egor_23

Categories:

5 марта.... Дорога в вечность (Смерть вождя)

После смерти этого человека остались пара сапог, два френча, кисет с табаком, трубка, пять рублей денег и ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА.

«Сталин не ушел в прошлое - он растворился в будущем» (Шарль Де Голль)

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) родился 21 декабря 1879 г., умер 5 марта 1953 г.

То, что сделал Сталин пытались сделать многие после его смерти. Сталин это рубеж жизни, которая всегда вечна по своей сути. Рубеж исторический. Рубеж метафизический. Повторить его «феномен» не смог никто. Секрет его работы утерян навсегда. Но, я его сегодня Вам скажу. Вы запомните и передайте следующим поколениям. Мы с Вами знаем что делал Сталин и на кого опирался. Знаем то, что до сего дня так и не может познать элита мира, проклиная Сталина и примазывась к нему, считая себя наследниками вождя. Вдумайтесь в следующий факт.  Эти гении от ума и интеллекта, приписали Сталину успех (не отрицая сам успех во вех областях бытия включая культурный переворот который обессмысливается) за счет... ГУЛАГ,  забыв упомянуть, что ГУЛАГ всего лишь аббревиатура Управления которое имеется и сегодня в наличии, только с  другими буквами. Они приписали репрессии и отдали зэка все успехи в строительстве мощи страны, и тут же сказали «б» заполнив страну этими страшилищами названными памятниками и крестами покаяния.  Вдумайтесь, они подвиг наших предков (и их) объяснили страхом и ужасами от НКВД, а победы в страшной войне трупами и расстрелами Сказали и тут «б», заполонив ТВ фильмами где наши предки выглядят трусами и страшилищами в виде погон НКВД на плечах. Такой вот интеллект. Но мы с Вами знаем что было на самом деле... а было вот что: 

   Сталин не просто правитель страны. Его наследие поражает. Это Вам не пять статей а целые тома научных исследований. Сталина интересовала жизнь и результат этой жизни. Он жил ради того чтобы был результат, аккумулируя в этом результате все достижения человечества до него. Великий продолжатель дела Ленина и большевик, Сталин знал тот самый секрет, который никогда не поймет элита современности. Никогда. Потому что душа их давно стала душонкой, а мысль не выходит дальше доллара и блага. 

Такие результаты (а Сталин единственный правитель который не боялся умного человека обывателя, и сделал все чтобы гражданин СССР познавал действительность, изменяя ее, исходя из своего творческого потенциала) могли быть только при бешеной вере в простого человека. В убеждении что рождение человека на этот свет имеет один единственный смысл -преображение мира  (который специально имеет в себе все возможности для своего преображения) через свободный труд и вечное воспитание себя (через внутреннее табу и цензуру как путь к высоте духа). Вечное движение к познанию возможно только при отсутствии господ.

Сталину достались две страшные эпохи. Две эпохи восстановления страны. Первое восстановление после развязанной Европой гражданской войны, когда миру был явлен дух человека, прошедшего горнила крови и преображенного (включая покаяние)  в ходе творческого развития науки, промышленного сельскохозяйственного потенциала страны, когда в  деревню пришёл рабочий, пришла наука. При Сталине человек обрел способность (врожденную в том числе) оценивать действительность научно без мракобесия и оккультизма. Таким образом действительность стала восприниматься Советским человеком таковой какой она есть.  После того как к нам пришла варварская Европе оставив пепелище, мир был потрясен новым экономическим проектом, на руинах страны. Победив не людей и не страны, а идеологию черной мессы, Советский человек, пройдя через кровь, всякий раз воскрешая жизнь через свой подвиг и самопожертвование, страдания, остался человеком, удивив всех своим творческим воскрешением в мирном труде. И всякий раз, в невыносимых страданиях, человек СССР всегда видел будущее. Он замерзая, умирая, рождая человека, учась, всегда смотрел в  небо будучи убежден что ему покорится космос. Он смотрел на свою страну и был уверен, что дай только срок и руки рабочего и колхозника дойдут до самых отдаленных уголков страны где появятся города и села. Он видел новые реки и моря, и в его голове уже были проекты, от прочтения которых сегодня рождается убеждение что перед тобой титаны а не люди. Боги на земле.   

Сталинский СССР.... это государство где можно было ходить по улицам без паспорта и петь песни. Это страна, улицы которой были полны народа без боязни преступников. Это была их страна, и поэтому они принялись преобразовывать ее под запросы будущего, еще не рожденного человека. Это великое счастье, которое испытали наши деды и бабушки, а именно видеть и слышать зов не рожденной жизни. Преображение Родины, озеленение ее (природы) просторов, свобода перемещения, оценка человека не потому что он национален и социален, а потому что человек....

Сталин был человеком и ему платили тем же.  Советский человек показал всему миру что может его дух и смысл жизни. Он стал идеалом. Это была единственная страна, откуда без ведома гражданина ничего нельзя было взять. Это была единственная страна, где милицию уважали за ее честь, и поэтому сотруднику милиции никогда в голову бы не пришло применять оружие против человека.....   

Я называю это «мир людей», который дал нам ЧЕЛОВЕКА. Спи спокойно дорогой вождь. Мы помним. Понимаем. Знаем и потому жизнь на планете (при попытке ее загасить окончательно) рано или поздно возродится. Ты прожил так, что она может возродиться только как учил ты, и по твоему рецепту, и рецептам партии большевиков и никак иначе. Вы, партия большевиков создали СССР. Слышите меня? СССР был. Он был!! А значит нет эксплуатации, нет господ а есть человек и его Родина. Его земля где он хозяин... единственный!  Спасибо тебе учитель... спасибо вождь.. спасибо человек. 


"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."

Шарль Де Голль . Военные мемуары. Кн. II.

талин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."

Академик В. И. Вернадский

"Как военного деятеля И. В. Сталина я изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну. И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим."

Ж у к о в Г. К. Воспоминания и размышления.

"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."

Черчилль У.  Речь в палате общин 8 сентября 1942 года.

Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив, здоров. Только Сталин может спасти мир.

Уинстон Черчилль (1943 г.)

PS

Навязанная после Великой Октябрьской социалистической революции буржуазией народу Гражданская война при активной поддержке интервентов Англии, Автро-Венгрии, Германии, Греции, Италии, Польши, Румынии, США, Турции, Финляндии, Японии довела страну до полной хозяйственной разрухи. Но уже в 1926 году, при полной экономической блокаде Запада, промышленное производство достигло уровня 1913 года – периода «наивысшего развития» царской России. При этом производство электроэнергии превзошло тот уровень на 80, продукции машиностроения – на 33, продукции черной металлургии - на 13 процентов. После денежной рефомы 1922-1924 гг. курс рубля стал высоким и устойчивым. XV cъезд ВКП(б) в декабре 1927 года утвердил Директивы по составлению Первого пятилетнего плана. 

Из выступления И.В.Сталина в ноябре 1928 года: «Необходимо догнать и перегнать развитые капиталистические страны. Либо мы этого добьемся, либо нас затрут».

ПЕРВАЯ ПЯТИЛЕТКА (1929-1932 гг.). Объем валовой продукции промышленности за 4 года вырос ВДВОЕ. В том числе: электроэнергии, серной кислоты – в 2,7 раза, угля и нефти - в 1,8 раза, стали – в 1,4 раза, цемента – в 2, металлорежущих станков – в 10, тракторов, автомобилей – в 30 раз. Из выступления И.В.Сталина: «…мы сделали больше, чем мы сами ожидали… заново созданы тракторная, автомобильная, авиационная промышленность, станкостроение, сельскохозяйственное машиностроение, заново создана новая угольно-металлургическая база на Востоке…» В Иванове построены, оснащены и пущены: крупнейший в Европе Меланжевый комбинат, прядильные фабрики «Красная Талка» и им.Дзержинского, завод торфяных машин, в Нижнем Новгороде – автомобильный, в Харькове и Сталинграде – тракторные заводы, Уралмаш... Поезда пошли по Турксибу в Среднюю Азию. К концу 1930 года в стране не стало безработицы. С началом коллективизации на село пришла техника. В стране практически не осталось безграмотных. Из выступления И.В.Сталина 4 февраля 1931 года: «Мы отстали от передовых стрнан на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

ВТОРАЯ ПЯТИЛЕТКА (1933-1937 гг.). За пятилетие национальный доход вырос в 2,1 раза, продукция промышленности – в 2,1 раза, сельского хозяйства – в 1,3 раза. Построен Урало-Кузбасс – вторая в стране угольно-металлургическая база. В 1935 году в Москве введены в эксплуатацию линии метро. В стране широко развернулось стахановское движение "За ударный труд". В 1937 году дал первый ток ДнепроГЭС, завершено строительство судоходного канала Москва-Волга, экспедиция Папанина высадилась на Северном полюсе и развернула первую полярную станцию СП-1, экипаж самолета АНТ-25 В.Чкалов, Г.Байдуков, А.Беляков совершил беспосадочный перелет из СССР в США через Северный полюс. К концу пятилетки 97 из каждых ста крестьянских дворов состояли в колхозах. 12 декабря 1937 года в стране впервые прошли прямые и тайные выборы в Союзный парламент – Верховный Совет СССР.

ТРЕТЬЯ ПЯТИЛЕТКА (1938-1941 гг.). За первые три года третьей пятилетки производство промышленной продукции выросло на 45, машиностроения – на 70 процентов. Перед лицом агрессивной политики фашистской Германии особое внимание уделялось укреплению обороноспособности страны, освоению и массовому производству новых видов военной техники и вооружения. К 1939 году СССР имел вузов и студентов больше, чем все страны Европы вместе взятые. Пятилетка была прервана вероломным гитлеровским нападением 22 июня 1941 года. В начале войны удалось эвакуировать на восток 1.310 крупных промышленных предприятий, полтора миллиона вагонов грузов, 10 миллионов человек. Во время войны гитлеровцы: сожгли и разрушили 1.710 городов и поселков, 70 тыс. cел и деревень, свыше 6 млн. жилых зданий, лишив 25 млн. человек крова, 31.850 промышленных предприятий, 65 тыс. км железнодорожных путей и 4.100 станций, 40 тыс. больниц и других лечебных учреждений, 84 тыс. школ, училищ, техникумов и вузов, 43 тыс. библиотек, 36 тыс. почтовых учреждений и телефонных станций; уничтожили или вывезли 239 тыс. электромоторов и 175 тыс. металлорежущих станков; разорили, разграбили 98 тыс колхозов, 1.876 совхозов, 2.890 машинно-тракторных станций; угнали в Германию 71 миллион голов крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, лошадей, 110 миллионов голов домашней птицы. В кратчайшие сроки на востоке страны была развернута военная промышленность, которая дала фронту 138,5 тыс. самолетов (из них 115,6 тыс. боевых), 110,2 тыс. танков и самоходных установок, 526,2 тыс. орудий и минометов, 19,8 миллиона единиц стрелкового оружия. Созданная в войну на востоке промышленная база в послевоенное время получила дальнейшее развитие.

ЧЕТВЕРТАЯ ПЯТИЛЕТКА (1946-1950 гг.). Уже в 1948 году в основном был достигнут довоенный уровень промышленного производства, а к 1950 году основные производственные фонды возросли к уровню 1940 года: в промышленности – на 41, в строительстве – на 141, в транспорте и связи – на 20 процентов. На 73 процента был превзойден довоенный уровень по валовой продукции: промышленности. Сельское хозяйство по большинству показателей также вышло на довоенный уровень. К концу пятилетки вновь вступили в строй не только ДнепроГЭС, но и все электростанции Приднепровья, Донбасса, Черноземья, Северного Кавказа. Вновь заработали гиганты металлургии и машиностроения Юга. Начиная с 1947 года, вплоть до 1953 года весной проходили крупные снижения розничных цен на продукты питания и товары широкого потребления. В 1950 году СССР лишил США монополии на атомное оружие.

ПЯТАЯ ПЯТИЛЕТКА (1951-1955 гг.). За пятилетку национальный доход вырос на 71, объем промышленной продукции – на 85, продукции сельского хозяйства – на 21 процент, объем капиталовложений (инвестиций) в отечественную экономику – почти вдвое. В 1952 году вошел в строй Волго-Донской судоходный канал. В Иванове вступили в строй первые очереди заводов автокранов, расточных станков, точных приборов.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.