egor_23

Categories:

Историческая маевка

(Даты по теме) 4 мая 1935 года Сталин на выпуске красных командиров произносит знаменитую фразу: "Кадры решают все!"
«Кадры решают всё», – эту формулировку И.В.Сталин ввёл в политическую жизнь в годы индустриализации Советской державы. Предельно ёмко была сформулирована сущность партийно-политического руководства обществом. Подбор и расстановка кадров были альфой и омегой ленинских принципов деятельности большевистской партии. Однако подбор и расстановка кадров в масштабах общества могут быть оптимальными при одном непременном условии: удачно должны быть расставлены руководящие кадры партии. Этот политический закон Сталин перенял от Ленина и развил его.
Когда Сталин говорил: «Кадры решают всё», он осознавал, что каждая руководящая команда призывается обществом для решения конкретных задач, которые ставит время.

(Даты по теме) 4 мая 1960 года  на ХIII Международном кинофестивале в Каннах премию «За высокий гуманизм и превосходное художественное качество» получили советские картины «Баллада о солдате» и «Дама с собачкой».
4 мая 1961 года Закон о борьбе с паразитами...
4 мая 1961 года президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».
В простонародье — о борьбе с тунеядством (согласно Толковому словарю – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье). В соответствии с этим указом, в Уголовный кодекс была внесена статья 209. Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали уголовной ответственности.
Каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей. Эта уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу, что является очевидным "достижением демократии". Об этом теперь доподлинно знают 5 миллионов безработных современной России.

4 мая 1962 года Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении газеты "Правда" вторым орденом Ленина в связи с 50-летием со дня основания.
4 мая 1966 года 4 мая 1966 года в Турине (Италия) министр автомобильной промышленности СССР Александр Тарасов и президент итальянского концерна Fiat Витторио Валлетта подписали протокол "О сотрудничестве в области разработки конструкции автомобиля, проекта автомобильного завода и его строительства в СССР".
Подробнее...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.