egor_23

Categories:

"Развитие" на примере Курганской области

(ИЗ СМИ) В Курганской области смертность в январе намного выше, чем за тот же период 2020 года

В Курганской области в январе скончались 1 472 человека, а за аналогичный период прошлого года — 1 103 человека. Такие данные публикует Росстат. ри этом, согласно статистике, от коронавируса за первый месяц 2021 года скончались 190 человек, у 179 из них ковид был идентифицирован, у 11 человек — нет. Рождаемость в январе этого года в Зауралье была ниже, чем в первом месяце 2020 года. Согласно данным Росстата, 532 и 605 младенцев соответственно.

Власти Курганской области выставили на продажу два санатория АО «Курорты Зауралья» — «Сосновая роща» и «Лесники», последний не могут продать уже несколько лет из-за отсутствия претендентов. Так, как сообщает на сайте департамента имущественных и земельных отношений региона, санаторий «Сосновая роща» продается за 125 млн рублей. Он основан в 1973 году. Расположен в 150 километрах от Кургана на берегу лечебного озера Горькое — Звериноголовское, где живописная природа, чистый воздух, сосновый бор и целебная грязь.

Земельный участок — 17 гектаров. Категория земель: земли особо охраняемых территорий. Власти продают три жилых корпуса, лечебный корпус, столовую, сауну с бассейном, пляж. «Лесники» выставлены на продажу за 93 млн 150 тыс. рублей. Санаторий расположен в 25 километрах от Кургана в реликтовом сосновом бору, недалеко от реки Тобол.

Площадь земельного участка — 15,9 гектара. Инфраструктура: три жилых корпуса (один из которых включает в себя лечебный), столовая, дом культуры, баня, спортивные площадки.

«Лесники» власти пытались продать на протяжении 2018–2019 годов. Однако торги тогда не состоялись, потому что не было заявок. Цена, за которую власти хотели реализовать актив, составляла 193 млн 450 тыс. рублей.

Как тогда говорил Znak.com бывший замгубернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов, «Лесники» — единственный не прибыльный актив «Курортов Зауралья», который тянет за собой все остальные. АО «Курорты Зауралья» — правопреемник одноименного ГУП Курганской области, учрежденного в середине 2000-х годов. Учредителем тогда выступил департамент государственного имущества и промышленной политики Курганской области. С 2011 года «Курорты Зауралья» были переподчинены департаменту здравоохранения региона, затем департаменту имущественных и земельных отношений. Согласно данным системы СПАРК, уставный капитал общества составляет 27 млн рублей. Основу имущественного комплекса составляют три санатория — «Озеро Медвежье», «Сосновая роща», «Лесники».

В 2014 году чистая прибыль предприятия составила 6,1 млн рублей, затем началось снижение. В 2015 году предприятие, по данным СПАРК, показало убыток в 17,4 млн рублей, в 2016 году — 13,7 млн рублей. К марту 2017 года ГУП Курганской области «Курорты Зауралья» прошло процедуру акционирования. Финансовая ситуация улучшилась, тем не менее этот год предприятие закончило с убытком в 6 млн рублей. Отчетность за 2018 год на данный момент недоступна.

Добавим, на протяжении последних нескольких лет деятельность «Курортов Зауралья» неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов, в результате чего было возбуждено несколько экономических уголовных дел.

В Зауралье задержали крупную группу законспирированных наркосбытчиков. В Курганской области задержали организатора и участников организованной группы наркосбытчиков в результате проведённой спецоперации. В результате спецоперации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области при силовой поддержке подразделения «Гром» пресекли деятельность 4-х наркосбытчиков. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области. Отдел по противодействию наркоугрозе в сети Интернет УНК УМВД разрабатывал организованную преступную группу свыше 6 месяцев. В лесном массиве Кетовского района задержали лидера группы и её участников при попытке сбыть через «закладки» крупную партию «синтетики».

У задержанных при себе обнаружено 354 приготовленных для сбыта свертков с наркотиками во время досмотра. Во время дальнейшей работы установили место оптовых тайников, из которых изъяли порядка 3 кг «синтетики», т.е. порядка 6000 разовых доз.

Согласно имеющейся информации, крупные партии наркотиков группа приобретала через интернет, а после расфасовывала на мелкие дозы на квартире организатора группы.

Строго законспирирована была деятельность наркосбытчиков: они практически не пользовались мобильными телефонами, общались по рации. Подозреваемые направляли «диспетчеру» сайта координаты разложенных на территории Зауралья «закладок», после этого получали деньги за проделанную работу. Стоимость наркотиков, изъятых полицией, на чёрном рынке составляет свыше 10 млн рублей.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.