egor_23

Categories:

Ждуны...

Мне не нравится статуя «Ждун». Когда она первый раз появилась в доступе информационной клоаки, после высказанного восторга по поводу этого появления, я просто не понял смысл такого появления «героя«.

Вчерашний разговор с моим знакомым навел меня на вопрос:-»А что мы действительно ждем«? И я даже снял по этому поводу ролик для выставления его на Ваше обозрение в »Ютюб каналах«.  Но, так как мои каналы мало кто просматривает, прибег и к письменам. В ролике я перечислял, основные на мой взгляд, направления в нашей жизни, которые являются неотъемлемой частью бытия. В частности медицину, после произношения которой, я  задал вопрос, а что мы все ждем от этой медицины, которая обрела определенный облик после оптимизации, реформирования и хрен знает еще чего, включая национальный проект под грифом »вечный«. Почему »вечный«? Потому, что вы не закончите »дело« в области медицины, ибо сама медицина как наука имеет (что странно, не правда ли?) некую тенденцию к развитию и изменению как в пространстве, так и в понимании места самой медицины в жизни. Самый простой пример это использование методов лечения, которые кардинально меняются со временем. Если в мою молодость такие методы лечения, как горчичники  были неотъемлемой частью лечения (и  лечения эффективного), то сегодня они запрещены. А достижения медицины в области лечения использование новых электронных мулек просто поражают воображения, включая диагностику и прорывов в области лечения тех же сердечно-сосудистых заболеваний. Вы спросите меня, мол, а толку? Тут я руками разведу, ибо сам факт сбора денег на лечения детей уже ставит наше общество в ранг прошлого века, когда прикосновение к твоему телу врача уже было из ряда вон выходящее событие. 

А такие озвученные »передовые« достижения как заполнение пространства России ФАПами, есть прямой возврат в мракобесие и вчерашний день, так как клиники со всеми специалистами и направлениям есть будущее. Впрочем вы сами все знаете. Я как всегда увлекся темой. Хотелось о другом. Что мы ждем от медицины? Эффективного лечения? Эффективной профилактики? Постановку диагноза в ходе тех же многочисленных комиссий, которые стали одним из главных источников доходов красного креста? Мало того, для каждого внятного гражданина страны, включая члена электората, после начала беседы о роли страховых компаний в медицине, всех этих оптимизаций и иных »заций», ясно для чего или зачем это делается и производится. До сих пор внятно никто не сумел объяснить роль страховых компаний в области медицины, а мной услышанные доводы на одном из шоу на ОРТ (Правда жизни) от такого представителя что они контролируют качество, понятны наверное ему одному. И то причина такой понятливости ясна нам всем.

Давайте теперь перечислять дальше. Полиция? Что мы ждем от  нее? Разве победы над преступностью? Думаю среди Вас много таких как я, которые дали себе зарок никогда в полицию не обращаться, ибо эта организация давно стала (и обросла с ног до головы) бюрократической системой с административными функциями, частью которых является хождение по мукам инстанциям с бумагами и ответами. Отсюда эти поражающие воображения распухшие тома дел и неких расследований. А что вы ждете от судов? Разве истины?А от Римского права в целом, которое стало неотъемлемой частью нашей жизни? От созданной системы защиты прав детей в нашей стране включая тот самый «загадочный» фонд доверия для детей с главной мулькой — телефоном доверия?  

Поехали дальше? От любого ВУЗа страны? Специалистов призванных поднять науку на должный уровень? От любого политического шоу что ждёте? От ВШЭ? От какого-нибудь института изучающего развитие демократии или общественной организации призванной бороться за права представителей прессы? От «экономического блока» правительства страны?  От писателей, фамилии которых не сходят со страниц и экранов? От новой партии Прилепина? От ЛДПР? Да простят меня адепты этого дурдома дома, что упомянул всуе.  Может вся судьба любого депутата от Думы и иных позволяют нам что-то ждать? Может в их словах есть это ожидание которое как-то связанно с  практикой? А съезды ЕР? А экономические посиделки форумы? Да мало ли...

Итак мы ждем великой России ибо судя по некому настроению мы уже встали с колен. Мало того, факты такого вставания нам давно озвучены. Правда тут есть нюанс как их воспринимать. Судя по тому как ЕР громит всех на выборах разных уровней, адептов дурости хватает. А как иначе объяснить что фактом вставания с колен является отрицательный рост экономики? А полет ракеты в Сирии на головы супостата? А строительство детских садиков до (год озвучен разный и исторический разрез этого озвучивания есть в полном доступе) определенного года? А программы эти, которые никто даже пункта не удосужился выполнить? А повышение пенсии на энное кол-во процентов? По сравнению с другими странами мы более лучше всех преодолели и адаптировались, сие как понимать? Впрочем список набрался за 20 лет внушительный, и эти 20 лет (срок не малый, согласитесь) эта риторика стала даже чем-то похожа на религиозный фанатизм, изученный довод, и эффективный способ вешать лапшу. Ну а про преодоление неких эпох, как СССР (тут главное возврат к истокам), и Ельцина, (как выход и прорыв) тихо помолчим склоняя голову перед «умищем» небожителей.   

Так что ждем,с? Некоторые правда ждут бузу, и на это ожидание даже не виляет события вокруг России где буза вывела те страны на новый уровень деградации. Да и Бог с ней, с деградацией? Мы что кретинов и идиотов не видели? Мало того, мы даже были свидетелями как общество (умея распознавать сию публику) довольно быстро ставила зажравшихся котов и гламурных перцев на место заставляя их приносить пользу в общую копилку государства.   Вы сами прикиньте органы чувств к носу. Без целей и идеологии. Без осознания своих интересов....без... Результат какой?

Сегодня мне удалось снова прослушать пару минут военного эксперта «у Соловьева», который, с  его слов, даже был участником разработок военных планов страны, что дело военных слушать и выполнять. Мне сразу вспомнилась армия СССР в которой Ваш покорный слуга провел пару лет, док. фильмы времен СССР, где как раз доказывалось что солдат (офицер) армии СССР, в отличии от армий стран капитализма, способен понимать, сознавать и знать последствия от своих поступков....Ладно Цой, который ждал перемен, видимо думая что перемены которые он оценивал лично, должны (кто-то?) ему дать и представить опираясь опять же на его желания. Между прочим гимн свободы, не хухры-мухры... 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.