Category:

Слова "великих"....

«Нам всем необходимо сделать все, чтобы он оставался нашим президентом как можно дольше. При нем Россия станет еще сильнее, люди будут жить лучше, без потрясений и войн. А если даже возникнут проблемы, как сейчас с санкциями, то пройдем их намного менее болезненно, чем в предыдущие периоды истории нашей страны, когда она была и Российской империей, и Советским Союзом, и Российской Федерацией», (Володин)

«Сегодня в мире политика сильнее Путина нет. Он многое делает для страны, и вряд ли кто-то может быть более эффективным президентом, чем он»,  (Володин)

"не нефть и газ наше преимущество. Наше преимущество Путин." Или, "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нету России". (Володин)

(Володин возглавит региональный список "Единой России" в Саратовской области, а также он выдвигает свою кандидатуру в одномандатном округе N163)

Цитаты Путина про СССР

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было проводить преобразования, в том числе, демократического характера. Хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства» (2016)

«Управлять течением мысли – это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича (Ленина). А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там».

2014 году на молодежном форуме на Селигере - «Большевики в ходе Первой мировой войны желали поражения своему Отечеству, и, когда героические русские солдаты и офицеры проливали кровь на фронтах Первой мировой войны, кто‑то раскачивал Россию изнутри и докачался до того, что Россия как государство рухнула и объявила себя проигравшей – проигравшей стране. Чушь, бред, но это случилось, это полное предательство национальных интересов!»

Апрель 2012 года  «Помните шутку: что раньше было – курица или яйцо? И ответ: раньше все было. Это неправильный ответ, потому что раньше почти ничего не было. А куриц, которых покупали с прилавков наших магазинов, называли «Крылья Советов», таких синих полуцыплят…» 

«То, что мы производили, было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме африканцев, которые должны были по горячему песку ходить».

«Вот тут говорили о заделах советского времени - ну не было у нас в заделах производства мяса крупного рогатого скота. Я говорю правду, правду - и вы должны знать об этом!.. (шум, выкрики из зала) И вы не можете об этом не знать - у нас в Советском Союзе не было специального мясного животноводства. (выкрики из зала: "А вот в Оренбургской области...") В Оренбургской области и везде по России не было специального мясного животноводства! Вы знаете что я уже занимаюсь этим не первый год. И я внимательно, очень внимательно, слушаю наших сельхозпроизводителей. Не было у нас в Советском Союзе мясного животноводства! У нас забивали скотину, которая уже молоко не давала! (шум и выкрики из зала)
Да не о поголовье идёт речь! У нас голов было много - мяса мало было всегда в Советском Союзе, вот в чём всё дело! (аплодисменты в зале) И мясные электрички помните, наверное? "Длинное, зелёное, мясом пахнет, что такое? - электричка в Москву!" Мы же это знаем с вами, ну чего об этом говорить? Я не хочу вступать с вами в идеологический спор - дело ведь не в этом - дело в том, чтобы добиться эффективного функционирования хозяйства...»

Из недавнего в ответ на линию...

The New York Times
Попытки Путина убедить россиян сделать вакцину — «последний пример заметно изменившегося тона в вопросах пандемии со стороны российских чиновников, которые в последние месяцы мало что делали, чтобы подтолкнуть россиян к вакцинации». Нерешительность россиян, пишет NYT, связана с общим недоверием к власти в сочетании с эффектом от победоносных репортажей гостелевидения, в которых вирус называли неопасным или побежденным. Но и призыв Путина сделать вакцину оказался «замутненным», поскольку он усомнился в безопасности вакцин в целом, сказав, что в России «нет таких трагических ситуаций после вакцинации, как после применения AstraZeneca или Pfizer». Президент при этом вновь выступил против обязательной вакцинации, возложив ответственность за эти решения на региональных чиновников, отмечает NYT.
В целом, прямая линия «дает президенту шанс показать, что он главный, управляет самыми мелкими аспектами множества вопросов и обеспокоен благополучием обычных россиян. Это также позволяет ему обвинять в проблемах людей чиновников более низкого уровня, считая себя спасителем простых граждан», комментирует прямую линию NYT.
«Но это также подчеркнуло слабость нисходящей системы управления, которой руководит Путин. Кажется, что для решения даже самых незначительных вопросов иногда нужно вмешиваться самому Путину», — продолжает издание, приводя в пример просьбу от овцевода помочь с поиском земли.
The Washington Post
«Путину нужно это бедное население, чтобы показать, что он незаменим. Только он может починить крышу и провести газ. Остальные институты не работают. Путин заинтересован в сохранении нищеты», — процитировало издание политолога Андрея Колесникова. WP также отмечает, что вакцинация стала главной темой прямой линии Путина: «Спустя год, в течение которого Путин и другие официальные лица утверждали, что Россия справилась с пандемией лучше других стран, и сняла почти все ограничения, Путин подчеркнул серьезность коронавируса» «Цель шоу состоит в том, чтобы показать Путина, который глубоко вовлечен в жизнь россиян, решает даже мельчайшие проблемы, а затем приказывает чиновникам разобраться в них», — пишет WP.
The Wall Street Journal
«Путин бросил вызов лидерству США в мировых вопросах, заявив, что эпоха гегемонии США подходит к концу, разрекламировав растущую военную мощь Москвы и все более агрессивную внешнюю политику», — пишет WSJ. В то время, как Байден изобразил лидера Кремля руководителем страны, которая становится все более изолированной и испытывает экономические трудности из-за санкций, Путин «дал отпор», назвав США уходящей силой, пишет WSJ.
«Ежегодное шоу дает Путину шанс показать свое лидерство и мастерство в вопросах политики, но вопросы все чаще касаются проблем бедности, инфляции и падения уровня жизни <...> более трех часов Путин отвечал на вопросы о ветхих школах, налогах, телефонных мошенниках и скоте», — отмечает WSJ.
Bloomberg 

«В этом году в почти четырехчасовом марафоне не упоминалось подавление в России оппозиции и независимых СМИ», — отмечает агентство. «Власти перешли к тактике замалчивания инакомыслия после ареста самого известного оппонента Путина Алексея Навального», — пишет Bloomberg. Кремль отрицает давление на инакомыслящих, а Путин говорил, что репрессии направлены только против групп, которые финансируются внешними врагами с целью свержения власти, напоминает агентство.
Агентство отмечает обвинение Путина в адрес США в участии в «провокации» с британским эсминцем у берегов Крыма. «Пентагон как минимум знал о плане британцев пройти через спорную территорию, поэтому мы можем предположить, что это была совместная операция», — цитирует агентство главу Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. «Комментарии Путина о потоплении военного корабля отражают „наихудший сценарий“», — приводит его слова Bloomberg.
Большая часть вопросов была посвящена местным проблемам вроде грязной воды и протекающих крыш, отмечает агентство. «Президент стремился продемонстрировать, что понимает проблемы граждан, свое знание всех вопросов, начиная с налогов на скот и заканчивая ценами на морковь и тем, кто должен платить за подключение собственности к газовой инфраструктуре», — пишет Bloomberg.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.