egor_23

Category:

Экскурс в "русофобию"...

 1. Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства)

2. Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

3.  Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

4. Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.

5. Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!

 6. Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

 7. Молдавия как государство родилась внутри СССР.

 8. Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...

9. Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

10. Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

   11. Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

   12. Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи

   13. Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

  14. Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

 15. Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.

 16. Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

 17. Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.

 Россия-СССР: родил и способствовал становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д... даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;

          Также имело место:

           Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;

          Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;

          Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.

дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;

 Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;

 Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;

 Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.

   Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).

  Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.

Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

    Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.

         К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.