Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Штурм неба

В предыдущей статье, я кратко дал понятие что представляли из себя Боги в Античности. (Клик ТУТ)

                                                                    Сделаю два вывода.

Первый. Сами Боги не разделяли четко, что есть добро и что есть зло. Говоря современным теологическим языком-они были точно такими же грешниками как и люди, включая и самого Зевса. В той истории известен пожалуй только Сократ, как проповедник добра, да и тот известен лишь узкой прослойке ученых, которые занимаются тем временем. (Кому интересна идентификация Западной цивилизации, дам ссылку на интереснейшее исследование Кургиняна в это области - статьи "Судьба гуманизма" в газете "Суть времени"- ТУТ) Именно Сократ первым поставил в истории проблему добра. Поставил, доказывая что на зло нужно всегда отвечать добром и, своей смертью доказал верность этому принципу. И? В итоге, так и не стал религией, как не стали религией многие философы, написавшие толстенные тома книг.
Так вот-грех таким образом, отсутствовал у людей, (точнее-его четкое понятие, и поведение, исходя из этого) и были определенные рамки поведения, которые ограничивали то или иное моральное падение человека. иначе не могло быть, ибо человек быстро бы превратился в животное.
Второй. Прошу обратить на него внимание, ибо как следует из учебников истории, в Античности были все признаки государства. Это и классовое общество, и развитие науки и философии, и быт и города, и многое другое.
Почему я делаю акцент на втором пункте? Откроем опять же учебник истории и зададимся простым вопросом. Мы ведем летоисчисление с 0-го года, с момента рождества Христа. Известно так-же, что к примеру Христианство на Руси приняли аж в 10 веке официально. 10х100=1000 лет! Вопрос-что делало человечество эти 1000 лет? И этот вопрос не так уж и прост как кажется на первый взгляд.

Начну с того, что Вы не найдете более в истории человека такой ненависти, как к первым Христианам. Я уже отмечал, что казалось бы никто так не нужен гос-ву как системе как христианин, и тем не менее государство не уничтожает тех же иудеев, которые почти каждый год поднимают бунт, а вся ненависть и травля направленна именно на Христианина, как самых неугодных системе под названием государство. Я так же делал свои выводы по этому поводу, считая первых Христиан "антигосударственниками" по своей сути. И их сопротивление выражалось именно в идее, в следование новому завету, что было страшнее в разы, чем бунтовщик с ножом за пазухой. Слово всегда опасались во все времена, и отмечу лицо совершенной цивилизации, исходя из этого-именно дискредититация слова, и его значения для людей, и есть заслуга либерализма, в кавычках разумеется.
Итак, известно что, с первых веков нашей эры существовало понятие апостольских кафедр, основанных учениками Христа- Первые "епископии". Римская кафедра-первым считается Петр, иерусалимской — Иаков, сын Алфея, эфесской — Иоанн Богослов, гиеропольской — Филипп и т. д. Позднее появляются новые епархии, но те, самые первые в сознании Эйкумены были окружены ореолом морального превосходства.
Дальше все как в истории-большинство епископских городов — Пергам, Эфес, Коринф, Смирна, Синопа и другие, утратили свое значение. Подверглись разгрому Иерусалим и Александрия. Возник Константинополь, которого в I в. н. э. вообще не существовало (он был заложен Константином Великим на месте древнегреческого поселения Бизантия 20 ноября 326 г.). Триста лет прошло. Известно что к пятому веку Рим "поднялся" и как политический авторитет и как моральный и идеологический-тут заслуга Петра, первого из апостолов Христа. Когда Вы будете изучать поверхностно этот вопрос-Вы ничего не поймете, и самое странное в этом-исчезновение столетий из истории Христианства. Неизвестно ничего.

Ещё хуже дело обстоит с Русью. Тут вообще темный лес. Мы с Вами знаем теперь, что Европа более или мене развивалась. Там были взлеты и падения. Шла идеологическая борьба, были классы-в общем весь букет истории в своей красоте. На Руси вообще темный лес. Если кто забыл, напомню догматы историков, убирая их известные выражения, типа "предположительно" и так далее.

Итак, догмат первый-Древние славяне (Это слово "древние" бесподобно просто), начиная со 2 века нашей эры, в Восточных и Центральноевропейской Лесостепи формируют "черняховскую" культуру. (Это как понять? 200 лет после Христа) Я пишу по памяти, но, думаю что прав.
Итак, догмат второй. В любом учебнике о развитии Христианства, Вы увидите, что его триумф начался чуть ли не с пятого века нашей эры.

Вернемся к России. Может кто слышал, а может и помнит со времен школы, но есть в истории некая версия, которая кстати говоря озвучена в "Повести временных лет", и считается поздней вставкой, что первым Христианским миссионером на Руси был апостол Андрей. Вставка в "Повесть" "удальцами" времен князя Мстислава Владимировича, описывает путешествие Андрея в Новгород, но в летописи игумена Ивана, составленном в 1093 г, такого факта нет. Но, как бы то ни было, все покрыто мраком, известно только то, что и "Повесть" и летопись Ивана, есть корректировка более поздних летописей, что согласись довольно интересно, ибо все эти "доказательства" нашей ущербности по сравнению с Западом, хоть как-то, но дискредитирует. Я уже описывал свое видение истории Руси и потому повторяться не буду (I.II.III.IV- Клик по цифрам), как описывал свое видение истории Европы (I.II. -Клик по цифрам), как пытался провести краткий анализ систем (Клик ТУТ), потому продолжу.

Мне важно не точная датировка того или иного события, хотя тут ждем не мало открытий, меня сейчас интересует некая тенденция в истории Запада и Руси, как я это вижу. И кстати говоря, меня всегда занимал вопрос, еще со времен школы, куда делись те сильные и порой беспощадные Боги Рима, Италии, Руси, которые в свое время наводили порядок на Земле? Неужели растворились или умерли? Но, это мой метафизический глюк, пока же остановимся на той самой главной реформе неба. Все дело в Христе, который бы канул в лета как многие до него "святые", если бы не воскрес. В мертвое тело никто верить, никогда не будет, и стоило бы тем фарисеям предоставить его на обозрение, от Христа ничего бы не осталось.

Что сделал Христос? Он, при помощи человека, реформировал небо, и эта реформа назрела в человеческом обществе. Боги надоели людям и не могли выполнить их запрос, ни на культуру, ни на мораль. Вот почему они были отброшены, не смотря на весь их грозный мир, и всю их "мстливость" к людям. Мести не было. Боги ушли, даже не хлопнув дверью, и остались на небе в умах людей, именно как некий миф или красивая сказка. Кто их ныне боится? И только кучка новых язычников пытаются вызвать их снова к жизни, и я не знаю услышаны ли они людьми и услышаны ли люди ими. Это интересная тема в беседах с кем-то из знакомых с "повернутыми" мозгами, не больше.

Христианство, буквально родило новый мир и новый менталитет человека. Отныне он стал морален со знаком "плюс". Грех, как явление в мире, перевернул представление о человеке, и о небе. Первым реформатором Христа стал Католицизм. Если кто забыл, напомню, что "обуздать" Христианство, смогла лишь Византия (Царство Ромеев), сделав Христа государственно нужным и значимым. Было ли это ударом по Христу? Несомненно. Было ли это спасением Христианства от уничтожения? Несомненно. Оценивайте каждый как кому угодно. Важна тенденция. Падение Византии (Царства Ромеев) и переход центра изначального Христианства на Русь, отделило Европу от теологии спасения. Отныне католицизм стал извращать Христа.
                                                                       
                                                             По пунктам для краткости:


1. Помимо ада и рая, было введено понятие чистилище. (Не там ли забытые Боги?)
2. Отныне на земле появился человек, устами которого и стал говорить Бог-папа Рима (Ватикан)
3. Возникла юридическая система защиты веры от ереси, что означало передачу власти юристам на планете.

История штука капризная. Как только в её ход вкрапливается новое направление, оно тут-же его развивает, уже без того, кто внес это вкрапление. Того уже и след простыл, и могилу его мало кто помнит, а дело его живет и процветает, набирая обороты с геометрической скоростью с каждым веком и десятилетием. Так и с католицизмом, который не просто выродил тот самый протест-философию капитализма, но и построил дорогу в двух направлениях. Отныне человеку было позволено двигаться не только вперед но...и назад

Что такое протестантизм, говоря простым языком? Это некая философия, которая пропустила через логику и логические выводы человека, наследие Христа и доказало всем верующим, что жить развлекаясь за счет других не просто нормально, но и угодно Богу. Но, есть у Этой философии денег и еще одна, самая страшная особенность-это способность повернуть время вспять. Хотите машину времени? Не обязательно смотреть на звезды или на худой конец на луну, что бы увидеть прошлое, ибо свет их идет до нас порой тысячелетиями. Есть иной способ... об этом дальше...Продолжение следует.
Subscribe

  • Последний день зимы...

    ( ТЕМА) 28 февраля 1846 года родился Джамбул Джабаев - выдающийся казахский поэт-акын, лауреат Сталинской премии. 28 февраля 1889 года день…

  • Мир людей....

    Крупская Надежда Константиновна... 26 (14) февраля 1869 года родилась Надежда Константиновна Крупская (26(14).02.1869 -…

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments