egor_23

Categories:

Житие моЕ....... или твоЕ

(Выделяю я) В Кремле негативно относятся к «агрессивной риторике» лидера КПРФ Геннадия Зюганова, заявившего об «ошалевшей под напором навальнятины» власти после задержания саратовского депутата-коммуниста Николая Бондаренко за участие в несогласованной акции 31 января.

 Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
«Негативно. Риторика достаточно агрессивная, которую нельзя приветствовать», — сказал Песков.
Лидер КПРФ, выступая перед журналистами в Госдуме, заявил, что призывает власть «дать отбой» в деле Бондаренко, пригрозив в противном случае «поднять всю страну».  «Власть ошалела до такой степени под напором грязной навальнятины, что решила задержать депутата Николая Бондаренко, — заявил Зюганов. — Мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом». Суд оштрафовал депутата за то, «что он стоял не там и не тех снимал», отметил лидер коммунистов. Подробнее на РБК

(Выделяю я) Песков назвал неверной публикацию Reuters о выделении денег для "сглаживания недовольства"...

По словам пресс-секретаря президента РФ, агентство выпустило публикацию, не дождавшись ответа на запрос

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что публикация агентства Reuters, которое со ссылкой на свои источники сообщило о подготовке мер соцподдержки на сумму около 500 млрд рублей для того, чтобы "сгладить недовольство населения", не соответствует действительности.

"Я вам заявляю: это [публикация Reuters] не соответствует действительности, это неверное сообщение агентства Reuters", - сказал представитель Кремля журналистам во вторник.

Песков рассказал, что в понедельник Администрация президента РФ получила от агентства Reuters запрос, в котором указывалось, что изданию "стало известно, что там то ли 500, то ли 800 миллиардов, то ли триллион планируют выделить, чтобы купировать протесты". При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ, агентство выпустило публикацию "минут через 20", не дождавшись ответа на запрос.

«Не экономьте на детях»: глава Зауралья сделал заявление по качеству бесплатного питания в школах...Шумков сравнил ответственных за плохое качество еды с несвежими сосисками и макаронами. Глава Зауралья сделал заявление по качеству бесплатного питания в школах

Губернатору Курганской области поступили сообщения о некачественном питании в школах. Об этом Вадим Шумков рассказал на своей странице в Instagram. Глава региона выступил с предупреждением по поводу бесплатных школьных обедов.
— Тех, у кого вместо души — комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска, предупреждаю — не надо вам этим заниматься, экономя на детях и, возможно, решая «свои вопросы» при осуществлении закупок. Таким лучше сразу поискать другую работу. Не с детьми, — написал Шумков. Он также отметил, что попросил районные и городские отделы образования «жестко, лично и регулярно мониторить ситуацию с качеством школьного питания во всех учреждениях». В департаменте образования действует горячая линия для вопросов о качестве школьного питания, ее номер: 46-14-41.
В комментариях к посту Шумкова множество жителей согласились с озвученной губернатором проблемой.
— Питание действительно никуда не годится, смешивают остатки круп в один суп. Такое ощущение, что для поросят варят, — написала Анна.
— Да, питание оставляет желать лучшего, — согласилась Ирина.
— Пусть директор школы с приближенными кушают из одной кастрюли со школьниками, и это будет лучший контроль! — добавил Дмитрий.

Рост платы за отопление чиновники объяснили курганцам холодным январем Но дело не только в погоде. Есть две формы платы за энергоносители.

Курганцы возмутились, когда им принесли квитанции за тепло в феврале: плата выше обычного в разы. В департаменте госрегулирование цен и тарифов объяснили: Вопросы были у жильцов домов с приборами учета тепловой энергии. Они платят только в отопительный период с октября по апрель. В аномально холодном январе система отопления работала максимально. Отсюда и высокие цифры.

Те зауральцы, кто платят за тепло 12 месяцев в году, внесли стандартную плату. Но по факту и "первые" и "вторые" курганцы в течении года заплатят одинаковую сумму.

КСТАТИ Тариф на тепловую энергию с 1 января 2021 года не изменился - он остался на уровне второго полугодия 2020 года. Об этом сообщили в Правительстве региона.

«Ощутимое влияние на аварийность»: ГИБДД раскритиковала состояние дорог в Курганской области. В ДТП, которые произошли в том числе из-за плохих дорожных условий, за год погибли 39 человек. В Курганской области почти каждое второе ДТП в прошлом году произошло из-за плохого состояния дорог. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД по Курганской области Михаил Чебыкин. В таких авариях погибли десятки человек.
— Достаточно ощутимое негативное влияние на безопасность дорожного движения продолжает оказывать неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры. За истекший период возникновению почти каждого второго ДТП так или иначе способствовали неудовлетворительные дорожные условия. Всего зарегистрировано 435 таких происшествий. Их последствием стала гибель 39 человек, — сообщил начальник ГИБДД. Он уточнил, что в прошлом году ГИБДД Зауралья усилила контроль за содержанием улиц и дорог в безопасном для движения состоянии. Выросло количество предписаний юридическим лицам, которые следят за дорогами, на 14,4% увеличилось число возбужденных административных дел. Владельцам и обслуживающим дороги организациям внесли 283 представления об устранении нарушений закона. По договоренности с региональным правительством на 200 километрах дорог провели мероприятия по повышению дорожной безопасности. В частности, установлены 42 новых светофора, более 1,5 тысячи дорожных знаков, свыше четырех тысяч погонных метров барьерных и пешеходных ограждений, а также смонтировано около 1700 погонных метров освещения.
В целом, по словам Чебыкина, в 2020 году в Зауралье произошло 977 аварий, это на 11,3% меньше, чем в предыдущем году. В авариях погибли 129 человек, 1185 получили травмы (показатели снизились на 19,9% и 15,5% соответственно). Самыми частыми авариями стали столкновения авто, наезды на пешеходов и съезды с дороги. Большинство ДТП, 86,6%, произошло по вине водителей. Чаще всего они не соблюдали очередность проезда, неправильно занимали позицию на дороге, выезжали на встречку.
С участием детей и подростков в регионе зарегистрировано 111 ДТП, почти на 30% меньше, чем в предыдущем году. В таких авариях 6 детей погибли, 125 получили травмы.

Захарова призвала перестать считать сторонников Навального оппозицией. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сторонники блогера Алексея Навального, включая руководителя сети его региональных штабов Леонида Волкова и исполнительного директора ФБК (организация включена Минюстом в список иноагентов) Владимира Ашуркова, являются агентами влияния. Она подчеркнула, что пора перестать причислять их к оппозиции. «Вообще надо переставать называть их оппозицией, оппозиция — это другое. А это агенты влияния, и я сейчас вам это докажу. Дело в том, что, как вы помните, 4 февраля Волков заявил, что они не будут больше проводить протесты зимой и продолжат эти акции весной и летом. Что вы думаете, сегодня в первой половине дня было заявлено ровно противоположное: что эти акции продолжатся в феврале. Что произошло между 4 и 9 февраля? Всё банально, просто и, к сожалению, пошло... Вчера в Брюсселе, в постпредстве Польши при ЕС прошла онлайн-встреча Волкова и Ашуркова со странами-членами ЕС, а также США и Британии», — заявила дипломат в эфире Первого канала.

В своем Facebook она добавила, что «слишком много денег, ресурсов было уже Западом инвестировано в эту историю, чтобы тянуть до весны».

«Они четко понимают: весной накаченная западниками информационная кампания сдуется. Больше жонглировать темой «химоружия», не предъявляя факты, они не могут — их приперли к стене. Поэтому идут ва-банк», — резюмировала представитель МИДа.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.