Categories:

Дождались.... или критерии успеха.

(Развитие региона по Российски 2,1) (Выделил цветом я)

На совещании у президента РФ Владимира Путина с членами российского правительства Курганскую область похвалили за своевременную организацию закупки и раздачи бесплатных лекарств больным коронавиусом, которые проходят лечение дома. 

В частности, вице-премьер Татьяна Голикова заявила: «Что касается 5 млрд рублей, которые предназначены для бесплатного лечения граждан на амбулаторном этапе. На сегодняшний день заключено контрактов на сумму 1,6 млрд рублей 44 регионами. Высокая доля законтрактованных объемов (практически 100 процентов) — это Кабардино-Балкарская Республика, Костромская область, Тульская область, Республика Адыгея, Кемеровская, Курганская, Липецкая области, Ямало-Ненецкий автономный округ». 

«На примере Курганской области, в которой лекарства доставляются с прошлого понедельника, с 9-го числа. Две трети лекарств людям доставили врачи при приеме и треть — волонтеры. Волонтеры доставляли лекарства бесконтактно. Это работает. В итоге получилось 100-процентное покрытие, день в день поставлен диагноз, есть комплект бесплатных лекарств. Всего 350 человек они отработали. Очень важно, чтобы этот принцип „день в день“ или на следующий день после постановки диагноза работал везде, по всей стране», — заявил Кузнецов.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков отчитался о том, куда были потрачены деньги, которые регион получил в качестве помощи от других субъектов РФ. Так, как написал глава Зауралья на своей странице в соцсети Instagram. «За счет средств трансферта, предоставленного нам бюджетом Москвы, капитально отремонтирован детский сад в Варгашах и школа в Рычково, построены база лыжно-биатлонного комплекса в Увале и спортивные объекты в парке „Молодежный“, благоустроены первая часть набережной Тобола в Кургане и ЦПКиО», — написал Шумков. На средства Тюменской области, по его словам, строится хозфекальная канализация восточного района Кургана, в ближайшее время будет проводиться модернизация коллектора с километром канализации по улице Куйбышева, а также реконструкция «убитой» КНС-14 в Заозерном районе Кургана.

«На средства, перечисленные нам бюджетом Ямала, уже отремонтированы и еще ремонтируются 35 школ (!!!) в разных районах области, 13 детских садов, отдельные здания колледжей, спортивных и музыкальных школ, продолжают реконструироваться набережная и Центральный парк культуры и отдыха в Кургане», — написал Шумков.

«Я хочу также поблагодарить своих коллег, за чьи заслуги региону был выдан целевой федеральный грант. Эти средства позволили нам благоустроить почти сотню дворов и общественных территорий в Кургане, Далматово, Шадринске, Варгашах. В том числе на эти деньги будет благоустроен Городской сад в областном центре. Часть этих средств ушла на ремонт фасадов домов в Кургане, в которых живут пожилые. Часть — направлена на ремонт и восстановление 24 памятников истории и архитектуры в наших городах. Также на средства гранта было отремонтировано 10 школ и детских садов в Кургане и оказана господдержка ряду предприятий малого и среднего бизнеса. Часть этих же средств была направлена на социальные выплаты, а часть — на субсидирование приобретения жителями Курганской области нового жилья», — отчитался глава региона.

ПЕНСИОНЕРАМ ЗАУРАЛЬЯ ОКАЗЫВАЮТ МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ
Соцработники обзванивают пенсионеров Курганской области. Они напоминают им правила безопасности в пандемию коронавируса и просто общаются. Таким образом в регионе проходит акция «Позвони другу 60+», рассказали в областном оперативном штабе. В день сотрудники Центра соцобслуживания делают около 25-30 звонков. Важно, что и сами пенсионеры после этого общаются между собой и передают полученную от соцработников информацию, расширяя число участников акции. Кроме того, многие пожилые зауральцы освоили видеозвонки. С ними общение проходит в онлайн режиме — в Skype, WhatsApp.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.