egor_23

Categories:

За что облздрав Курганской области "раскритиковал" врачей области?

Дело было так.....

А ТЕПЕРЬ «КРИТИКА НОМЕР РАЗ: 

Некоторых жителей Курганской области, подписавших обращение к президенту России Владимиру Путину по поводу коллапса в здравоохранении, навестили сотрудники полиции. Стражи порядка уточняли, действительно ли люди подписали письмо. Об этом URA.RU рассказали авторы обращения, которые сообщили информацию на условиях анонимности.

«Сегодня целый день к людям, подписавшим письмо Путину ходит полиция. Даже пришли к тем, кто живет в деревнях и поселках. Спрашивают реально ли подписывали это письмо, проверяют на фейк. Лучше бы с такой молниеносной скоростью к людям скорая приезжала, как прибыли полицейские и участковые. Хорошо хоть эта служба пока работает оперативно», — рассказал один из подписавших обращение.

По его словам, люди в основном признаются, что подписывали, но возможно не все и их можно понять. «Скорее всего на то был и расчет, что начнут отказываться. Некоторые, особенно те, кто работает в медицине опасаются потерять работу», — пояснили обратившиеся.

В обращении свои данные фамилии и адреса указали более 100 человек. Также письмо подписали коллективы областной, второй городской, больницы скорой помощи, поликлиники №2.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области комментировать URA.RU тему отказались. По данным инсайдеров из числа силовиков, проверки связаны с тем, что ряд граждан в обращении указали свои несуществующие профессии и должности. Потому возникли сомнения в достоверности подписей. Были проверены некоторые авторы, чтобы исключить фейки, которые иногда появляются в информационном поле.

А ТЕПЕРЬ КРИТИКА НОМЕР ДВА

И.о. главы департамента здравоохранения Курганской области Елена Ахмадышина обратилась к медикам региона в связи с письмом на имя Владимира Путина по поводу тяжелой ситуации из-за подъема заболеваемости COVID-19, о котором вчера сообщили СМИ.

Со страницы Елены Ахмадышиной в соцсети "ВКонтакте"

«В департамент здравоохранения никаких обращений от сотрудников инфекционных госпиталей не поступало. Тем не менее обращаюсь к коллегам. В случае если у вас накопились вопросы, появились проблемы, мы всегда готовы встретиться с вами и помочь! Разрешить любые вопросы и найти выход из любой сложной ситуации», — подчеркнула Ахмадышина на брифинге.

В адрес журналистских редакций вчера, напомним, было разослано письмо за подписью: «Коллектив врачей Курганской областной клинической больницы. Коллектив диспетчеров и бригад скорой помощи Курганской БСМП. Медперсонал Второй городской больницы». В качестве адресатов послания, помимо Путина, были названы глава Роспотребнадзора Анна Попова и премьер-министр Михаил Мишустин.

В письме говорилось о трудностях, которые испытывает курганская система здравоохранения в условиях пандемии коронавируса. В частности, отмечалось, что «80% врачей больниц и поликлиник либо болеют, либо уже переболели коронавирусом», также «болеет весь руководящий состав Роспотребнадзора, департамента здравоохранения Курганской области, администрации области и города». Количество обращений в службу скорой помощи резко возросло, периодически возникает дефицит коек и лекарственных средств.

Количество вызовов скорой помощи, которые обслуживают курганские медики, достигло 700 в день, подтвердили в ответ в региональном оперативном штабе. При этом подчеркнули, что речь идет не только о вызовах «к людям, у которых есть признаки коронавируса или поставлен такой диагноз». Речь идет обо всех вызовах, которые поступают в службу скорой помощи. 

«С 15 октября в короткие сроки были выведены дополнительные экипажи скорой помощи, новые автомобили были поставлены на службу. В результате число вовремя обслуженных вызовов в экстренной форме увеличилось на 40%, вызовов в неотложной форме — на 30%», —также отметили в оперативном штабе. 

И добавили, что к оказанию медицинской помощи сейчас привлечены студенты медколледжей, что во время пандемии является «общей практикой регионов России».

Также сообщали, что в Курганской области сейчас разворачиваются дополнительные койки для лечения больных, а медучреждения, которые уже перепрофилированы на прием исключительно пациентов с COVID-19, продолжают оснащать необходимым оборудованием, в том числе системами подачи кислорода. «Всего развернуто 1 573 койки, из них обеспечено кислородом 499, дополнительно планируется открыть 200 коек, на уже имеющихся койках дополнительно обеспечить кислородом 226 коек», — отчитались в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии в Курганской области выявлено 5 304 случая COVID-19, выздоровели 4 316 человек, скончались (по данным на вчерашний день) 69 человек. Сегодня на дистанционный режим работы ушел губернатор Вадим Шумков.

и наконец от меня:-«ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ»...И КАК ВСЕГДА.. для Вас цветом выделил я чтобы проникло так сказать от умения подать так сказать  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.