egor_23

Categories:

Ушел коммунист...

Сегодня траурное утро. Ушел товарищ.... коммунист.

Прочитав утром эту скорбную новость из СМИ Кургана, я обратил внимание что мало кто назвал его отчество, что странно. Сделаю это я. Вчера, 11 ноября 2020 года, ушел из жизни Василий Александрович Кислицын. Доцент, кандидат исторических наук. Был депутатом Курганской областной думы двух созывов (2010-2020 годы), депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ III созыва (1999-2003). Кислицын В.А. с середины 1990-х годов возглавлял курганское региональное отделение партии КПРФ.

В этих коротких строках биографии человека, весь его жизненный путь. Курганская область, и коммунистическое движение нашей области нельзя представить без Кислицына. Я знал его еще со студенческих лет, и сдавал ему зачеты и экзамены. В окружении вакханалии информационной клоаки, которую тогда выливали на голову КПСС СССР, куда включилось одурманенное студенчество, Василий Александрович оставался мудрым и искренним человеком. Преодолев все нападки, пропустив через свое сердце всю боль разрушаемой страны, он сохранил коммунистическое движение в области и с нуля собрал партийную ячейку. Сегодня КПРФ области это заслуга всех коммунистов области, которых возглавлял Кислицын В.А. 

Прощай дорогой товарищ. Ты стал образцом для всех нас, коммунистов, кто ни на секунду не сомневался в нашей, человеческой правде, в правде Ленинско-Сталинской партии. Спасибо тебе за стойкость, смелость, мудрость. Наша партия понесла непоправимую потерю. Пусть земля тебе будет пухом. Можешь не сомневаться, память о тебе будет с нами вечно. Ты навсегда вписал золотыми буквами свое имя на знамя нашей Родины-СССР. Твое сердце до последней секунды билось вместе с Советским миром, с советской культурой, вобравшей в себя весь мировой гуманизм за освобождение труда, а значит творческого потенциала каждого человека. Сердце встало, но его тепло, боль, уверенность в  победе над самым страшным злом мира-эксплуатацией, зажгло не одно сердце и дало путь многим из нас. 

Ушел коммунист. Ушел, сражаясь за Родину. За страну без хозяев и господ, без разнузданности СМИ, без боли изгнанных с работы, выброшенных в помойную яму улиц только потому что так захотел хозяин. Ушел, но дело, наука, которой служил Кислицын В.А, живет и победит. Не может не победить. 

Будь уверен дорогой товарищ, никогда в нашей стране не опустится красное знамя человеческого духа. Никогда не устанет сердце коммуниста биться, пока рядом творится зло. Нет крепче человека на свете чем коммунист, потому-что в своих делах, в своих стремлениях, в своих чаяниях, он руководствуется главным-верой в человека. Верой в человеческий дух и его культурный потенциал творца. Красное знамя, поднятое коммунистами над планетой, и навечно заняв свое место над поверженным рейхстагом как символом пика феодально-капиталистического падения сознания, нацизмом, с каждым часом возвращается к нам. Ты, был частью этой великой борьбы за правое дело. 

Наше дело правое....

Сегодня траурное утро для меня... прощай учитель, друг, товарищ

Х/ф «Ветер» 1959 год. «Человечество веками блуждало во тьме, люди рождались чтобы умереть. Нищету, голод, рабский труд, принимали они за жизнь. Так проходили века. И вот революция! Мы родились чтобы отдать все что у нас есть. Свои сердца, свою кровь, свои мускулы. Мы говорим, революция бери. Это принадлежит тебе. Перед лицом грядущих поколений, мы будем в ответе. Они спросят нас, а всё ли вы сделали что могли? И мы им ответим, да! А потом, мы спросим их, людей грядущих поколений... так? Имеем мы право? А все ли вы сделали всё что могли? Не притомились ли от борьбы? Не закралось ли в Вас равнодушие?... Молчат...» (минуты фильма от 42...) .  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.