача стоит принять сбалансированный бюджет, которого длительное время не было. При нашей финансовой непростой ситуации это весьма и весьма сложно, поэтому некие оптимизации придется проводить, и профсоюзные организации должны быть к этому готовы. Речь не идет о тотальной организации, но там, где есть возможность экономить неэффективные расходы, это нужно делать обязательно» (ТУТ)

А почему бюджета не было? У Богомолова (Бывшего бессменного губернатора) спросить? если речь идет о таких огромных расходах, то "телефон доверия для детей" как система останется?


Что бросается в глаза? О каких чиновниках идет речь, и что они делали в таком случае? Следующее-их функции будут распределены по остальным или их функции вообще были не нужны? Если по стальным-то будут ли эти "остальные" работать по их направлениям бесплатно? Или доплата им будет? Не идет ли речь об увеличении так называемого фонда заработной платы, который как известно, довольно быстро возрастает и из которого, как известно, и платят те самые премии, которые у всех на слуху?

Ну а жизнь идет. У нас в с. Половинное, сняли плакаты (Читайте статью "Плакатный культ") и, теперь мы смотрим на фанеру. Сюрреализм тоже искусство.


"Обеспечение некоторых форм социальной поддержки безработным гражданам, которые сейчас закреплены за регионами, губернатор Зауралья Алексей Кокорин предлагает переложить на плечи федерального бюджета. Об этом он заявил 8 октября в рамках ежегодной встречи с представителями профсоюзов Курганской области в преддверии принятия бюджета на следующий год. Кокорин уточнил, что если такая поддержка безработным будет осуществляться федеральным центром, это поможет достичь экономии для региональной казны в несколько миллиардов рублей.
Напомним, дефицит бюджета в этом году в Курганской области достиг 10 миллиардов. Чтобы снизить напряженность, региону приходится постоянно брать все новые и новые краткосрочные кредиты"
(ТУТ) ПОДРОБНЕЕ О ПОЛОЖЕНИИ-ТУТ.

А ЧТО ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ? "Высокопоставленные чиновники Курганской области оказались под угрозой увольнений. Губернатор Алексей Кокорин намерен в ближайшее время перекроить состав правительства. Сформированная год назад «команда» не оправдывает ожиданий ни губернатора, ни его федеральных коллег. В зоне риска оказались руководители департаментов АПК, промышленности, а также управления финансов, социальной политики и дорожного хозяйства. Эксперты не исключают, что к руководству областью вернутся старые соратники главы Зауралья из Шадринска, а в привлечение к этому представителей оппозиции политологи не верят – «губернатор берет в команду проверенных людей, поскольку у него нет времени для маневра». При этом из-за растущего объема проблем наблюдатели отмечают «истощение кредита доверия федеральных властей», выданного Алексею Кокорину во время губернаторских выборов в 2014 году. Впрочем, скамейка запасных у Кокорина ничтожно коротка, а ехать в депрессивный регион специалисты отказываются. (ТУТ)

У меня как у простого человека, который прожил в СССР и имеет возможность на своей шкуре сравнивать, один вопрос- а что делается в области? 20 ЛЕТ! Что тут делалось за 20 лет? Ну а я любого из Вас приглашаю к себе в гости в Половинский район. Лично повожу Вас по деревням.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без слов...

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments