egor_23

Categories:

Юморина 54

Юморина 53 (Всюду выделяю текст я для пущего проникновения) 

В Екатеринбург прилетели 200 спортсменов из движения «Двуглавый орел», которое возглавляет православный олигарх Константин Малофеев. 

Как рассказал Znak.com источник, близкий к бизнесмену, молодые люди из организации планируют обеспечивать общественный порядок во время несогласованного Царского крестного хода, который состоится в ночь с 16 на 17 июля. По словам нашего собеседника, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в частных разговорах утверждает, что власти не будут ограничивать проведение крестного хода, но и поддержку оказывать не будут. Так, не будут перекрываться дороги по традиционному маршруту следования. Безопасный проход участников будут обеспечивать члены «Двуглавого орла»: они, по словам источника, будут следить за тем, чтобы участники крестного хода шли по обочинам дорог и тротуарам и не спровоцировали аварий

В министерстве общественной безопасности Свердловской области не ответили на вопрос Znak.com о том, как ведомство будет реагировать на официально не санкционированное мероприятие. 

Ранее между правительством Свердловской области и епархией произошел конфликт из-за крестного хода, который ежегодно проходит в царские дни. Губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил, что мероприятие не согласовано из-за высокой заболеваемости коронавирусом. В ту же ночь митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений сделал заявление, что все равно пройдет маршрут от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. 

Епархию поддержал бизнесмен, глава общества «Царьград» Константин Малофеев, который в телеграм-канале анонсировал свое участие в крестном ходе. 

Одновременно управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщило, что исходя из уровня заболеваемости в регионе должны быть запрещены все массовые мероприятия с участием более 500 человек. 

После этого у губернатора и митрополита состоялась еще одна встреча. После нее епархия перестала анонсировать крестный ход в своих пресс-релизах. В приложении «Царские дни» в расписании мероприятий сообщается лишь о начальной и конечной точках крестного хода: богослужениях у Храма на Крови и в Ганиной яме. 

Экс-сенатор от Курганской области, кандидат в депутаты Госдумы РФ Сергей Лисовский представил свою версию ценообразования на бананы и морковь в России, из которой морковь стоит дороже, чем бананы. «Чтобы произвести бананы, не требуется много усилий. Они растут в подходящих и стабильных условиях, в соответствующем климате. К тому же, банановые пальмы плодоносят круглый год, что исключает затраты на специальные условия хранения: как правило, бананы срывают зелеными, а дозревают они в процессе газации в специальных камерах на складах в Подмосковье», считает политик, позиция которого опубликована на его странице в соцсети «ВКонтакте». По его словам, «оптовая перевозка бананов из того же Эквадора сегодня достаточно дешевая». А вот с морковью, считает Лисовский, «все иначе». «Это сезонный корнеплод, и он дороже с точки зрения производства. Во-первых, чтобы посеять морковь, фермеры должны приобрести семена. А чтобы засеять поле, сначала нужна спецтехника для посева, потом для ее уборки. Еще при выращивании моркови поля необходимо постоянно обрабатывать удобрениями и уничтожать сорняки. К тому же, в отличие от бананов, для моркови нужны специальные условия хранения, что вызывает целую вереницу сопутствующих расходов, а это, в свою очередь, не может не отразиться на ее стоимости», — пишет он, отмечая, что это «даже не экономика, а простая арифметика».

Кроме того, по словам Лисовского, «если говорить о пищевой ценности бананов, то она, по сравнению с той же морковью, ничтожна: искусственно дозревшие бананы, естественно, не успевают набрать полезных веществ, которые они могли бы получить, созревая в естественных условиях. Так что мы, по сути, едим не настоящий банан, а его оболочку. А пищевая ценность моркови очень высока за счет того, что она растет в грунте и из почвы получает достаточное количество минеральных веществ, созревая постепенно, при этом насыщаясь витаминами и полезными веществами».

Тема большой разницы в ценах на морковь и бананы появилась после того, как об этом спросили президента РФ Владимира Путина на его прямой линии в конце июня. Глава государства ответил, что отдельные виды товаров завозят из-за границы, поскольку своего урожая не хватило.

Кроме того, по словам Лисовского, «если говорить о пищевой ценности бананов, то она, по сравнению с той же морковью, ничтожна: искусственно дозревшие бананы, естественно, не успевают набрать полезных веществ, которые они могли бы получить, созревая в естественных условиях. Так что мы, по сути, едим не настоящий банан, а его оболочку. А пищевая ценность моркови очень высока за счет того, что она растет в грунте и из почвы получает достаточное количество минеральных веществ, созревая постепенно, при этом насыщаясь витаминами и полезными веществами».

Тема большой разницы в ценах на морковь и бананы появилась после того, как об этом спросили президента РФ Владимира Путина на его прямой линии в конце июня. Глава государства ответил, что отдельные виды товаров завозят из-за границы, поскольку своего урожая не хватило. «Это хороший пример гибкости и эффективности в реализации особых полномочий в рамках пандемии», — приводит РИА «Новости» слова Пескова.

Отмена QR-кодов для вакцинированных в Москве является хорошим примером гибкости и эффективности региональных властей в рамках борьбы с коронавирусом. Так представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на решение мэра Москвы Сергея Собянина упразднить QR-коды.

Виртуальные штрихкоды в столице РФ отменены с 19 июля. 

Об отмене QR-кодов Собянин заявил на координационном совете при правительстве по борьбе с коронавирусом. Также в Москве с 19 июля снова разрешена работа фудкортов и ночных заведений, если там будут соблюдать санитарные требования. Аналогичное решение приняли и подмосковные власти, уточняет RT. При этом организации, если захотят, смогут по-прежнему требовать у посетителей QR-коды о вакцинации, указано в решении Собянина, сообщает «Национальная служба новостей». 

Банк России зафиксировал новые для легальных кредиторов недобросовестные практики. Наряду с ростом доли просрочки на фоне пандемии банки и МФО начисляют проблемным заемщикам незаконные платежи, пишут «Известия» со ссылкой на информационное письмо ЦБ.

Деньги могут взимать как единовременно, так и на периодической основе. В результате общая сумма ответственности превышает установленные законом ограничения.

Регулятор привел несколько примеров обнаруженных недобросовестных практик при взимании просрочки. Встречались ситуации, когда платежи или комиссии взимали за сам факт образования просрочки и при этом в тот же момент начислялась неустойка в размере 20% годовых. Также за базу для начисления неустойки принимали не размер просрочки, а размер всего долга. Зафиксированы случаи с увеличением размера процентов за неоплату очередного платежа с одновременным начислением неустойки. Завкафедрой экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Ирина Комарова сообщила о комиссиях, которые не отображены в индивидуальных условиях договора, за ухудшение качества кредита или обслуживание проблемной задолженности. Ряд банков вводят дополнительные платежи по страхованию рисков заемщика, которые не предусмотрены договором.

Руководитель проекта Народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева отметила выгоду для банкиров.

«Банкиры пользуются низким уровнем финансовой и правовой грамотности людей, стрессом, сопутствующим долгам, и сложившейся судебной практикой», — заявила она.

При обнаружении увеличения штрафных санкций после образования просрочки, следует обратиться в банк, заявила Комарова. Если от него поступил отказ, то нужно срочно обращаться в суд, подсказала она.

Существует большое количество методов «обмана» клиентов банков, поэтому ради сохранения своих сбережений гражданам следует знать, как оформляются юридические договоры, а также читать документы, заявил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган. Самый простой способ — «присвоить» проценты по вкладу при досрочном его закрытии и запрет на частичное изъятие средств, отметил он. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.