egor_23

Categories:

Развитие региона по Российски

(Выделил цветом я) Глава Курганской области объяснил, почему вырос тариф на электроэнергию.

Глава Зауралья Вадим Шумков прокомментировал рост тарифов на электроэнергию и расписал ситуацию в других отраслях сферы ЖКХ региона. По словам губернатора, по теме тарифов ему поступает «много вопросов».
Говоря о росте тарифа на электричество, Шумков на своей странице во «ВКонтакте» написал, что властям «долгое время удавалось не повышать тариф на электроэнергию, он держался на уровне 3,32 рубля за один киловатт-час.
Это позволило сэкономить средства жителей. Ваши средства, дорогие друзья. Сейчас в связи с ростом цен на газ тариф утвержден в размере 3,43 за один киловатт-час. Но и это самый минимальный минимум из возможно допустимого ФАС РФ, — подчеркнул губернатор.
Шумков напомнил, что тарифы на тепло в Кургане и Шадринском районе не поменялись, при этом в Шадринске «есть незначительный рост».
— В ряде районов тариф даже снизился. Я благодарен за конструктивный подход всем сторонам, участвовавшим в процессе установления тарифов. Это также позволило сэкономить вам значительные средства, — отметил глава региона.
Вадим Шумков также высказался о тарифах на воду.
В ноябре 2020 года мы установили тарифы на водоснабжение и водоотведение. Появятся средства для реализации производственных программ. Мы обещали, что чистая вода станет для нас приоритетом и ситуация будет постепенно исправляться с минимально возможным ростом тарифа для населения. Разницу за население будет субсидировать бюджет с использованием дополнительных средств от новых налогоплательщиков, — написал губернатор.

В пресс-службе «Водного Союза» уточнили, что «корректировка тарифов для населения произойдет в рамках установленного Правительством РФ индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги».
Продолжая тему тарифов на воду, Шумков написал, что в сети Кургана «никто ничего не вкладывал практически 40 лет», при этом в договоре аренды, который был заключен восемь лет назад, вместо источника финансирования масштабной модернизации «указали лишь благие пожелания».
Тарифы на воду и канализование у нас были самыми низкими в УрФО, что делало невозможным проведение полноценных плановых ремонтов. Разводящие сети, очистные, коллекторы — всё это рвется и требует ремонта. Практически каждый день происходят аварии на сетях, износ которых близок к 100%. За 9 месяцев 2020 года на водопроводе была 381 авария. Вы и сами видите это практически каждый день, — отметил Шумков и анонсировал начало «масштабной работы», которая «позволит поэтапно менять качество жизни в Кургане».
Губернатор указал, что модернизацию будут проводить на деньги федеральной программы, межбюджетные трансферты, средства бюджета и иных категорий потребителей.
Шумков обавил, что сейчас завершается первый этап строительства системы канализации в Восточном районе Кургана.
— В ноябре пройдут торги на капитальный ремонт постоянно проваливающегося, ставшего притчей во языцех коллектора по улице Куйбышева протяженностью более одного километра. Будем ремонтировать, — написал губернатор.
Говоря о тарифах на мусор, Вадим Шумков отметил, что в регионе утвержден «один из самых низких тарифов в стране и в УрФО», что позволило сэкономить несколько сотен миллионов рублей граждан.
Это произошло не только за счет того, что целый год платежи не осуществлялись, но и за счет снижения значения тарифа, утвержденного в 2018 году, более чем на 50 рублей для каждого жителя, — резюмировал Шумков.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.