Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Пешком по облакам.

Информация есть. Значит ею можно воспользоваться. Значит ее можно превратить в оружие. Значит её можно оценивать. Значит ее можно изменять и переворачивать в сиюминутную выгоду. Значит она инструмент. (I.II.III) Тот кто это понимает, понимает и другое. Информацию можно оценивать и делать выводы исходя из своей оценки. Её можно найти и обобщить, сделать не просто вывод исходя из неких данных , но и поверить в её правоту и, сделать смыслом бытия/борьбы. Это в том случае, если Вы принимаете информацию как некий человеческий опыт в истории, где все мудрецы от ученого, и кончая простым рабочим, искали ту самую человечность и мораль. Искали и умирали за это. Умирали, надеясь, что их поиск и опыт будет полезен для дальнейшего пути всего человечества. "Фигушки"! Поняли? Вот что говорит нам либерализм. Сознание Ваше в этом случае, тому, кто Вас атакует в информационной диктатуре в течении 24 часов в сутки, не нужно. Объект атаки подсознание. А вот это уже серьезно.
                                                                                                  Начало цикла.
                                                       1. Реформы Неба
                                                           2. Штурм неба.
                                                               3. "Предъява" небу

К чему такое вступление? Информация как метод защиты капитализма/протестантизма-вот о чем речь. Мы говорим капитализм, подразумеваем протестантизм, мы говорим протестантизм, подразумеваем капитализм.
                                                   
                                                                        Коротко о протестантизме.

1. Лидеры его не получали откровения с "неба", и потому их реформа была возможна только с земной/горизонтальной точки зрения на действительность. (Превращение веры в философию и осознание мира через логику человека, которая всегда права)
2. Христос (А реформировали "веру"), уже был "спущен" людьми с небес на землю, и превращен в объект служения себе. Напомню читателю, что протест как раз и начался с того, что дальше поведение католиков было терпеть нельзя. Вера Европы давно превратилась в погоню за должностью и половым удовольствием. В то время, подсознание человека вообще не учитывалось, и речь шла именно об изменении информационного поля планеты. Изменение с мира эксплуатации Ватиканом целых стран, до вывода на верх правления простого человека.
3. Фундаментом Протестантизма стала идея (Без всяких оговорок-распад Протестантизма не мелкие течения не так важен-смысл везде одинаков) о богатстве на земле, как методе спасения после черты жизни. (Избранность и судьба/рок)
4. Я доказывал уже, что Европа заключая союз со смертью, взяла на себя некие обязанности, а именно:
а. Постоянное служение смерти, как объекту поклонения.
в. Обрядность жертвоприношения как наяву, так и в "виртуале", как сегодня.
с. Вывод смерти из страха в мир желанный, и нужный. Отсюда все эти заигрывания и кривлянья в области смерти. Смерть как трагедия, не стала вообще рассматриваться человеком. А значит она стала чем-то обыденным.

Вызов небу не был услышан, и не зря Лютер сокрушался о том, что Бог его не слышит, не смотря на многочасовые молитвы. Бог уже был объявлен достоянием людей, а значит человек брал его под свою юридическую защиту. Как защищать и кого, решал он уже сам, и главное от кого, итак-же решал сам. Компетентность определялось наличием юридического диплома в кармане. Сначала "разрешение" Ватикана а затем и светского ВУЗа.

Получилась интересная штука в истории, и об этом сегодня вообще никто не говорит. А именно, Римское право, как фундамент всей юридической науки, и цивилизации на основе диктатуры юристов во всём мире-вот идеал юриста! Но, Римское право разливалось по миру, и развивалось, когда на небе "сидело" много Богов, и когда "грех", как понятие в жизни челвоека и Вселенной, четко отделяющий зло от добра, не имел даже намека на понимание со стороны человека. Грешниками в современном понимании теологии, были как люди, так и Боги. Именно Боги и учили человека как надо грешить? (Очередной мой метафизический глюк- Где те люди-в раю или в аду? Или они так и остались со своими Богами на вечные времена?) Получилась интереснейшая "штука", когда Боги (а именно они и создавали менталитет человека. Кто создавал их в свою очередь-вопрос вопросов) Античности выступили через человека, и пройдя столетия,  стали и как защитники "веры" в Христа, и как защитники светкости демократии. А кому как не им защищать демократию Западного образца? Именно Античность прославляемая Европой в эпоху Возрождения (Первый опыт возвращения назад) и стало фундаментом юристов. Именно там, в той великой эпохе гимна человеческой культуры и произошло то единение Богов и людей. Вглядитесь в картины художников Возрождения. На них не просто святые и Христос-в-первую очередь они люди, со своими человеческими характерами и качествами.

Реформа (Протестантизм) не просто открыло новый мир перед глазами обывателя и превратила его жизнь в прогресс. Она дала человечеству новые моральные установки, который выдумывал он сам. Речь шла о свободе человека, которая развиваясь, и привела к тому, что сегодня нет людей не правых. Всех надо понимать и, со всеми надо считаться, как бы абсурдно не звучали их "культурные" требования и претензии к любому объекту (Гос-во или человек). И вот тут и начался путь к окончательной реформе, которая и произойдет в будущем. Её некие признаки видны сейчас. На этот раз человек вернется на небо, но, в ином качестве. Об этом в свою очередь поподробнее напишу, а пока давайте подумаем вот о чем.

Мир изменяется порой до неузнаваемости, и, возьмите любого гражданина в прошлом и, попробуйте ему втолковать современные "достижения". Как минимум реакция будет-удар Вам, в Ваш же глаз, что бы не несли околесицу. Будущее на уровне изменения человека, даже сегодня не так уж и сложно выявить, понять и представить. Все мы современные, и понимаем что современность через виртуальность, возможность и достижение СМИ и медицины, будет развиваться, открывая нам новые горизонты. Разве плохо, когда все пространство заполнится видеокамерами? Вы будете в "безопасности", (Миф) и дело даже не в том, что возникает вопрос о способах собирания информации и ее хранении. (Кому она нужна и зачем? Где она будет храниться?) Дело в том, что будущее настолько странное (мягко говоря) что мозг включает защиту и, начинает отрицать Ваши "открытия". Что мешает человеку ходить с хвостом? А в копытах? А с рогами на любой вкус? А с синим цветом кожи (Фантазия то неограниченная)? Всё дело в цене. (человека можно подогнать под любой запрос денежного мешка) Уже сегодня это можно реализовать в полном объеме. Главный тормоз реализации-вера и мораль (генная память и табу истории).Я уж не пишу о всех этих "наворотах" в области электроники. Какая там диктатура человека? Смех да и только, это уже будет почище всякого диктата-человека просто не станет.

Как на этот вызов отвечает Православие? Скажу! Не важно что будет чип или еще какое-то чудачество цивилизации-НИКТО И НИКОГДА ВАМ НЕ МЕШАЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Вы зачем спихиваете свою человечность на кого-то другого? Вы сознательно отказываетесь от человечности? От любви? Семьи? Понятия греха? Но, ведь это залог психического здоровья человека, его правильности и величия. Кто заставляет Вас отказаться от этого? Кто сильные Вас? Разве не Вы сами отказались от этого? И мало того, именно вы являетесь этим инструментом разрушения своего же бытия. Вы же хвалите ювенальную юстицию, разваливающую вашу семьи и забирающего у Вас ребенка. Вы же отмахиваетесь от собственного дитя когда показывает ТНТ! Вы же часами бродите мимо прилавков вместо того, что бы быть семьей.
Я открою Вам секрет, а Вы никому не говорите. Если вы это понимаете, Вы становитесь врагом всего этого, а значит Вы понимаете так-же, что победить это невозможно. Таким образом Вы оставляете другим право быть "лохами", а сами сознательно спасаете себя от беды и деградации. Вы не просто объявили войну всему окружающему, начиная от детского сада и кончая ТВ, Вы вводите себя в некую элитность. Этого и добивается, в том числе, либерализм. Способ разделения людей на элиту и "лоха" (Нацизм/фашизм)-гениальный. Автора на сцену!

Распять Бога легко, вернуть сложно, когда он тут не нужен. Римское право есть а вот богов Рима и в перспективе не видать.

В начале цикла статей я писал, что государство, как образование человечества не ясно до конца. Ни его причины возникновения, ни его цель. То, что это еще и инструмент разделения людей, думаю очевидно для всех, где человек является инструментом борьбы государств на планете. Государствами в свою очередь, управляют люди-вот и создавайте цепочку войны. Кто с кем? Люди как объект войны, а если я сюда подключу еще и идеологию? (В чем причины разногласий в Европе? Они же все одинаковые и думают так-же! И там, и там геи и всякая шваль толерантность-ан нет дай друг другу морду набить. А так как ведет себя там "элита" во всяких комитетах и советах, отдельный разговор. Материться не хочется. Статья из матов-что лучше покажет их деятельность?) А если я подключу к войне религию? А демократию и ценности свободы? А капитализм как систему старающуюся застолбить планету на века? А Восток? Если мы сейчас вместе с Вами сядем за рюмкой чая, и начнем разбираться в идеологиях, через часа четыре нас повезут на уколы в соответствующее учреждение. А если мы попытаемся определить что есть свобода, то начнем сами другу другу щупать лицо кулаками через час минимум. Но это мы. Мы то вникаем. А как там либерализм? Они спокойно на любом шоу твердят о свободе и ничего. Вот и кумекайте что у них в головенках варится.
Так к чему я это написал? Объем войны просто поражает и где мир не ясно, а тем паче когда мир?

То же самое касается и истории. Можно просто кричать что Сталин идиот в квадрате, приплетая сюда Солженицына (Не важно читал ты его или нет-важно заучить пару фраз из его "бессмертных" произведений. Для шоу большего и не требуется). ГУЛАГ там, всякий голодомор, 1941 год и антисемитизм. Посиживай себе на экранах, да ори про все эти вещи и.... ты либерал. (Я уже разбирал диссертацию одного такого либерала - ТУТ) А вот когда Вы начинаете искать информацию, то сразу возникает вопрос-а почему всеми этим ГУЛАГами руководили как раз не русские, а евреи в большинстве своем? И начинается крик-"долой евреев"! Поняли как менять голову? А затем вдруг приспичит Вам сравнить США и время Сталина, и вот вы сталинист во всей красе. А вдруг еще в темечко втемяшится вообще сравнить с современной Россией-статистика то, на ладони, то потом куда? Так и будете "дергать" от лагеря в лагерь? Или может плюнуть-и на Майдан тем паче свобода под рукой-ори что хочешь ее родимую и, ты нужен миру. А можно иначе- посмотреть на голые тела и трусы на ТВ и в СМИ, и вперед за половыми извращениями.

К чему я? К информации разумеется. (ЕЩЕ ОДИН СЕКРЕТ-ВЫ ХОТЬ СКОЛЬКО ОТНЕКИВАЙТЕСЬ ОТ ГРЕХА СМИ и ТВ и плюйтесь от отвращения-мыслишка то уже в голове! Она там шевелится и стонет под Вашим нежеланием ее реализовывать. ДНК уже Ваше втянула информацию. А дальше детям... внукам. А Вы думали подсознание это "семечки"?) Бегать по облакам хорошо, но они еще не небо, а ступенька к земле.

В статье я описал либерализм и, ту "реформу Христа", которая и создала современный мир. Это (Демократия/либерализм+капитализм/рынок) только шаг к будущему. А вот там страшнее в разы.... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments