Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Разочарование

  Когда ты признаешь капитуляцию себя и своих взглядов, ты опираешься на иную идеологию, которая и уничтожила тебя, как человека и твою историю, как связь с предками. На идеологию победителя. Теперь нам известно всё (И это не скрывается что удивляет. Наглость просто запредельная), и ложь в годы перестройки и планы тех коммунистов по демонтажу империи, и их отношение к народам СССР! Поезд ушел. СССР нет. Вместе с СССР не стало ни бесплатного жилья, ни системы защиты детства, ни человека труда как основы бытия и мира, ни морали, ни нравственности. Россию и строили как государство враждебное СССР. Эта враждебность означал отрицание всего и вся. И людей кинули в этот отрицание. Дальше разочарование. А толку? Разочароваться конечно можно, и принять этот как причины своей мобилизации и выхода из тупика стресса. Ан нет. Разочарование есть, и больше ничего!
                                                                 
                                                                              Капитуляция.

Апатия есть бессмыслица и первый шаг к жестокости.

Если коммунисты страшные, значит либерализм более гуманен и красив? Что по сути произошло? Наша интеллигенция, которая выступала на партийных собраниях, прошедшая школы "Марксизма-Ленинизма", с научными званиями и академическими взглядами, с партийными билетами в кармане, тратившая государственные средства на командировки, просиживающая часы в музеях, библиотеках, архивах, оказалась тотально безграмотной. Абсолютно безграмотной. Восхищавшая весь мир своей культурой, создавшая шедевры мирового кинематографа, поэзию, писавшая научные труды, всегда доказывавшая что она выше в спорах с представителями Запада, вдруг "сдулась" как мыльный пузырь. Маски сброшены, и они вновь перед нами, но в иных образах и иных "костюмах". Мы видим совершенно новый тип интеллигента. Тех кто еще совсем недавно говорил иное и жил по иным принципам. Что случилось? Причина такого "катаклизма" может быть только одно-тотальная безграмотность.
                                                                   В чем эта безграмотность?
- Ни один из этой когорты людей, даже не выступил против. Ни один не нашел изъяна в Европейской модели "ценностей", а это, согласитесь пахнет плохо.
- Ни один даже не попытался осознать происходящее и прошлое. Ни выдвинул ни идеи, ни другой концепции. Все их потуги свелись к одному- был СССР и там правили страшные коммунисты, которые не дали народу доступа к современности, в лице правильной Европы. Согласитесь что бред! Но, ведь проверили.
- Не было даже критики, мол не все так однозначно но, это высшая стадия развития общества. И эту критику мы даже на уровне школы не услышали и не увидели.
- Не было осознания ошибок коммунизма и коммунистов. А ведь за их спинами высшие школы и годы учебы.
- Ни один из них не оказался творцом в новом формате и вся их последующая продукция это или откровенная халтура, или после ухода из мира творчества, откровенная демагогия.
- Ни один из них не одернул "коллегу" по цеху, когда тот лгал. Наоборот, ложь стали защищать и выдумывать новые мифы для оправдания лжи.
- Ни один не защитил свою же систему образования, которую он создавал и, в  которой получал знания.

                                                                          Букварь коммуниста

Так и создавался мир разочарования. Как ведет себя человек в этом мире? Ему "на фиг" ничего не нужно. Правильно?

Природа буржуазии такова, что она всегда будет развивать только то, что приносит прибыль. То, что нет, уничтожается. Вы думаете, почему в школу пришел бизнес? Почему сегодня вся эта сфера-от детского садика, до высшего образования, названа услугой? Почему мы верим в мифы? Россия стала похожа на рваную рану, где роскошь и разврат городов, живет вместе со страшной деревней.

Интеллигенция ушла из мира творчества, но, у нее природа такова, что работать ей как-то не к лицу. "Тусоваться" в среде себе подобных-сколько угодно, а трудиться увольте. Кто-то возразит мне, что умственный труд намного тяжелее физического, и будет прав. Абсолютно прав. Только где там умственный труд? Те, кто в ТВ-покажите мне их книги? А новых богатеев-"гениев" от экономики? В любом случае, творчество имеет знак "плюс" и такой же знак в обратном направлении. Творчество уходит в иную реальность. Что предлагается? Вместо осознания беды и сложного понимания мира, простейшее поведение, и такие-же желания. Фундаментом "роста творчества" выступает миф, и, именно миф развивается и выносится на публику как истина. Примеров каждый день "куча". Но это пол беды. Миф на то и миф, что от него со временем не остается и воспоминания. А зачем он? Зачем миру то, что не существует? Так что первая беда в том, что новые "творцы" живут ради десятка лет от силы. Мы же уже не верим в мифы перестройки и нам кажутся нелепыми и смешными, а люди повторяющие их каждый раз, глупыми и неадекватными. Вторая беда, что миф вообще не дает развиваться творчеству. Он консервирует некие правила поведения и, те же правила в ТВ и, в СМИ! Он создает барьеры и цензуру в виде рекламы, когда издание не умеющая приносить прибыль, уходит в небытие. Творчество покидает людей, а согласитесь, развитие рекламы есть нечто иное.
                                               
                                                                           В чем же смысл?


Отсутствие образования легко устраняется, было бы желание, и сила воли управлять своим одиночеством. Главные факторы предательства своей Родины как я их вижу:

Первый. Это поднятие себя на уровень господина и господство как явление в мире, довольно интересный фактор, где возможен тот самый подвиг и самопожертвование ради того, что бы у тебя были рабы..

Второй. Это то самое состояние души, когда ты ничего не делая получаешь тот "кайф", когда видишь как перед тобой открывает дверь швейцар, как смотрят на тебя телекамеры в очередном шоу, как радует глаз накрытый стол на очередной тусовке.

Третий. Это возможность вывести оценку человека из уровня труда и созидания на уровень наличия той или иной игрушки. Частая смена покупок и игрушек, становится целью и самоцелью.

Четвертый. Уничтожая систему образования, ты уводишь из культуры население, и таким образом твои слова становятся "умными".

А за это согласитесь, и целого мира не жалко. А за это, согласитесь, можно пролить и море крови. Кто считал головы холопов и рабов? О них можно плакаться, но только вытаскивая очередной миф из прошлого. Ими можно восхищаться,  но, в прошлом. А рядом? А рядом те, кто способны за твой автомобиль набить "морду" любому прохожему. Он уже получил, твой раб, твою игрушку. Ему этого достаточно. А рядом те, кто будет защищать твою колбасу от бабушек и дедушек, и не дай Бог те возьмут хоть грамм-закон накажет такого наглеца. От такого народа надо бежать подальше. Можно внутри создать закрытый городок, можно в Европу кататься, наслаждаясь очередной раз культурой раболепства. Много способов. А в перерывах "творческого" труда, можно и сыпать умными "словцами", благо их никто проверять не будет.

Апатия и разочарование никогда до добра не довело ни одну систему. Это мир "анти". Война таким образом, выведена на абсолютно новый уровень. Раньше, "раб" был фигуркой для битья, и в его состоянии была одна опасность-он всегда пытался осознать причины своего неравноправия и выйти из рабства к высшей культуре. Именно её и отобрали для народа большевики. Сегодня рабу не надо говорить кто он такой. Он сам все прекрасно осознает и ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ. Поняли теперь? Или еще повторить? А как иначе оценивать всю эту грязь сегодня?

В России кроме Суть времени и пожалуй партии Старикова (Не пишу о Мухине принципиально-уважаю его по умолчанию) нет ни одного, кто бы взял на себя ответственность за будущее. Мало того, люди взявшие на себя роль истории, осуждаются.

СЕГОДНЯ МЫ ВИДИМ, что созданная система либеральной свободы, с каждым годом все больше трещит по швам. Идеологи развала СССР и их последователи, все более запутываются во лжи, и для населения страны, они мягко говоря, не интересны. Их здание уже сыпется и штукатурка слов лепит глаза. Ясно одно-будущего за ними нет. Кто в здравом уме и памяти согласен видеть будущее детей в окружении геев и ювенальных защитников не известно каких прав? Кто в здравой памяти согласен иметь такое образование у нас в стране? ( Клик ТУТ и ТУТ)

Выход рано или поздно придется искать и этот выход без сознания величия СССР невозможен. Именно там, в недрах СССР скрыта та истина, и поиск той истины, где становилась идея жизни без эксплуатации, и не ради игрушки и развлечения. Именно там в 20 веке, и есть фундамент для осознания сегодняшней беды. Кто это может сделать? Капитализм ушел в феодальные время, выискивая там традиции создания нацистских и фашистских теорий. Именно там он нашел того самого Гитлера. Идеология крови против идеологии расцвета жизни-вот где правда той войны 1941-1945 годов. Распад СССР, это возврат к феодализму по лекалам Запада, где протестантская философия, вообще не является идеологией. Для выхода нужна новая система коммунизма. Это есть в СССР!

То, что сегодня мы узнаем, а это крупицы, мороз по коже. Что мы узнаем в будущем? То что с нами сделали в 90-е годы, настолько страшно, что мозг отказывается это вообще осмысливать. Миллионы смертей. Людей столько пало, что уже сегодня говорят, что их было больше чем потери в 1941-1945 и в Гражданской войне вместе взятых. Сколько вывезли миллиардов, до сих пор не известно. Разрушили все заводы и колхозы, и всё это было названо реформами и освобождением от тоталитарного СССР! Когда мы узнаем только половину правды-России не станет. Её просто некому будет защищать. Ради кого ее нужно будет защищать? И главное кто? Ненависть захлестнет народы и наш мир закончится. Вы уже знаете где спасение...
Subscribe

  • Совет рабочих депутатов

    С первых же дней своей деятельности Петербургский Совет рабочих депутатов завоевал большой авторитет среди рабочих столицы. Депутаты Совета были…

  • Можно вздохнуть спокойно...

    Патриарх Кирилл в проповеди по случаю праздника Покрова Богородицы заявил, что защита России Богородицей — реальный факт. « Не фантазия, не…

  • Писарев Дмитрий Иванович

    "Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает ее вполне по-человечески, кто смотрит на нее с этой точки зрения"... (Д.И. Писарев)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments