egor_23

Categories:

В Германии фашизма не было....

"А вот в Германии фашизма не было, там был нацизм, а фашизм был в Италии, и вообще, фашизм в Германии придумала советская пропаганда".

На фотографии Дом «Карл Либкнехт», штаб-квартира Коммунистической Партии Германии с 1926 года. Надпись: «Выходи на антифашистские акции против войны, голода и фашизма. Голосуй за коммунистов. Голосуй за КПГ. КПГ - список №3».

Компартия Германии времен Веймарской республики видимо было не в курсе, что в Германии то фашизма не было. (ЖЖ colonelcassad)

6 мая 2009 года Годовщина смерти Валентина Варенникова

6 мая 2009 года умер Валентин Иванович Варенников, советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза, депутат Государственной думы РФ, член ГКЧП.


Валентин Иванович Варенников родился 15 декабря 1923 года в городе Краснодаре в семье потомственных казаков. С шестилетнего возраста, оставшись без матери, жил вместе с отцом, Иваном Евменовичем, участником Гражданской войны. 

В августе 1941 года был призван на военную службу и зачислен в Черкасское военно-пехотное училище, находившееся в тот момент в Свердловске. По окончании ускоренного обучения в училище в звании лейтенанта получил назначение на Сталинградский фронт. 

В составе 138-й стрелковой дивизии легендарной 62-й армии он участвовал в боях сначала командиром взвода 120-миллиметровых минометов, затем – командиром батареи. В январе 1943 года лейтенант Варенников получил тяжелое ранение и оказался в госпитале. После госпиталя был направлен в 35-ю Гвардейскую стрелковую дивизию 8-й гвардейской армии. В ее составе участвовал в кровопролитных сражениях за Левобережную Украину. Особенно тяжелые бои были на Северном Донце и южнее Харькова, где он вместе с полком выходил из окружения. За мужество и отвагу, проявленную в этих боях, был награжден первым своим орденом Отечественной войны II степени. 

В августе 1943 года старшего лейтенанта Валентина Варенникова назначили начальником артиллерии 100-го стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии. В этой должности он успешно участвовал в боях при форсировании Днепра и освобождении Правобережной Украины, затем – в ожесточенных боях на Днестровском плацдарме в районе Бендер. Когда 8-я гвардейская армия была передана в состав 1-го Белорусского фронта, Валентин Варенников со своим полком участвовал в знаменитой Белорусской операции (кодовое название «Багратион»).

 В конце июля 1944 года вместе с полком вел бои за овладение плацдармом на реке Висле. Там в августе получил второе тяжелое ранение и контузию. Спустя четыре месяца вернулся в родной полк и уже в середине января 1945 года участвовал в мощном наступлении советских войск, развернутом от Балтики до Карпат с целью оказания помощи союзникам, терпевшим поражение в Арденах. 

В конце января В.Варенников со своим полком вел ожесточенные бои за Кюстринский плацдарм на Одере. Здесь в феврале был в третий раз ранен, но уже в апреле вернулся в полк и принимал непосредственное участие в грандиозной Берлинской операции. Войну Валентин Варенников закончил в звании капитана, при этом был награжден четырьмя боевыми орденами.

24 июня 1945 года в составе сводного полка 1-го Белорусского фронта он участвовал в историческом Параде Победы на Красной площади в Москве, по личному указанию Маршала Советского Союза Г.К.Жукова был назначен начальником военного караула, который накануне парада встречал на центральном аэродроме и сопровождал в Генеральный штаб привезенное из Берлина Знамя Победы.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.