egor_23

«Моду на оголтелый НКВД»

Путин прокомментировал «моду на оголтелый НКВД» в российском кино

(Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3225419.html) Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

В России сформировалась мода создавать киноленты с утрированным представлением о действиях советской власти в годы Великой Отечественной войны. Об этом 25 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании с лауреатами премии президента для молодых деятелей культуры.

«По поводу моды на оголтелых нквдшников при описании событий прошлых лет, ну, чего, мода такая! Ведь у нас, понимаете, даже на международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах советского времени. Наверное, потому что других лент на международных конкурсах от России просто не принимают. Поэтому автор знает заранее, что может проскочить. Ну, на это и делается упор», — заявил Путин. «Хотя, конечно, проблем в нашей новейшей истории, в советское время достаточно, и там есть на что обратить внимание с тем, чтобы ничего подобного в нашей жизни и в будущем не повторилось. Но это не должно для нас застилать глаза на величие подвига нашего народа, особенно в годы Великой Отечественной войны», — указал он.

PS: Низкокачественные российские кинофильмы о Второй мировой войне подрывают доверие молодого поколения к государству. Об этом 25 марта заявил генеральный директор киностудии «ВоенФильм» Игорь Угольников на совещании президента России Владимира Путина с лауреатами премии президента для молодых деятелей культуры. «Кинопром обесценил и практически уничтожил кинематографию. Ещё печально, но факт: иногда, знаете, наши дети нам не верят. И мы порой виноваты в этом сами, демонстрируя недостоверные киноподелки о войне с оголтелыми нквдшниками, генералами, которые гонят на смерть своих солдат», — заявил Угольников.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.