Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Государственные страдания 5

В предыдущих статьях, я отмечал, что государство, как система общественно-политического устройства планеты Земля, удобная вещь как для обывателя, так и для элиты, которой меньшинство, и которой принадлежат инструменты насилия над тем самым обывателем, с согласия большинства населения государства.
               
                                                                 (Клик- Первая часть. Вторая часть. Третья часть. Четвертая часть.)

Если Вы снова прочитаете первую часть статьи, где я дал максимальное количество определений понятия "государство", то в этих определениях Вы не увидите человека, как не увидите причин возникновения государства. Разумеется они верны. И экономика, и культура, и менталитет, и религия, и многое другое, есть причина становления государства. Разумеется тут есть люди. Я о другом. Есть теория, есть метафизика, а есть и практика. И эта практика жизни, управления, быта, обряда, культурных связей, общения, имеет фундамент. Где он тот фундамент?

Отсюда и идет моя оценка капитализма. Я отмечал, и повторю что:
         1. Капиталисту нужно государство как инструмент его защиты от большинства населения.
                            а. Это откровенное давление силовых структур.
                            в. Это монополия на воспитание и идеологию.
                            с. Это инструмент формирования политической элиты.
        2. Другие функции государства ему не нужны. Он интернационалист и поле его работы-планета.

Разумеется вывод напрашивается, что государство насилия, ради наживы и построение экономики на базе наживы, и понятия господства, как метафизической силы, способной закрепить элиту в сопротивлении большинству, есть временное состояние самого государства. Феодализм, капитализм не создало государство в полном смысле этого слово. Процесс закрепления государства идет до сих пор и, будет идти долго. Границы не встали как вкопанные на века, и имеют тенденцию к распаду. Потому и в моем представлении есть два типа государства в мире.

Первое. Это та система, которая управляет не людьми, а потоками денег. Экономика тут выдвигается на первый план и, экономисты плодясь каждый день, вводят сумятицу в систему. Теорий сотни. Это и есть государство насилия над большинством населения. Насилие ради денег, а не человека, ради чего угодно (Тусовка, господство,бюрократия) а не каждого в отдельности. В таком обществе никогда автобус не поедет в деревню где живут три человека по простой причине-не выгодно. Там никогда не будет ни школы, ни медицины, ни сферы услуг.
Второе. Это совсем иное государство, где важен каждый человек. О нем и поговорим.

Капиталистическое государство, создало некие инструменты в стране, которые позволяют убрать политическую элиту из многих областей бытия. Это стремление и самой власти, сбросить с себя кучу "хлама" и заняться "тусовкой" себя в той самой демократии, где важно картинка, а не дело.

                                                                            Что я имею в виду?

1. Это частная собственность (которая никогда не будет у каждого человека-это принцип для единиц. То что там делается, я умолчу.) на средства производства и на продукт этого производства. Это и есть капитализм и Марксизм, который и раскрыл те механизмы.

2. Это гражданское общество, где включаются некие механизмы которые сами управляют жизнью людей-НКО. По большему счету это сфера услуг на основе денег-всё! Что бы Вы не говорили и, как бы честны не были-Ваша судьба зависит от Вашего денежного ценза. Если Вы не в обойме-о Ваших правах всегда будут кричать на каждом углу.

3. Было бы наивно полагать, что власть оставит в покое тот самый бизнес и тот самый "средний класс". Элита будет всегда "сосать" денежный мешок. А для чего она нужна в капиталистическом обществе? Она создает юридическую "крышу" для капитала (где нет человека, а только его способность представлять свои интересы в суде и в органах юридической диктатуры), пишет законы через лобби и иные механизмы, включая международные "стандарты" давления. Элита и работает ради сохранения себя любимой в лице бюрократов любого толка. Она и сдает "мелочь" на потеху шоу и СМИ, когда "жареный петух" начинает хрипеть от крика.


Таким образом, там где элита через бизнес, и создаваемые инструменты управляет деньгами, а не живет ради человека, есть система похорон государства. Там общая "культура", и общие слова, и понятия. Там общие интересы и общий враг, там "кураж" управления и власти над большинством населения. И эта энергия "куража/господства" значит довольно много. Управляются то миллиарды людей единицами-почувствуйте власть, как говорится. Почувствуйте СМИ как инструмент-заметили масштаб?

Так вот-единственная сила на планете как в истории так и в будущем, которая будет строить государство-социализм/коммунизм. Тут надо еще раз сказать что есть государство.

                                                  1. Насилие ради большинства, ради каждого человека.
                                                  2. Значит забота о его экономическом, политическом, психологическом, моральном, нравственном здоровье.
Поняли разницу?
Вы вправе спросить меня- а над кем или чем тогда насилие?
Я тут повторяю принципы и критерии Марксизма/Ленинизма/Сталинизма, но, они того стоят.

Первое. Хотите нравственную чистоту и моральный облик своих граждан? (А чем не инструмент защиты самого государства как системы? Разве она хуже чем армия или полиция?) Возьмите под контроль СМИ, уберите рекламу, уничтожайте социальные службы под контролем Запада (А зачем они при социализме?) контролируйте ТВ, введите цензуру, и заберите её из рук капиталиста и системы прибыли. Уничтожайте ювенальную юстицию даже в зародыше. (Культура -I.II.III)

Второе. Хотите народную власть-уберите Западную демократию и введите истинно народную а не ту, которая сегодня как только не изгаляется. (ТУТ)

Третье. Забудьте что есть частники, и хозяин, и средний класс. Их нет. Есть только человек труда, и именно он прославляется всеми инструментами государства.
Хватит и этих пунктов. Но возникает самый главный вопрос- люди! Их куда? Куда их желание жить как им хочется, где пусть даже "хотение" лежит в области живота и наслаждения. Свобода.

Отвлекусь, и скажу про ювенальную юстицию. Эта юридическая система защищает права детей от насилия со стороны взрослых, но не взрослого мира. Эти права и выдумываются и подводится под них база юридического диктата и внедряются чуждые нашему менталитету понятия и механизмы. (Трудно бороться с простотой). Детей не защищают от СМИ или вреда рекламы и ТВ, им не создают систему бесплатного доступа, а разделяют права от семьи и общества, и отдают в руки дяди или тети.
              А теперь я фантазирую - нужно ли защищать взрослых от насилия?

1. Психологического и морального со стороны СМИ и тех же объединений геев и иных половых извращенцев?

2. Экономического насилия со стороны работодателей-тут же опасность для детей-не так ли? Прямая!

3. Нравственного от наступления Запада, который вводит лично меня в злость и в ежедневный стресс?

И так далее и так далее.....
Мой начальник не унижает ли меня, заставляя подтирать свой стол? Я же морально страдаю...А мой депутат во власти не унижает меня нравственно, сумевший за год побывать в странах Европы отдыхая от дел праведных? Я же вижу и страдаю! Видите какова ситуация? Так где НКО? Где комиссии? Где разработки в этой области? Где юридические инструменты, оценки?

Разве капиталист способен решать такие вопросы, а ведь эти программы есть-Марксизм!

Таким образом, никто в мире не строил государство в полном смысле этого слова, вводя насилие со стороны власти во все области бытия, кроме коммунистов. Развал или трансформация государства, что есть нормальность при капитализме-есть беда и горе для человека. Это всегда кровь и страшные явления. Не важно какие слова произносятся и какие права декларируются. Чем мощнее государство тем оно "долговечнее", а значит чем больше, и в чем большие области бытия проникает насилие государства, тем лучше человеку. И тут и приходится рассказать об этом самом насилии.

Сегодня как-то забывается что либералы уничтожили в сотню раз больше людей чем коммунисты. Я уж не пишу о тех кого уничтожает капиталист каждый день, лишая их элементарного. Это не просто забывается, тут вообще не учитывается психологическое состояние "раба" хозяина. Тут не говорится о состоянии умов человека, вынужденного искать "копейку" ради детей. Кто-то оценил его сегодня? Что мы не видим что такое беспризорник? Мы не живем, и не наблюдаем как родственники готовы уничтожать себе подобного ради клочка земли? Разве мы не видим всех этих хозяев магазинов, или менеджеров? Нам то что рассказывать сказки. И еще-а с их стороны эта система-насилие, или нет?

Насилие будет всегда насилием, в какие рамки бы оно не рядилось. Насилие есть схема государственного устройства. Отсутствие насилия со стороны государства приведет к еще большему насилию. Когда Вы убираете насилие по отношению к СМИ и ТВ, и оставляете насилие со стороны тех же СМИ и ТВ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН, ВЫ готовите еще большее насилие в будущем. Когда государство отдает защиту своего гражданина в его собственные руки от того же капиталиста, Вы готовите насилие в будущем. И это насилие будет в сотни раз больше. Когда Вы убираете государственный контроль из производства, вы лишаете насилия со стороны власти человека, и отдаете его судьбу в руки насильника, который озабочен собственными интересами. В будущем ждите "сюрприз". Когда Вы устанавливаете государственный контроль за "наркотой", Вы оберегаете своих граждан, и у Вас никогда не будет наркоманов в таком количестве. У Вас не будет шоу на ТВ в этой области. Когда Вы устанавливаете гос. контроль за моралью, Вы не увидите проституток и тех крашенных дур, которые защищают их права. Это плохо? А вот когда такого контроля нет, то возникают как из под земли все эти "лоботрясы" в любой области. Секс? Тут сколько угодно хапуг и "специалистов". Защита прав? Тут их тысячи-а толку? Денег и пиара сколько угодно, а толк? Семья? Тут еще больше-в кого ни ткни, все защитники прав, а на самом деле убийцы семей. Разводов сколько? Вы думаете на Западе лучше? Тут и возникают все эти половые извращенцы, и вмиг исчезают, когда государству нужны совсем иные граждане, а не рабы...... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments