Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Свершилось (Курганская область)

Я уже писал не одну статью о выборах в Половинском районе (По ссылкам - ТУТ, там же ссылка на статью "Конкурс") по новым правилам, и отмечал, что все рассуждения СМИ о конкурсе на равных условиях для кандидатов, являются мягко говоря, обманом.
                       
                                                                                                        Напомню коротко.

1. Выбирают главу района теперь не граждане, а депутаты местной Думы, куда помимо выбранных депутатов, входят и главы муниципалитетов. (Некоторые села и деревни от центра более 70 км, я это к тому, что добираться до районного центра на заседания Думы, будет накладно)

2. Глава выбирается на якобы равном конкурсе. Там, кандидаты показывают все свои знания законов, как областных и районных, так и общероссийских. (Меня тут интересует тесты, а именно возможность ознакомиться с ними до самого конкурса)

3. Затем комиссия выбирает достойного, где 50 % голосов у самого губернатора. Я приводил тут математику, как науку подсчета всего и вся, и доказывал, что в любом случае исходя голосования в местной Думе и комиссии, выберут того, кого захочет губернатор. Таким образом, весь этот конкурс насмешка над логикой человека.

4. Я так-же доказывал, что пользы от такого метода выборов ноль как в плане финансовом (Расчеты я нигде не нашел и потому пользуюсь своей интуицией), так и в плане укрепления вертикали власти.

5. Я отмечал что СМИ области вообще не реагировали на изменения выборов, при этом выборы эти происходили в приграничном районе, что является показателем увеличения рисков общественного недовольства. Что СМИ не опубликовали ни одного аналитического материала по этому поводу и ни одного мнения эксперта. А тем более, эти изменения не были вынесены на всеобщее обсуждение.


В последних статьях ( Клик ТУТ и ТУТ и ТУТ) я уже писал кто будет главой района до самого конкурса, и мое убеждение было основано не только на СМИ области, которые уже во весь свой голос заявили об этом, но и на моем личном опыте. Я сам живу и работаю в Половинском районе. Так сказать, нахожусь в самой гуще событий.

И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ.

"Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 30 октября, принял участие в инаугурации главы Половинского района Армэна Хачатуряна, избранного по новому принципу." Как видите я оказался права, как оказались правы все 100 % жителей района. "Руководство муниципалитета выбирает районная Дума, которая сформирована по новому принципу: в ее состав входят 34 депутата от всех сельских поселений Половинского района. Затем на рассмотрение депутатов были выдвинуты три кандидатуры, прошедшие конкурсный отбор. На должность главы муниципального образования претендовали глава крестьянско-фермерского хозяйства Армэн Хачатурян, сотрудник пожарной части Евгений Козеев и специалист отдела аграрной политики Администрации района Анастасия Меркулова. На заседании районной Думы Депутаты выбрали главу района тайным голосованием. Большинство голосов набрал Армэн Хачатурян." (Клик ТУТ) Ничего себе Дума для района-не правда ли?



Послушаем губернатора "Алексей Кокорин подчеркнул:- Активная гражданская позиция депутатов, жителей Половинского района позволила открыть новую страницу истории. Вы в своем районе впервые опробовали нестандартную систему выборов главы. Я убежден, что она позволит экономить бюджетные средства, но это не самое главное. Проконсультировавшись со всеми главами сельских территорий, мы можем выбрать и предложить достойную кандидатуру на должность главы района. Принцип демократии здесь соблюдается, потому что тайным голосованием главу выбирают все депутаты со всех сельских территорий" Повторю, теперь эта система будет во всех районах. Вот только не ясно что есть "нестандартная система" и, где тот самый стандарт, который она нарушила. Это раз. Какую новую страницу открыли жители района? Это два. И наконец, кто оценивает "достойную кандидатуру" и главное чего достойную?

" Армэн Петросович – молодой перспективный руководитель, достаточно известный в районе, был депутатом законодательного районного собрания. Он давно на областном уровне занимается общественной деятельностью, пользуется неподдельным авторитетом среди глав муниципальных образований, сельских территорий и, когда мы вели консультации и отбор кандидатов на эту должность, абсолютное большинство глав сельских территорий, не сговариваясь, предложили кандидатуру Армэна Хачатуряна. Я убежден, что он сделает все возможное, чтобы динамично двигать район в плане социально-экономического развития, и он с поставленными задачами должен справиться. Для этого у него есть все: молодость, опыт и, самое главное, - огромное желание работать для развития Половинского района" (ТУТ)

"Депутаты Половинской районной Думы 30 октября выбрали главу района по новой избирательной системе, согласно которой глава муниципального образования избирается думой этого муниципалитета. Пока такая система действует только в Половинском районе. Большинство голосов районных депутатов набрал Армэн Хачатурян, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. От имени Курганской областной Думы его поздравил спикер парламента Дмитрий Фролов. - Мы знаем Вас как опытного руководителя, человека неравнодушного и настоящего патриота. Настойчивость, самодисциплина, умение доводить начатое дело до конца и стремление эффективно решать самые актуальные вопросы района – это те качества, которые всегда вызывали уважение земляков, - отметил Председатель областной Думы. Дмитрий Фролов также подчеркнул, что Армэн Хачатурян стал первым, кто прошёл все ступени новой для Зауралья системы формирования органов местного самоуправления.- Впереди Вас и Вашу команду ждёт ответственная работа по созданию благоприятных условий для успешного социально-экономического развития Половинского района. Надеемся на плодотворное сотрудничество, - сказал в заключение Дмитрий Фролов" (Клик ТУТ) Хотелось бы услышать критерии отличия "настоящего патриота" от просто патриота, ну да ладно, как насчет "уважения земляков", тоже не так существенно. Важно другое, а что, до сего момента наш район не развивался? Если нет то почему?

"В Половинской районной думе сегодня состоялись выборы главы района по новой избирательной системе. Как передает корреспондент «URA.Ru», большинство голосов, как и предполагалось, набрал Армен Хачатурян" А почему так предполагалось? И кем? Любые предположения делаются на какой-то основе. У меня тоже эти предположения были и тоже они имели основу, об этом и писал. "За Хачатуряна проголосовали 28 депутатов, против — четыре народных избранника. Конкуренцию Хачатуряну составили еще два кандидата: ведущий специалист отдела аграрной политики администрации Половинского района Анастасия Меркулова и пожарный ПЧ−35 Евгений Козеев. Кстати, Козеев на заседание думы явиться не смог, о чем предупредил депутатов письмом" И я бы не явился. Смысл? (ТУТ)

"Напомним, новую систему избрания глав районов и городов, а также депутатов районных дум в октябре этого года одобрила областная дума Зауралья. Законопроект об отмене прямых выборов инициировал губернатор области Алексей Кокорин. Половинский район стал первым муниципальным образованием, где глава был избран путем непрямых выборов" (Клик ТУТ)

Ну что ж, суета и "интриги" позади. Для жителей района ничего нового и необычного не случилось в отличии от властей области. Слухи ходить продолжают, и все с кем я общался, довольно прохладно приняли как нового главу так и сам метод избрания, мягко выражаясь, и только два человека поддерживают избранного главу. Но, это моя статистика, и её к делу не пришьешь, как говорится. "Поживем увидим"- и народ всегда мудр в своих поговорках и высказываниях. Только одно "напрягает". Уже двадцать лет живем и ждем, и пытаемся увидеть что-то. Поколение ушло кто в могилу кто подальше от области. А мы все ждем. Дождались?

                                                                                Курганская область глазами властей

(Выделенные иным цветом раскрываются кликом мышки компьютера-переход на новые/старые статьи по теме)
Subscribe

  • Первый в мире сеанс радиосвязи

    Первый в мире сеанс радиосвязи! "Я русский человек и все свои знания, весь свои труд, все свои достижения имею право отдать…

  • Победа...

  • 7 мая...

    ( ТЕМА) День радио... 7 мая 1895 года впервые в истории человечества был произведен сеанс радиосвязи! Изобрел аппаратуру и провел сеанс русский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments