egor_23

Category:

"Успехи" все те же...

Курганская область вошла в число десяти регионов — аутсайдеров по качеству жизни в рейтинге агентства «Национальные кредитные рейтинги», подготовленном по заказу РБК

Как пишет издание, Зауралье вошло в десятку отстающих регионов вместе с Тывой, Карачаево-Черкесией, Алтаем, Еврейской АО, Калмыкией, Ингушетией, Хакасией, Марий Эл и Бурятией. В основном это дотационные и малонаселенные территории, отмечают аналитики. 

Среди негативных факторов, которые наблюдаются в Курганской области, эксперты отметили низкий уровень обеспеченности основными фондами социальной сферы. В частности, в регионе наблюдается недостаточная обеспеченность медицинским персоналом на душу населения.

Для оценки регионов использовались десять критериев — от оборота розничной торговли на душу населения (как индикатора спроса), доступности жилья, уровня занятости и сбережений до обеспеченности педагогами и врачами. Учитывались также климатические условия проживания. Чтобы исключить завышение отдельных показателей, в частности уровня обеспеченности социальной инфраструктурой в расчете на каждого жителя, делалась поправка на долю проживающих в регионе. На часть показателей региональные власти не в состоянии повлиять, в первую очередь на климат, другие же напрямую зависят от качества их работы.

Регионам присуждались баллы, в зависимости от исполнения критериев. Курганская область набрала 0,77 балла. Для сравнения, лидер рейтинга Санкт-Петербург — 7 баллов. Среднероссийский уровень — 4,66 балла.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.