egor_23

Category:

Поиск бесконечности

Если Вы меня спросите что больше всего интересует нашего интеллигента, я не задумываюсь отвечу, что духовность. И конечно же не его духовность, о  которой ни-ни. О другой....

И действительно, последние пару лет эти поиски участились и расширились. Надо сказать что сия возня по поиску отличного пути и духовного неба русской души, идут не одно столетие а лет 200 с  гаком, где гак довольно небольшой. И началась эта возня с века так 19-го, когда нашим «умницам» с какого-то похмела или перегрева мозгов на солнце, пришла на ум идея начать изучать (или понимать) тот народ, который их окружает. Польза была несомненная. Только благодаря такому порыву (Афанасьев) мы с Вами знаем сказки и сказания русских. Другая польза заключалась в том, (польза узкой направленности для избранных, ибо если ты избранный то остальным не дано и не понять) что сей порыв быстро закончился. Причина банальна. А на хрена простите видеть этот народ? Достаточно искать его душу вдали от народа, рассуждая о глубинных корнях и иных категориях, которые годны лишь для болтовни от изобилия ума. Эта область философии настолько глубока (я только за если кто не понял), что для вписания себя в члены ищущих духовность и понимающих ее, требуется не так уж и много. Сказал что у народа Руси есть глубинные корни и готов рецепт. Если корни глубинные то в глубину можно нырять только тем, кто не боится сломать слова, как публично так и в письменном виде. И пошла гулять пишущая братия, превращая свой поиск вместе с прогрессом в визуальную картинку и социальную сеть. Вот где расширились горизонты. И интеллигентов прибавилось, и возможности сократились. Выручила корпоративность. Отныне только «свои» могут вещать от имени и для имени, а остальным вперед языки чесать на иных просторах. Главное что поиск идет. 

Периоды таких поисков тоже известны. Как только начинается буза среди народов страны, или разговоры (вольнодумство), так сразу идет ответка. Вы ребята не так действительность видите. Это Вам только кажется что вас гнобят. Подумаешь эксплуатация и в хвост и в гриву. Главное что власть видит в вас потенциал подтвержденный великими умами России, и заботится о сохранении и развитии, с культурой на пару, мать ее. 

Если с культурой вообще швах, и довольствоваться, что нравы пали, в ответ на коллективную Бузову, разлюбезное дело, то с духовностью можно туда влезть где ни Макара, ни его телят ни нать. Про культуру надо как-то слова свои с практикой ассоциировать и соединять, а то и по голове ненароком могут дать, те самые носители глубинных корней. Вопрос серьезный, и что-то мне подсказывает что большевиков как раз и ненавидят за то, что те практически подходили к духовности. Если ты духовен и морален, вперед защищать эту самую духовность, при чем тут кошелек людей? И отделили ту же РПЦ от государственной кормушки. И пала духовность, превратившись в стенания по поводу бедности и иных капризов, возникающих через секунду после того, как поток монет иссякает. Большевики те еще перцы. Духовен? Тогда батенька вперед учить подрастающее поколение духовности на своем собственном примере, а то что-то несуразное получается. Умный? Вперед доказывать свой ум на практике, а про мировую революцию и разоблачения мы сами с  усами болтать как заведенные. Ну а про духовность нам палец в рот не клади, у нас каждый третий в партии этой духовности, от той же РПЦ наелся до сыта, и в полной мере испытав что такое монастырские тюрьмы и церковное землевладения. Нам то что горбатого лепить. Мы вас от кормушки, и как не бывало духовности. А куда она подевалась, простите?  Ты духовным вне мерседеса стань, вот тогда поговорим и погутарим. Но то логика большевиков. А как быть с демократами?

А вот как. Судя по выборной возне и предвыборным дебатам (реверанс мой в область понятия «дебаты»), как-то недолюбливаете вы господа демократы электорат. Терпеть его не можете.      

Ну сами посудите. Это ж как надо ненавидеть свой народ, чтобы втюхивать ему тонны написанных программ и пожеланий от будущих властителей. Нормальные ролики на виду? Нормальные стенания в области что не смогла и не дали? Да Бог с вами кака така духовность? Если бы была така духовность то простите, Жириновского туда как вписать в эту самую руссккуую глубину? А Миронова со своими 31000 рублями минимальной оплаты труда как квинтэссенция требований за 20 лет сидения там, куда пальчик указывает в  потолок, или в небо вне помещения? Но это тьфу... тьфунули и терИ сколько сил хватит. Вы иное оцените. Сам факт подачи этой ерунды как гениальность практической жизни. Вот где ого-го и угу-гу. Наслушаемся в 2021 про духовность и иной путь, в ответ на санкции.

Разговор о духовности и глубинности русского народа, тот еще разговор. Умственный, от которого... устаешь. Умственный труд как известно, труднее чем физический и от него устаешь быстро и надолго. На Руси, присутствуя, нельзя не устать от духовности, поэтому требуется разрядка. А где ее взять? Правильно-на Западе столь нелюбимом и павшем в культурном угаре вакханалии  разврата и денег. Вот где можно перевести дух, насладившись ароматным отношением к тебе (живут же люди... умеют, на то и Запад, чтобы было модно и культурно, и главное улыбки на лицах не то что у нас у духовных людей с истоками от истоков. Глянешь и жить не хочется, видимо издержки от духовности, так как выходя из истоков к новым истокам, неся в себе стержень духовности и Православия, невозможно лепить улыбон, ибо уж очень вопрос серьезный) и упав в объятия услуг. А уж потом.... отдышавшись и заплатив налоги (а то Запад те еще мракобесы ибо там муха денег не проскочит, и горбатого там не прогнать. Что с них возьмешь? Ни духовности, ни истоков, лишь бы три шкуры содрать с честного интеллигента и русо-туристо) можно и снова в бой, перечитав пару фраз из «великих» философов для встречи с духовностью... битва та еще предстоит. Столетия никто найти ее не может, так что нам предстоит еще пережить столетия.. вот и причина нашей жизни задрипанной...   

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.