Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Монахи без смерти

Для начала сразу скажу, с целью пресечь последующие обвинения, что я в своемЖЖ уже критиковал коммунистов, и критиковал довольно резко и жестоко. Для кого интересно, ниже дам ссылки на соответствующие статьи.
                                                      1. Страдальцы
                                                         2. Капитуляция.
                                                               3. Букварь коммуниста
Для полноты понимания, дам ссылку еще и на предыдущий цикл, где я описывал историческую тенденцию в человеческой истории, где коммунизм, как явление в истории мира, рассматривал с точки зрения строительства государства. Пришло время посмотреть на коммуниста с метафизической точки зрения.
                                                              Будущее без неба.
Я не зря применил в названии статьи слово "монах". Думаю, значение этого слова не надо никому объяснять. Если же кто-то не понимает, то скажу коротко-человек отказавшийся от мирской жизни ради спасения души в стенах монастыря. Молитва и жесткие условия проживания-вот удел монаха.

Напомню, что коммунист как человек, имеющий свои убеждения, живет не ради вещей и картинки, а ради другого человека. Вторичное в его жизни-уют и комфорт, первичное-благо человечества через уничтожение эксплуатации человека человеком. Напомню так-же, что идеологией коммунизма является Марксизм, основателем которого является Маркс. Тот самый Карл Маркс, разложивший по полкам капитализм как систему в мире, и давший рабочим возможность сопротивления рабству, куда и загнали именем Христа его протестанты. Напомню так-же, что любой человек, живущий на планете, не ради пополнения кошелька, а ради души, является существом метафизическим, и никак не земным. Отсюда и будем плясать.

Азы-вот что нам надо, ведь на мои статьи есть комментарии, где люди искренне не понимают о чем ведется речь. Нет знаний. Нынешняя школа это не школа СССР, где получали образование, а не "образованность". Азы состоят в том, что история Запада/Европы, а затем и США, (Где создание гос-ва "США" было в своем роде и бунт против Европы) есть не только история реформирования Христа, которого куда только не кидали, и как только не трактовали, но, и в-первую очередь, история эксплуатации малой части населения планеты (Использующая мощь государства) большей части. И "большая часть" населения, влачила буквально рабское существование. Ниже я публикую две фотографии, где на одной, шахтеры в США, а на другой такой вот хозяин, своей колонии, использующий женщину в качестве лошади.

Маркс/Энгельс как раз и дали в руки рабочего то самое оружие от кучки негодяев, "достоинство" которых было в одном-в ненависти к человеку. Как Вы не сопротивляйтесь, какие методы не используйте, вы всегда проиграете государству, а государство было заинтересованно в таком положении дел. Марксизм дал в руки рабочих идеологию. А вот за идеологию можно, и нужно было умирать, и идти на муки. (Марксизм по сути своей и дал человеку выбор-погибать и победить или сдаться и проиграть свою сущность как человека) На муки ради своего хозяина никто и никогда не пойдет. Тут нужна вещь метафизическая-БЛАГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Это сильная штука, и в чем-то даже переплюнуло идею спасения души после смерти. Тонкость? Там надо смерти ждать, надеясь что "хозяин" будет в аду, а тут надо было стать творцом. Кстати говоря-отличие Православия в этом плане существенно. РПЦ декларирует что вера в Христа не отменят благо научности и движение к творчеству. Но это особая тема.

Нужен был новый человек. Теперь нам ясна еще одна причина "пакости" либерализма- а именно разделение людей по разным углам интересов. При этом знайте, что эти самые интересы имеют значение очень короткий промежуток времени, и тем не менее они (Интересы), выступают как требование Вселенского масштаба. Разделение на свободных и стремящихся к той самой непонятной свободе, есть раздел коллективизма человека.

Для осуществления кардинального слома сознания рабов, нужна была новая идея. Она не просто сложная, ибо Маркс понимал кто всегда ведет людей, она еще и понятная. Не даром Маркс и его последователи-Сталин и Ленин, до сих пор имеют огромное значение в мире, ибо в их учениях так и не нашли изъяна, кроме отсутствия той самой свободы. Хотя.. коммунизм и нес человеку ту же самую свободу. Только свободу не картинки и собственного распутства, а созидания и труда. Отвлекусь и приведу только маленький пример. Сталин после войны планировал снизить, а затем вообще убрать заработную плату чиновников всех рангов ибо считал, что элита общества не нуждается в денежном вознаграждении. Она, эта самая элита уже на "шее" у народа. Элитность не означает работу за материальный интерес, а означает жертвенность человека ради Родины и самого человека. Согласитесь, совсем иной уровень понимания элиты. Почувствуйте разницу, как говорится. Нынешняя элита себя же и "отмазывает" от желания ей же быть коррупционером. Как избавиться от коррупции? Наша элита предложила сама себе простой способ-дать себе же огромную заработную плату и огромные привилегии. Зачем быть коррумпированной, если и так всё есть? И мы, народ обязаны согласиться на это по причинам:
а. Нами все-равно надо править.
в. Править должны "честные" люди.
Теперь нам явлен этот самый способ, быть честным-денежный. Куда уж лицемернее? Но, ведь и это не всё. Ладно есть способ быть честным, ибо выборы на носу постоянно-надо же еще и созидать. Строить. Любить собственный народ. (А как его любят мы видим по ТВ- ТАКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ужасного и кошмарного по идее любви и логики пожелания добра всем и вся, просто не должно существовать. А если кто-то попытается создать нечто подобное-веником поганым из страны-так?) Как это сделать если ты честный из-за денег? Правильно-никак.
Я уже писал о цензуре, (I.II.III.IV.V.). и потому повторяться тут не буду. Вернусь к коммунистам.

Марксизм предложил рабочему посмотреть на мир иными глазами, и он сам отринул материальное, и стал бороться за не материальное. А кто/что это? Монах чистой воды, но только в миру. Мое глубокое убеждение-что если ты ставишь перед собой на кон всю собственную жизнь, как служение человечеству (А ему можно служить только борясь с эксплуатацией, и ничем иначе-не за сохранение же птиц в самом деле? И не за чистые выборы-пусть этим занимаются рабы в перерывах собственной свободы), то ты и есть та метафизика коммунизма.

Метафизика означает жизнь в иных координатах бытия. Означает первичным душу и ощущения подвига как цельности. Означает присутствие истории в твоих действиях, и много что означает, кроме того, что твой сосед украл у тебя 50 см земли, перенеся границу на свою сторону собственности....Что есть "священная корова"- частная собственность? Это же не факт,что ею обладают единицы-правда? Это же не то, что там, куда всем вход запрещен можно творить что угодно-это нечто иное. Это то, что человек ради куска дерева, готов "сожрать" собственное дерьмо любого человека. Такая вот собственность. И не дай Бог Вам поцарапать свою машину-Вы же страдать будете как кот весной. А если вас не возьмут в магазин в выходной день- Вашему настроению не будет покоя неделю от такой несправедливости-Вас лишили право посмотреть на магазины, которые Вы видели минуту назад. Ах как хочется! Враги! Мда...именно враги, кто не предоставил такую возможность. Какая семья Вы что? Магазин-вот единственный храм. Но, я отвлекся.
Монах посиживает себе в келье, и молится. И сходство его с коммунистом-это отказ от материального ради спасения человека. Только вместо человека, у монаха монастыря-душа.

Таким образом, мы видим два мира войны, и ненависть миров этих, нам понятна. Первый мир-отказ от духовного, ради материального-либерализм. Почему отказ? Вы никогда не будете "духовным" (Почему в кавычках-думаю объяснять не надо) когда на первом плане у Вас улыбка швейцара и поклон(МЕТАФИЗИКА) и еда/игрушка (МАТЕРИАЛЬНОЕ). Что бы Вы не несли по ТВ или в СМИ, как бы не тусовались в театрах и ан концертах, как бы Вы не рассуждали сидя у картины написанной дерьмом, Вы не станете культурнее и "метафизичнее", ибо первичным у Вас не человек, и не естественная его потребность жить не рабом. Возникает тот самый подвиг. Духовный. говоря "по пацански"- "слабо".
Слабо покинуть мир и уйти в монастырь?
Слабо покинуть тусовку, и бросить пить и курить?
Слабо учится, тратя на это свое собственное одиночество?
Слабо поднять попу с дивана и пойти хотя-бы к чиновнику?
Слабо вообще показать людям кто ты на самом деле?
Слабо изучить Марксизм? Ведь либерализм изучать не надо-назовите учебник!
Слабо вникнуть в жизнь другого человека?
Сколько еще перечислить Вам этих "слабо"? Только за всеми этим "слабо" стоит совсем иной тип личности не так ли? И коммунист сделал выбор и принял муку. И если ты мужик, какого простите, ты "прешь" на них?

Монашество это служение людям, и потому я вижу что синтез РПЦ и коммуниста возможен. Второй мир есть теперь понятное Вам "времяпровождение" жизни. Это Вам не кабак, и не клуб, тут учиться и учиться до самой смерти. Вы не поверите же, если я Вам скажу, что ваша смерть не окончание Вашего бытия? Обвинить меня в чем угодно самое время.
А как же ГУЛАГ? (ТУТ) А Пол Пот? Этот ладно-нахватался идей учась в Европе, а ГУЛАГ? Давайте будем последовательны.
Начнем с того, что коммунизм, как идея, это европейская реформа, а не наша. Начнем с того, что появление идей/идеологии Маркса есть закономерный исторический процесс всей истории Европы, и вина этого появления этой самой идеологии-капитализм Европы, как развитие протестантизма. Где я ошибся? Так с какого похмелья наши либералы так ненавидят Марксизм? Это же европейский/Западный проект как неотъемлемая часть развития человечества. Предложите альтернативу которая бы основывалась на Марксизме, и убрала бы этот самый Марксизм "цивилизованными" способами. Так нет же? Зачем либерал тогда нарушает цепочку развития истории? Если ругать коммунистов в СССР, так только после того, как вылить ушат грязи на Европу-так? Справедливой грязи! Это же они развивали жестокими методами капитализм, вот и получили протест людей. Они, не мы! Понимаете? И наши коммунисты СССР в этом плане должны выглядеть как невинные овечки мученического режима Запада. Их надо отпевать и лить слезы что их же обманула злая Европа-логически где я ошибся?

Помните их "глюк"? Мол Гитлер уничтожал наших пленных потому, что злой Сталин не подписал конвенцию о пленных? Верим же что это так. Только при чем тут "подписал" или нет? Разве это служит оправданиям Гитлеризма? Он то как раз подписал, так что ему мешало их соблюдать? Только вот Сталин не подписывая Конвенции, как раз и соблюдал её. Логика где либералов?

Каждому человеку нужно детство. Именно тут мы набираем опыт в жизни. Бьем шишки и проходим через систему "Табу" в каждом возрасте. Что делают либералы? Они убрали "табу" детства и вывели детей в рамки взрослой жизни где извращенец на извращенце сидит и им же погоняет. Что делали коммунисты? Если ты пытаешься спасти тех же детей от либерального бреда, ты должен забыть о себе и отдать жизнь людям. Если капиталист выдвигает центром СМИ наглеца с деньгами, то коммунисты задвигают себя как "пиарщика". Им то это зачем? Что при демократии Западного образца выборы, что при коммунистах. Только при коммунистах выбирали систему, а не человека в большей степени, то при современной демократии-разрекламируемое лицо/костюм. Даже не человека, а его придуманную оболочку. Кто и где выполнил "наказ избирателя"? Для смеха можете почитать программы партий. Все не могу добраться до них и написать пару статей. Как говорит молодежь - "Жесть". А многие из вас их хотя бы читали? А ведь на выборы идете. Как сие понять?

Бегаю из темы в тему-наболело. Опять к коммунисту. Теперь мы понимаем угрозу капиталу со стороны коммуниста. как только он вернет себе коммунистическое достоинство, капиталисту мало не покажется. А вот что такое достоинство?
1. Коллективизм-работа ради общества.
2. Личная смелость и ответственность перед историей/жизнью. (Метафизика жизни)
3. Критика и самокритика.
4. Понимание ужаса капитализма и современного либерализма.
5. Отсутствие зависимости от информации и понимание её военной природы.
Даже этих пунктов достаточно что бы понять в чем монашество коммуниста.
Вернусь к ГУЛАГу. А где его нет? Он что наше изобретение? А что там сейчас в тюрьмах России и мира? И последнее-а для чего реабилитируется преступность? Вы же все знаете что у них ныне есть права-как у Вас-у тех, кто не помышляет о преступной деятельности как отвратном действии человека. В чем разница? Тоже нашли мне причину ненавидеть коммунистов. Так самое время говорить о евреях в системе ГУЛАГ, или нет? О Прибалтике можно пару строк написать-что мешает? История то была? Я все об уровне мышления пишу, либеральном и коммунистическом. Ну и хватит о ГУЛАГе, кому интересно можете почитать Солженицына. Там мифов хватает, только имейте в виду, что данный господин как-то в бытность эмиграции, призывал "мировое сообщество" сыпать на наши с Вами головы атомные бомбы. Причина? Не поняли его "творческую натуру" в СССР, вот и вся причина. А Вы думали "творцы" обладают нравственностью? Ахеджаковой (ТУТСванидзе не достаточно? ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО О ВАС ЛИЧНО ОНИ ВСЕ СКАЗАЛИ. Что вы хотите ещё от них услышать? (ТУТ) (ТУТ)

Но, про интеллигенцию нашу я уже писал. Пока на этом закончу....
Subscribe

  • Без слов...

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments