Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

"Интрига". (с. Половинное)

Свершилось. Все кандидаты обозначены, дело за выводами комиссии. Напомню читателю, что речь идет о выборах главыПоловинского района Курганской области, которую и будет избирать комиссия на основе конкурса.
                                                                                   
                                                                                                          Конкурс


Я так же обращал внимание, что само понятие "конкурс" в этом спектакле, есть издевательство над народом, у которого и есть то самое право быть носителем власти. Этот "носитель власти" заключается в способности выбирать собственную власть. Здесь же, это право реализуется в выборе депутатов местной Думы, и именно те, наделенные нашими полномочиями (в нашем случае, это мизерная часть населения, которая пришла выбирать) и будут избирать главу. Кандидаты готовятся к экзаменам. Учат законы, пишут программы экономического развития района, и идут в комиссию, писать тесты. При этом половина голосов у губернатора.

"В конкурсе за место главы Половинского района поборются три кандидата: местный предприниматель, фермер и депутат районной думы Армэн Хачатурян, работник пожарной части Евгений Козеев, а также специалист отдела аграрной политики администрации района Анастасия Меркулова" (ТУТ) А где Алтунин о котором так вещала пресса? Который, напомню в результате какой-то борьбы в коридорах, стал спикером думы. А....вот он -"На 27 октября назначен сам конкурс – желающие занять место главы Половинского района пройдут собеседование с членами комиссии, по итогам которого им выставят баллы. Затем, 30 октября, главу района изберут депутаты Половинской районной думы (учитывая полученные кандидатами баллы). Губернатор Курганской области Алексей Кокорин ранее согласовал на этот пост кандидатуру Армэна Хачатуряна. При этом выбор стоял между Хачатуряном и спикером районной думы Владимиром Алтуниным. Узнав о решении главы региона, Алтунин не стал подавать документы на участие в конкурсе" И я бы не стал. Губернатор определился а если даже представить что у нас честные выборы и он бы прошел-как дальше работать? То-то и оно-вылетаешь как пробка, а тут хоть председатель Думы...


"Половинский район – первый в Курганской области, где опробуется новая система выборов. Действующий глава Юрий Ермолаев, занимающий эту должность с 2010 года, не стал участвовать в конкурсе, поскольку переезжает в Белгородскую область – к сыну и внукам, а также на новое место работы (тоже на муниципальной службе). По-новому в сентябре в районе сформировали и районную думу: в ее состав вошли депутаты и главы сельских поселений. В дальнейшем новую систему выборов запустят по всей области – 13 октября правительство региона поддержало соответствующий законопроект, его осталось одобрить областной думе." Так что скоро в области заработают во всю комиссии по выбору достойных.

"Сегодня комиссия рассмотрела документы кандидатов и их примерные программы. На 27 октября назначен сам конкурс – желающие занять место главы Половинского района пройдут собеседование с членами комиссии, по итогам которого им выставят баллы. Затем, 30 октября, главу района изберут депутаты Половинской районной думы (учитывая полученные кандидатами баллы). Губернатор Курганской области Алексей Кокорин ранее согласовал на этот пост кандидатуру Армэна Хачатуряна. При этом выбор стоял между Хачатуряном и спикером районной думы Владимиром Алтуниным. Узнав о решении главы региона, Алтунин не стал подавать документы на участие в конкурсе" (ТУТ)

Что интересно лично мне- "примерные программы" это что? Другими словами, комиссия уже читала эти самые примерные программы и просматривала документы? Тогда эти самые программы почему "примерные"? Или есть замечания на которые следует обратить внимание? Но все это как -то вилами на воде писано, не находите?

Как это будет реализовываться на практике? Само собеседование имеет гриф "секретно" или потом видео этого события будет опубликовано? Елси нет, то почему? Что за секреты? Или мне предлагается верить на слово? А ведь так именно и предлагается. Утверждается, что комиссия некий орган-"супер-пупер", и решения той комиссии по умолчанию верны? Но это мелочь. Допустим из комиссии половина против, или только "за" четверть членов, или "против" все-что дальше? 50% у губернатора и он, как всем донесли СМИ, уже определился. Математика проста-все учились в школе-так и так Хачатурян "на коне". Тут ведь как ни считай и не размышляй, не поможет. Значит математику вон, и вступает в силу тот самый решающий голос Губернатора-кто ему нужен то и станет, и так во всех районах области в ближайшем будущем. А зачем такая зависимость губернатору? Повторю мой тезис (Хотя он догмат развития, но пусть будет мой), что развитие возможно только при критике и самокритике. У меня же складывается впечатление что, нам постоянно предлагается понаблюдать как интересно живет власть и борется сама с собой за некие портфели. И это не только в области. Не за развитием, не за строительство заводов и колхозов, а именно за такими вот кульбитами мы и наблюдаем.


"Сегодня конкурсная комиссия по выборам главы Половинского района во главе с заместителем губернатора области Вадимом Шумковым утвердила список из трех претендентов на этот пост. Заявки, прием которых закончился вчера, подали работник районной пожарной части Евгений Козеев, глава крестянско-фермерского хозяйства Армэн Хачатурян и ведущий специалист администрации района Анастасия Меркулова. Об этом сообщила управляющая делами администрации района Галина Кожухарь. После проверки пакета представленных документов кандидаты на заседании комиссии 27 октября пройдут собеседование, тестирование и представят свои программы социально-экономического развития района." (ТУТ) Так что кандидаты определенны, и ждем интриги? Ан нет- "Наиболее вероятным кандидатом на пост главы района эксперты считают Армэна Хачатуряна, члена правления областной АККОР, успешно развивающего многопрофильный бизнес. Говоря о своем выдвижении на конкурсе, Армэн Хачатурян сегодня сообщил «ФедералПресс», что «это решение обдуманное. Дел в районе очень много и я намерен работать не покладая рук» ВОТ ТАК!

СМЫСЛ? "13 сентября в Зауралье пройдут выборы. В Половинском районе мы пошли по новой схеме. Главу района будет выбирать депутатский корпус. Это будет народный контроль за властью: районная Дума назначила, Дума может в любой момент и отозвать, – сказал Вадим Шумков. По словам руководителя аппарата управления, предлагаются разные варианты: главу можно выбрать из состава Думы, либо пригласить сити-менеджера. «У нас есть главы, которые были выбраны, но, к сожалению, не справляются со своими обязанностями, а система отзыва, которая прописана в 131 Федеральном законе, позволяет только за два года отстранить главу. Новая позволит повысить эффективность глав районов. Она стимулирует к достижению больших успехов, это выстраивание «вертикали» власти»
                                                                                                            Как говорится по пунктам:

1. В чем народный контроль? Схема-я выбираю депутат а он от моего имени решает? А как будет Дума отзывать? Затем будет снова конкурс? А если дума "придирается"? Как узнать?

2. "Сити менджер" лично для меня вообще загадка и сколько я не пытался разъяснить для себя этот вопрос, так и не смог. "Воды" много, конкретики ноль. А почему главы не справляются с обязанностями? Хотелось бы причины узнать, и что-Ермолаев-нынешний глава Половинского района, справился? Судя по предыдущим статьям, конечно да. Тогда почему в Половинском районе? Он же приграничный к тому же. Кто выбирал район?

3. В чем признаки ожидания повышения эффективности глав? В личной зависимости? Так снять его может только Дума а не губернатор, и если дума окажется в о оппозиции губернатору? Или такой вариант как-то не учитывается? ПОТОМ "СЮРПРИЗ БУДЕТ"?

4. Я уже задавал вопрос в предыдущих статьях-в чем вертикаль власти? Ответственность за работу перед народом или перед губернатором? Оценивать работу главы кто будет? Комиссия?

И еще- удивительный факт-нет критики в недрах СМИ региона! Совсем нет! Как нет общественного обсуждения, как нет позиции КПРФ, которая бы казалось просто обязана не "вылезать" из новаторского района. Ан нет-ТИШИНА! Абсолютная тишина. Чем занимается оппозиция? Хотя что это я- вчера родился что-ли?

Будем ждать "интриги"-кто интересно победит? Как Вы думаете? Угадайте с трех раз как говорится-мне достаточно одного- а Вам?
Subscribe

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Сорокин И.Л. (23.10....)

    08.10 1 ноября 1918 года командир 3-го Таманского полка 1-й Таманской пехотной дивизии И.Т.Высленко застрелил И.Л.Сорокина в тюремной камере во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments