egor_23

Category:

Новое... как хорошо забытое старое, или эффективная методика...

В ночь на 22 июня на археологическом памятнике Савин I в Белозерском районе священники Курганской епархии с казаками и прихожанами совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовских наваждений, сообщает пресс-служба Курганской области.

Как заявил иерей Давид Менщиков, настоятель храма Преображения Господня в селе Зюзино, находящегося в пяти километрах от Савина, место для проведения молебна выбрано не случайно. «Этот археологический памятник в наше время стал центром, куда в ночь на 22 июня приезжают неоязычники, чтобы отпраздновать день летнего солнцестояния. Чтобы помочь людям избавиться от влияния темных сил, мы совершаем в этот день в Преображенском храме ночную Божественную литургию, а затем идем крестным ходом на Савин», — пояснил отец Давид. В храме за богослужением молились прихожане, казаки и сестры милосердия, специально приехавшие из Кургана вместе с настоятелем Порт-Артурского храма протоиереем Владимиром Алексеевым. 

После Литургии духовенство и верующие крестным ходом двинулись в сторону святилища, где совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовского наваждения и окропили окрестности святой водой. «Затем в память о трагических событиях 1941 года священники совершили литию по всем людям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ведь 80 лет назад 22 июня в 4 часа утра началась эта кровопролитная война», — говорится в сообщении епархии.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.