Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Капитуляция.

Это еще пол беды. Некоторые страны пройдя этот этап, довольно успешно оценивали прошлое и, брали на заметку причины проигрыша. Капитуляция не просто военное поражение, когда армия в хлам, а её солдаты до генерала опозорены, это еще и поражение идеологии, не сумевшей поднять народ, и политики, где элита общества показала себя бездарностью. Да мало ли чего. Вот что не укажи пальцем-всюду поражение. Помните формулу - "Мы проиграли в Холодной войне"? Последствия того проигрыша, и есть мы с Вами, а что можно делать с проигравшим народом, нам явлено сегодня во всей красе. Только вот беда-у нас в каждой деревне не стоит рота солдат в иностранной одежде, и не бродят по улицам представители силовых структур новой власти. У нас в иностранных машинах с собственными водителями, ездит тот самый победитель, имевший паспорт СССР в кармане, который заменил на паспорт РФ! Такая вот война. Такие вот последствия. Только вот что не ясно-кто подписывал пакт о поражении? Я к примеру убежден что мы не проиграли Холодную войну, и развал СССР не есть показатель поражения в военном плане. Как раз в военном плане, мы, начиная с 1945 года, выиграли все что можно только было выиграть у блока НАТО. Речь о другом.

Допустим мы проигравшие в плане идеологии, то возникает вопрос о последствиях такого проигрыша. Приведу те "догматы" в которые мы ныне верим и даже не собираемся их подвергать сомнению.

1. СССР был ужасной страной.
2. Западные ценности самые нужные и правильные и СССР виноват, что нам не предоставил эту "правильность".
3. США идеал государственного строительства и нам надо брать пример с Запада/Европы.
4. Рыночные отношения единственно верная форма экономики в мире.
5. Каждый человек свободен и чем больше он свободен, тем лучше обществу.
6. Наше прошлое/история, может правильно оцениваться только Западом или либеральными историками.
7. Коммунист это "зверь" в кожаной куртке с наганом.
8. Самая лучшая продукция и еда выпускаются только ан Западе или под наблюдением Западных специалистов.

Все это не просто догмат современной России, это еще и убежденность, и каждый день мы видим в СМИ "доказательство" этого! Такая система доказательств нашей ущербности в 24 часа в сутки, начиная со Жванецкого и кончая Камеди клаб. Хочешь быть в русле "правильности и правильной" цивилизации? Вперед "хаять" Россию, и чем больше и, лучше ты это делаешь, тем грамотнее и правильнее ты становишься.

Таким образом, то место на планете, куда ступила нога гражданина США становится территорией США, а Россия превратилась в некий набор слов, где паспорт гражданина нужен для одного-ксерокопии.

Мы убиты даже в сознании. Верить в эти пункты можно конечно, как можно верить в инопланетян и планировать свой день исходя из гороскопа в газете. Речь о последствиях.

Первое. Если мы верим в это, значит нас враг переиграл в информационном поле. (Кстати-в копилку либералам. Еще один показатель нашей "ущербности" - не способность врать и быть лживым в отстаивании своих интересов)
Второе. Если мы верим в это (А нас нельзя купить-мы же не товар! Кто из вас товар? Кого можно купить?), то нас отучили думать. Озвучу мой личный диалог с представителем лагеря, ненавидящих СССР.

Он. -   В СССР не было правды. Все СМИ СССР несли ложь. (Это догмат Жириновского-помните?)
Я. -     Какие конкретно СМИ Вы читали?
ОН. -  А мне и не надо читать. Я сам знаю.
Я. -    Откуда?
ОН. - Сейчас cлава Богу про это много пишут.
Я. -    Кто пишет? Какая статья? Давайте обсудим и назовите мне статью в газете СССР, гдt была ложь. Давайте и ее обсудим.
ОН. - Ты "капец" тупой. Я что "придурок" искать тебе статьи? Тебе надо ты и ищи.

Как видите, я в этом не выдуманном диалоге, являюсь стороной "тупой", которую уже выбросили на помойку истории, а догматы "правильности" защищаются именно таким образом. Вы думаете, это единственное исключение из правил?

Итак, мы с Вами живем в обществе, которое проиграло, и купаемся в этом проигрыше как хотим, пытаясь выдать наше поражение даже в умении собирать и осмысливать информацию, за некое достоинство. С таким обществом можно делать все что угодно, но главное:

1. На нем можно не опасаясь последствия ставить даже самые невероятные эксперименты в области информационной атаки.
2. Можно готовить почву для последующего добивания, которое будет через продолжительный промежуток времени.
3. Можно остановить историю, ибо человек оторван от вечности дел предков, где предок является страшилищем и пугалом.
4. Можно смело говорить такому обществу кто оно или он есть, не опасаясь последствий для себя.
Какой пункт у нас не работает?

Учтите, что СССР был одной из самых мощных государств в мире и где он? Сегодня век иной, с иными возможностями. Сегодня сдаются и предают под аплодисменты как герою. Вы же сами видите как вокруг вас люди соглашаются быть проданными. Это же мы бежим за скидкой в магазин, это же мы берем в долг иностранную конфету сыну, это же мы с Вами видим наших дочерей в полуголом виде на улице, это же мы с вами видим как женщины стали походить на мужчин и одеждой и повадками. Это же мы с Вами бросаем все дела-все!, когда включается "Дом-2" или сериал. Все это мы! Я могу перечислять бесконечно, включив сюда и миллионы убитых людей ради свободы и приватизации, что означало одно- "были денежки Ваши и земля и заводы, а стали наши"

Теперь, руку на сердце, и скажите-без осознания причин этого кошмара, возможен шаг вперед? И как осознать что это вообще надо осознать? Первый убийственный аргумент это не делать- "а зачем вообще мне это надо"?
                                                                     Скажу зачем.

Первое. Рано или поздно это надо будет осознавать. Если Вы это не сделаете то сделают дети. Почему Вы переваливаете на их плечи это сознание того, что Вы видели собственными глазами?
Второе. Без осознания нашей истории ничего нельзя сделать.даже построить капитализм. Тут вот что интересно-допустим капитализм это "супер-пупер" правильно, тогда что есть капитализм? Ведь даже на этот вопрос не обдумывается ответ. Он вообще не обсуждается ни в обществе, ни в школах. А почему? Спросите любого "ученого" как познать истину? Что он ответит? Что нужно выслушать все доводы. Так почему нет полемики в этом вопросе? На научном уровне нет. А я напомню:
а. Крепкая семья, вооруженная протестантскими взглядами и традициями.
в. Юридическое равенство.
с. Равные условия конкуренции.
d. Демократия через плюрализм мнений.
е. Равный доступ к СМИ.
Хватит? И что из этого есть? значит даже капитализма у нас нет. А первый пункт развалила ювенальная юстиция.
Третье. Вы в каком мире живете? Что за окном? На улице? Какие там законы? Разве Вас это не интересует? если нет, то почему Вас это не интересует? Если нет интереса, то есть же причины такого не интереса-так?

Даже одного пункта будет достаточно, чтобы признать поражение, с целью выхода из него.

ДОПУСТИМ ПОБЕДА! Может я ошибся и, всё что сегодня мы видим есть шаг вперед? Может действительно человек обрел то, чего был лишен, и наконец счастлив? Может в мире все изменилось со знака "минус" на "плюс"? Я не буду тут приводить статистику преступлений в СССР и за прошлый год, как и количество оправдательных приговоров за 1937 и 2014. Зачем? Тем более это если и является неким доказательством некой правоты, все-равно есть "отмазка" что и в этом виноват СССР. Именно он не сумел построить и создать, и т.д.
Если это победа, то, какие факторы, доказывающие что это победа? Вы не поверите, но я знаю один. Это создание нового типа крылатых ракет в России. Какая связь? Если бы Горбачев не сдал США ракеты малой дальности, когда его об этом никто не просил, то не были бы разработки более совершенного оружия, или бы эти разработки задержались.

1. Общество стало справедливее?
2. Мир стал справедливее?
3. У нас благо вышло на новый уровень и нет спада в социальный ад?
4. Наши курорты по-прежнему заполнены людьми труда и крестьянами?
5. На улицах по-прежнему можно спокойно ходить в любое врем суток?
6. Уровень доверия к милиции/полиции вырос в разы?
7. Мы стали спокойные за семью и детей?
8. Нам не надо быть изворотливыми и стресс не преследуют нашу жизнь?
9. Мы защищены трудом и работой в любой области?
ПРОДОЛЖАТЬ?

Товаров стало в магазинах в разы больше и появился выбор? Что ж... соглашусь, действительно победа.

Я же все хочу вывести разговор на идеологию и смысл жизни. В чем тут наш прорыв? Вчера, в одном споре со старым человеком, я услышал совершенно неожиданную для меня мысль из его уст. Это то, что нам вообще не нужен прорыв в этой области. Он у нас уже давно сделан и доказан историей. Не рассуждениями и не болтовней, а историей. Это вера, где РПЦ занимает важнейшее место, и коммунизм. Он мне говорил что русский это не идеология. "Кому надо"-говорил он мне, - "Пусть занимаются этой идеологией, сколько им угодно. Я сам в этом ни хрена не смыслю. Разве я не идеологичен? Всю жизнь я пахал как папа Карло, и разве мне государство отплатило за это? А я обидевшись вою в лесах? Это и есть идеология. Мне по фигу, а тронь мой мир-разнесу. А любить я и сам умею" Дальше он говорил о китайцах, который "хотят жрать" и потому будут лезть сюда во все нами сделанные щели. Но я уже не слышал, ибо эта мысль мне показатель интересной. Сегодня я уже поговорил на эту тему еще с двумя пожилыми людьми, и их мнение полностью такое же. Это мне куда деть?

Речь идет не о моей правоте.О правоте русской земли и нашего мира. А разве тут мы победили?

И что в итоге? Кто нас тал окружать? Разве население восхищающаяся своей Родиной? Разве СМИ, из "уст" которых можно пить ключевую воду и наслаждаться? Как там у демократов? Мол народ не дорос... Вы хотите дорасти, и главное зачем и куда?

А куда податься? Где найти ту школу, которая бы стала что-то обдумывать и что-то делать? Назовите кроме "Сути времени". Самому интересно будет узнать и, поверьте если увижу такую, сразу начну вникать в ее недра-есть ли там смысл?
Subscribe

  • Резонанс? Просто жизнь...

    (Выделил в тексте я) Курганский городской суд вынес приговор директору и одному из учредителей ООО «СК-Кредит» Алексею Сопегину. Он обвинялся в том,…

  • Преобразователь природы

    Незадолго до смерти И. В. Мичурин обратился к нашей молодежи: «Мои юные друзья, мы живем в такое время, когда высшее призвание человека состоит в…

  • "Я совестью и Родиной не торгую!"

    Их вырастил Сталин на верность народу! Они заслужили право на все... Кроме забвения... Нас в песнях воспели и в бронзе отлили, Легенды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment