egor_23

Categories:

Светлана Тихановская и ее "речи"....

(для полного выделил я...) «Дорогие друзья! За последние несколько месяцев мы сделали невозможное: еще полгода назад никто не верил, что белорусы смогут объединиться и сказать „нет“ старой власти, но это случилось — мы пришли на избирательные участки и сделали свой выбор, по закону, мирно и с достоинством. 

Я хочу сказать спасибо тем людям, которые были рядом со мной: моей команде, штабам Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Я хочу сказать спасибо каждому человеку, каждому избирателю, который проголосовал за меня, за перемены в нашей стране. И нас — сторонников перемен — большинство. Этому есть документальное подтверждение, копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60% до 70%, а в Новой Боровой — 90%. Белорусы никогда больше не захотят жить с прежней властью, в Его (очевидно имеется в виду Александр Лукашенко — прим. ред.) большинство не верит. 

Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными, ненасильственными способами, и мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню. Ситуация критическая. Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня, и я уверена, для каждого из нас — сторонников перемен — человеческая жизнь это самое ценное. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. 

Я призываю власти прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе. 

На улицах наших городов появляются новые мирные акции: „цепи солидарности“ женщин с цветами, абсолютно не воинственные. Они показывают, что мы, белорусы, открытые, честные люди и мы против насилия. Я благодарю сотрудников (силовых ведомств — прим. ред.), которые отказались выполнять преступные приказы против своих граждан. Я хочу поблагодарить тех, кто уже не побоялся и объявил забастовку. Спасибо работникам БМЗ, Электротехнического завода, МАЗа, IT-компаниям и другим коллективам, кто присоединился. Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня — Светлану Тихановскую. Ссылка будет под видео. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Наши голоса должны быть услышаны». 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.