egor_23

Categories:

Челом бить...

Жительница Самары всю свою жизнь учила детей физике. Вышла на пенсию, которая на 50 рублей превышала прожиточный минимум. 

После уплаты коммунальных платежей, женщина могла себе позволить лишь хлеб и макароны. Иногда баловала себя пакетом молока или плавленным сырком. Обратилась с письмом к президенту. Вот его фрагмент.

Это даже не просьба. Это мольба!

Как вы видите, человеку были в радость лишние 300 рублей в месяц. Но после её обращения ей уменьшили пенсию на 700 рублей. Вычтя из трудового стажа время учёбы в ВУЗе. Хотя в Советское время учёба входила в стаж. И пригрозили, что если не уймётся, заставят вернуть то, что ей якобы переплатили.

Антон Тюришев. Строитель космодрома Восточный. Сказал Путину, что им просто не платят. Путин отыграл всё красиво. Возмутился, взял всё под контроль, предложил контролировать вместе, так сказать с двух сторон.

Денег им немножко выдали. Но за следующий год задолженность стала ещё больше. И всё. Ко времени очередной прямой линии началось самое интересное. За два дня до линии, Антона пригласили в полицию. Мило побеседовали и отпустили. Но тут же арестовали возле отделения, якобы за нецензурную брань. Ночь в обезьяннике, поездка к судье и арест на пять суток. Отсидев, Антон в суде высшей инстанции доказал свою невиновность. Кстати, для этого даже пришлось объявлять голодовку. Но власти добились того, чего хотели. Когда была следующая прямая линия, недовольный сидел в камере.

История третья

Ольга Ли. Главный редактор газеты "Народный журналист" и теперь уже бывший депутат Курской областной думы. Но ещё будучи депутатом, девушка обратилась к Президенту. Но не с просьбой о помощи, а с критикой власти. Записала видеоролик с обращением и выложила в интернет. Да ещё посмела прямо сказать о произволе прокуроров. Такое у нас прощать не принято. Газета, где трудится Ольга, активно борется с местной коррупцией. Молодому редактору много угрожали. Однажды в неё стреляли. В другой раз перерезали тормозные шланги на автомобиле. Спасло чудо.

Но в своём обращении Ольга покусилась на святое. Сказала, что в Курске рейтинг президента не превышает 25%. И заявила, что власть в стране должна быть сменяема. Такого ей не простили. Одно за другим возникают два уголовных дела. Оскорбление власти и призывы к смене этой самой власти. То есть почти терроризм. Присудили штраф в 90 тысяч рублей.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.