egor_23

Categories:

Челом бить 2

Челом бить  В декабре 2020 года пожарные верещагинской части № 76 записали Владимиру Путину видеообращение, в котором рассказали о низких зарплатах. 

В январе 2021 года на сотрудников, снявшихся в видео, руководитель краевого управления Государственной противопожарной службы Роман Пьянков подал заявление в прокуратуру о клевете. Ситуация обострилась вплоть до того, что уволились 11 человек.
В своем ролике сотрудники пожарной части № 76 сообщили, что их часть финансируется из пермского краевого бюджета. Средняя заработная плата после повышения в 2020 году составила 15 тысяч рублей, хотя краевые пожарные «работают наравне с федеральными частями, идут в огонь, спасают людей, выезжают на ЧС».

Тогда руководитель краевого управления Государственной противопожарной службы Роман Пьянков обвинил подчиненных в клевете и сообщил 59.RU, что недостоверными были сведения о размере средней заработной платы (в обращении к президенту озвучено 15 тысяч рублей, по факту — 22 443 рубля), а также сведения о невыплатах за сверхурочную работу и совмещение профессий. По словам Романа Пьянкова, по факту сверхурочные были выплачены полностью. В конце января 2021 года только пожарные части № 76 получили новый приказ о переводе их на новый график работы с подписью Романа Пьянкова. Всем 50 сотрудникам пожарной части вручили уведомление о сокращении рабочей смены. Изменения ввели с 1 апреля. Сами пожарные говорят о том, что это давление и повод для массовых увольнений.
Приказ о переводе караулов пожарной части № 76 на 12-часовой график «с целью повышения эффективности работы, экономической целесообразности, усиления мотивации работников» датирован 20 января. Новый график такой: с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00. После смены — один выходной. В случае несогласия сотрудников в приказе говорилось о том, что трудовой договор с ними будет прекращен.
С 1 апреля из части уволилось сразу 11 сотрудников. Об этом 59.RU сообщил уволившийся пожарный Дмитрий Блинов. — Уволили тех, кто был не согласен с новым графиком работы, сначала против нового графика было больше половины пожарных, — рассказал собеседник. — Потом начальство начало всех упрашивать, чтобы согласились, и, вуаля, у них получилось переубедить часть людей. А тех, кто был неудобен, даже и не просили переписать трудовой договор на согласие с новым графиком. Мы и не просили у них эту бумагу, так как мы мнение свое не меняем, а те, кто поменял, они нас, по большому счету, и уволили, дав свое согласие на новый график. Трусы, одним словом.
Из пожарной части одновременно уволились водители, пожарные, командиры отделения. В свою очередь в Министерстве территориальной безопасности Прикамья (муниципальные пожарные части находятся под его управлением) 59.RU подтвердили официально, что уволились 11 человек.

Причиной увольнения указана формулировка в приказе «отказ от продолжения работы в связи с изменениями организационных условий труда», — сообщили в министерстве. — Поясним, что за 2 месяца до внесения изменений в график работы каждому работнику были выданы уведомления об изменениях, вводимых с 1 апреля. 11 человек отказались работать по новому графику, и 30 марта с ними был расторгнут трудовой договор. Им было, как положено по законодательству, выплачено двухнедельное пособие.

В Минтербезе добавили, что всего в отряде 60 должностей. Работа по укомплектованию вакантных должностей проводится в плановом порядке.

Вечером 23 июня полиция задержала трех защитников стадиона «Молот», которые записывали обращение к Владимиру Путину для его прямой линии. После записи ролика задержали Елену Германову, Наталью Медведеву и Александра Зинина.
Ранее мы писали, как местные жители выступили против застройки стадиона «Молот». Компания ПМД планирует застроить жилыми домами территорию рядом с УДС «Молот» в квартале улиц Соломина, КИМ и Лебедева. В ближайшие пять лет здесь должны появиться 1 200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров, бульвар, две улицы и сквер у ДК имени Ленина. Общая стоимость строительства бассейна и жилья составляет около 5 миллиардов рублей.
Вчера, 23 июня, местные жители решили записать видеообращение Владимиру Путину с просьбой сохранить стадион «Молот». Как сообщила 59.RU местная жительница, представитель инициативной группы жителей Елена Германова, она распечатала плакат с надписью «Сохраним стадион "Молот"».

— У стадиона было около 20 местных жителей, они захотели присоединиться к записи видеообращения, — рассказала 59.RU Елена Германова. — Власти не видят нарушений, стадион давно в запущенном состоянии. На нем вообще открыли платную автостоянку. Запись видеообращения президенту не является нарушением закона. Все мы были в медицинских масках. Мы не критиковали власть, не выкрикивали лозунги. Мы проявили свою гражданскую позицию. Когда мы стали расходиться, выезд моей машине перегородили сотрудники ДПС. Они стали проверять меня по штрафам и страховке. Но ничего не нашли. Сотрудники ДПС забрали мои документы и закрылись в машине.

По словам Елены Германовой, ей, Наталье Медведевой и Александру Зинину сказали проехать в отделение. В случае сопротивления сотрудники полиции сказали, что применят физическую силу. В отделении на задержанных составили протоколы по признакам правонарушения: организация и участие в несанкционированном митинге. Суды назначены на 11:00 24 июня.

Елене Германовой выдали протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Как говорится в этом протоколе, Германова игнорировала предупреждения полицейских о прекращении несогласованной акции.

Задержанным активистам грозят штрафы в размере от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.