egor_23

Categories:

Ильтяков... "борец за идею" и отец Курганской демократии.

Я не буду комментировать это интервью и привожу его Вам  полностью. Если Вас спросить кто такой Ильтяков, то вы думаю не ответите, а между тем этот человек просидел два сезона в Думе и отличился только тем, что наживал по всем поводам и инициативами от ЕР на кнопку за и кнопку против, когда ее нажимала его партия.... Вчитайтесь что он говорит и вы поймете кто есть ху...(всюду выделю текст я, что считаю особенно важным)

Александр Ильтяков — крупный уральский предприниматель, миллиардер и один из самых одиозных депутатов Госдумы. Он записывает ТикТоки с критикой гомосексуализма, облетает родную Курганскую область на вертолете с иконой, чтобы призвать дождь, ставит памятник Путину и руководит региональными единороссами, которых откровенно презирает. В интервью Znak.com Ильтяков рассуждает о кризисе власти, предательстве элит, слабости и глупости народа и великом прошлом независимого Урала. 

— Не так давно вы возглавили курганское региональное отделение партии «Единая Россия», узнали что-то новое для себя?

— С этими выборами понимаешь, что не все хорошо у «Единой России». В партии слишком много очковтирателей и тех, кто хочет, присосавшись, протолкнуть свои дешевые амбиции. За время, что я связался с партией, я столкнулся с таким дерьмом… Но я же не привык играть в подковерные игры. Когда человек в глаза тебе улыбается, а за спиной тебя же подставляет. Не политик я ни хрена. Мне проще просто взять и в харю заехать, чем всей этой подлостью заниматься, для меня это дико.  

Кто-то пришел со своими целями — протолкнуть пассажирские грузоперевозки, кто-то хочет завести своих строителей. Один депутат из «Единой России» несколько раз подходил к мэру города и предлагал завести своих строителей на объект и прямо говорит: «Если хотите, чтобы качественно сделали, значит нужно 10% мне». [Бывший мэр Кургана Андрей] Потапов его прогнал. Но вот такая сволота там сидит!  

— И как, на ваш взгляд, с этим следует бороться?  

— Сажать. Сажать и гнать! Ловить, сажать и гнать метлой поганцев.  

— Но если посадить слишком много членов «Единой России», это же может повлечь имиджевые последствия для партии…  

— Плевать. Эти люди — идиоты. Но это не только в «Единой России». Такая сволочь сидит во всех партиях. И для меня это дико. Потому что никогда прежде я не сталкивался с политикой. Для меня всегда было так: есть партия, но она где-то далеко, а сейчас я все увидел под другим углом. Меня никто не понимает в обществе. Для них я как белая ворона.  

Павел Ненков / Znak.com
Павел Ненков / Znak.com

Даже после того, как я заявил про эту педерастию в обществе, меня поддержала лишь часть. Хоть и большая. Но часть высказывалась в мой адрес негативно.  

Если меня не поддерживают в обществе, я не могу сделать дождь для всего мира. Я просто беру лейку и поливаю свой огород. Я хочу построить в школе бассейн, я хочу сделать место, где бы дети в школе могли спать. Как только в район придет газ, я запущу кирпичный завод и это подтолкнет строительную отрасль.  

Я хочу видеть такую Россию, как у меня в Частоозерье. И я могу мультиплицировать ее на другие места.

— Идея зайти в ТикТок принадлежала вам или кто посоветовал?

— Социальные сети — это новые СМИ. И сегодня есть рекомендации правительства и Государственной думы быть в них представленным.

Никаких политтехнологов и советников у меня нет. Я и раньше преследовал цель быть открытым для своего народа, для тех, кто делегировал мне право представлять их интересы.

У нас же в населении не только пожилая часть и заводчане, но есть и молодежь, которую мы категорически не слышим и не знаем ничего о том, чего она желает. Поэтому, чтобы достучаться до прогрессивной части молодежи, нужно говорить на доступном им языке. В том числе и в ТикТоке.  

— Вы сами ведете соцсети?

— У меня есть человек, нанятый сотрудник, который знает, как правильно их вести. Но я лично отвечаю на все вопросы и обращения, что мне пишут.

— Какой был отклик от подписчиков после видео о том, что Бог не создавал геев?

— В основной массе положительный. Но после публикации того видео мне начали писать, что Господь Бог и депутатов не создавал. Согласен. Это рукотворное явление, но так мы выстраиваем работу нашего общества.  

Но что: депутат — это педераст или лесбиянка? Нет. Я никого не оскорблял, говоря о сути паразитического отношения к жизни, о паразитизме, и назвал это медицинским термином.  

Ведь Господь Бог создал мужчину и женщину и сказал им: плодитесь и размножайтесь. И люди должны заниматься той миссией, что возложена на них Всевышним, Создателем, вот и все.

Я что, не имею права на свою точку зрения? Или должен заниматься заигрыванием с населением? Мы имеем духовные скрепы и главная духовная скрепа — это семья, а семья это надежда и опора государства. А если есть те, кто считают по-другому, если есть те, чьи ценности я обидел, — пусть скажут по-другому… Я сказал что-то сверхъестественное? Нет, я просто прочитал библию. Никто не ограничивает их в выражении иной точки зрения. Но мое видео почему-то заблокировали, и хотя мне от этого не холодно не жарко, но я сделал выводы. Возможно, буду выкладывать в ТикТоке какой-то шуточный контент.

— Вы работаете в думской комиссии по развитию гражданского общества, но при этом выступаете против сексуальных меньшинств. Нет ли в этом противоречия?  

— Я не выступаю против сексуальных меньшинств. То, что я сказал, был обычный крик души, на него меня подтолкнул разговор с батюшкой, владыкой Константином. Он сказал, что женщины не хотят рожать, делают аборты, да еще эти развелись… «Родитель один», «родитель два»… Да что ж такое делается, нужно же это когда-то прекращать! Но я не претендовал на звание очередного комика, это трагедия, а не насмешка над кем-то.

Что вы делаете, люди?! Абортами у нас убивают столько же детей, сколько и рождается — одумайтесь! У вас из-за безнравственности и бездуховности не будет будущего. Вот что я хотел сказать!

Неуместно заявлять о своих правах. Прекрати этим заниматься, покайся, вернись в лоно природы, роди детей и стань нормальным человеком согласно Конституции РФ. В которой мы, в статье 72.1 ж-1, указали, что брак — это союз между мужчиной и женщиной!

Но самое интересное было 21 июня. У нас была встреча с президентом, и мы столкнулись взглядами с Натальей Поклонской. И в ее глазах было видно одобрение, что нашелся хоть один нормальный человек, который это сказал. Да там полно этой нечисти… Чего говорить…  

— Среди депутатов?

— Да. Полно этой нечисти, и они ведут себя так… Что я не могу их понять. У вас деньги есть, положение в обществе есть. Есть возможность создавать для людей большие блага… Зачем вы этим занимаетесь, это же недостойный пример.  

Что за поведение? Мы зачем эти законы принимаем? Которые вы сами потом нарушаете.

— Как представители этих меньшинств среди депутатского корпуса с вами общаются? Или вы с ними не пересекаетесь?

Нечисть есть, но утвердительно ни про кого не могу сказать. Не имею права! Только если начнут пропагандировать. Я уже написал несколько обращений, сейчас прокуратура этим занимается.  

— На кого написали?

— Ко мне поступили обращения от граждан, и 30 июня я написал уже три заявления в Генеральную прокуратуру, МВД и Роскомнадзор на журнал ELLE, который свободно распространяется в России. В нем рассказывается, как две девушки ведут однополое соитие. Это откровенное порно!  

— Ну вот это, по-вашему, не является цензурой?  

— А вы, средства массовой информации, не нарушайте закон, не пропагандируйте ЛГБТ.  

Распространение запрещается. Это не цензура! То, что они делают, — это развращение, которое направленно на разложение государства. И мы будем это предотвращать.

Цензуры никакой нет, но есть рекомендации. Нужно понимать. Но некоторые СМИ занимаются не столько отображением ситуации, сколько продавливанием позиции. А это уже подстрекательство, и тогда вы стягиваете под свою позицию людей и занимаетесь саботажем.

— Вы недавно опубликовали пост о поездке в город Катайск (Курганская область), где перестали работать очистные сооружения. При этом вы написали, что проблеме не первый год и о ней вы знали давно…

— Я не хотел туда ехать, так как для этого есть исполнительная власть. Но это было просто желание помочь. Но тут нужно не только помогать. Пора уже и начинать бить.  

Очистные сооружения в Катайске были построены в 2011 году. За десять лет те, кто эксплуатировал сооружения, их просто угробили. Сломали двигатели, у них сгнило железо и проводка. Все было просто пущено на самотек.

Я связался с губернатором, обошел весь объект. На ремонт выделено более миллиона рублей.  

Но там никто ничем не занимался — во всем формализм и бардак. Главный инженер самоупразднился. Это обычное нежелание работать. Ему же заплатят в любом случае, а зачем делать что-то еще? Моя хата с краю, ничего не знаю — в этом наш народ!

Там, где рученька поганая наших исполнителей касается любой современной техники, все превращается в говно.  

Это вот дал бы я тебе «Лексус», а ты на нем со всего размаху в стену. Потом вышел, нашел лошадь и прицепил его как телегу, сел на него и поехал дальше. Тебе-то какая разница, ты же все равно на «Лексусе» едешь…

— Еще одним вашим высказыванием, наделавшим немало шума, стали слова про повышение пенсионного возраста. Вы сказали, что 50% граждан не должны доживать до пенсии…

— Можно власть ругать, но не замечать того, что было сделано, мы не имеем права. По всей стране строились дороги, перинатальные центры, улучшались условия жизни граждан. В 2018 году мы официально зарегистрировали продолжительность жизни человека в России 73,4 года. Никогда такой продолжительности жизни не было.  

В России на одного пенсионера работают 1,87 человека, в Курганской области — 1,01 человека. Где взять деньги? Бюджет прирастает, но пенсионеры прирастают еще больше.  

Если бы мы не подняли пенсионный возраст и возложили все на бюджет, к 2051 году нам стало бы нечем платить зарплату бюджетникам, как итог — страна бы просто самоликвидировалась.  

Другой вариант был в повышении налогов, но в таком случае налоговая нагрузка на бизнес возросла бы в два раза, мы бы полностью зарубили весь экономический потенциал страны.  

Поэтому решение о повышении пенсионного возраста было принято исходя из расчетов. А то рабочие места есть — работать не хотят. Газ подвели — за газ платить не хотят.  

— Ну, может, у людей действительно нет денег, чтобы платить, особенно в деревне?

Денег нет? Идите работать и зарабатывайте! Многие говорят, что Сталина сейчас не хватает. Если бы Сталин был, все бы сидели по тюрьмам. И заплатили бы все как миленькие. Говорят, пенсия маленькая… Согласен, а что же вы тогда помогаете своим внукам и детям рассчитываться за ипотеку?  

Мне говорят — это не ваше дело. Хорошо, это не мое дело, но что же тогда жалуетесь на пенсию?  

А еще — когда мошенники грабят бабушку или дедушку, у которых нищенская пенсия, на 100, 200 или 300 тыс. рублей, я всегда задаюсь вопросом: а где они берут такие деньги?  

Мы стали хуже жить! Правда. Если раньше я довозил дочь из Кургана до Частоозерья за полтора часа, то теперь везу дольше: транспорта на дорогах стало больше в десять раз.  

Мы хуже жить стали? Я помню город Екатеринбург, куда возил мясо, это захолустье было, и вижу сейчас, как он расцвел. До недавнего времени и город Курган был в помоях, по сути дела. Но сейчас это другой город. Его облик меняется.

— Также вы поддержали высказывание вице-премьера Марата Хуснуллина об объединении регионов РФ. Он, кстати, говорил, что надо Курганскую область включить в состав какого-нибудь другого региона. Почему вам это по нраву?

— Хуснуллин поднял очень серьезную проблему, о которой не принято говорить. Не нужно присоединять ни Курганскую область к Тюменской, ни Тюменскую область к кому-то еще. Речь идет о сильной России в лице самодостаточных, независимых регионов!  

Откуда взялась Курганская область? В 1943 году ее создали как аграрный регион. До переворота в октябре 1917 года мы имели Оренбургскую, Пермскую и Тобольскую губернии.  

Павел Ненков / Znak.com
Павел Ненков / Znak.com

Тобольская губерния имела свое северное море, свои леса, руду, плавильную промышленность, пушнину, полезные ископаемые, свое золото. Мы платили десятину царю, а все остальные проблемы решали сами.  

А когда пришла новая власть, нас начали дробить. Разделяй и властвуй! Чтобы мы зависели от решения центра и конкурировали между собой.  

Но как мы, Курганская область, можем конкурировать, если сегодня в приоритете нефть, металл, плавильное хозяйство?  

Еще в 1990-х годах Эдуард Россель предложил создать Уральскую республику, чтобы она была самодостаточной, но Ельцину не захотелось терять власть.  

У нас до сих пор выстроена тупая вертикаль власти.  

Если сейчас построить крупные самодостаточные регионы, это, по сути, значит оставить Москву без кормушки. И тогда Москве тоже придется выживать, тоже начать работать и отпустить все финансовые пути. Сегодня 90% финансов у нас сосредоточены в Москве.  

Она живет хорошо, а все остальные регионы бедствуют. Потому что все налоги там, федеральный бюджет там. О какой самодостаточности регионов может идти речь, если они все в зависимости и не могут самостоятельно решить своих проблем. Не могут построить больницы, школы.  

И кстати, у Путина направленность именно такая, чтобы сделать самодостаточные макрорегионы. Но этого сделать не получается, потому что у нас советская ментальность и демократический строй: нужны референдумы и не нужны конфронтации. В обществе их и так достаточно.  

— Как отнеслись к вашей позиции в Кургане?

— Когда я поддержал Хуснуллина, мне тут же начали звонить местные представители элит: «Ну, как же ты так? Ну, зачем? А как же мы?»  

Ведь они не о государстве думают, а о своих кармашках. Вдруг что-то получится не так, нужно будет договариваться. И темные делишки ты сделать уже не сможешь, так как все будет под контролем. Поэтому речи об укрупнении регионов пока не идет. Но за этим будущее, и для этого народ должен созреть сам.

— Недавно глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что памятники Путину нужно ставить в каждом городе. У вас в Частоозерье в 2018 году уже устанавливался памятник Путину, но потом вы его спрятали в гараж. Не планируете вернуть?  

— Я не сторонник моды. Я отображал идею того, что человек положил свою душу на алтарь служения Отечеству, что на плечах его сама страна. А три флага за спиной были символом преемственности и великой истории России. А ставить по всей стране памятники, вот эти призывы оголтелые… Во всем должна быть логика.

Вот зачем нам нужно было ставить по всей стране Ленина? Ну на хрена это нужно было делать? Потом пришло время, их начали сносить всех подряд. Зачем? Пусть они остаются. Прошла эпоха, перегнули палку.  

— В прошлом году вы сказали, что памятник Путину все равно появится, когда он уйдет. Прошел год, что думаете о том прогнозе?

— Памятник будет, Владимир Владимирович уйдет. Я считаю, что как только это произойдет, все отрекутся от него. А от кого не отреклись? От Сталина отреклись, от Хрущева отреклись, от Горбачева отреклись! Ото всех отреклись! И Путина то же самое ждет. Ничего не изменится.

Павел Ненков / Znak.com

— У вас был конфликт с чеченцами, после которого чеченцы обратились в Европейский суд по правам человека. Это настолько необычно для современной России…

— Вот за что Путину нужно памятник при жизни поставить, так это за прекращение войны в Чечне. Больше нашим людям не приходят бандероли с вырезанными глазами, ушами и носами их детей. Так вот здесь, в Частоозерье, до 2002 года отдыхали чеченские боевики. Они же граждане Российской Федерации. Они там повоевали, их там ранили, они приезжали сюда лечиться. Ну, а что — тихий медвежий угол, граница с Казахстаном рядом. И они все население здесь держали под гнетом. Здесь был повальный террор, избивали даже сотрудников полиции. Опустили и подмяли под себя всю власть.

— И сколько их здесь было?

— Около 500 человек, ублюдков. По сути, полчастоозерья. Народ восстал, и мы заявили о себе. Тогда сорвались пацаны, поехали сюда в село. У нас были кулаки и колья для колбасы, тогда я думал, что мы просто побьемся, стенка на стенку.

Но кто-то взял ружье и началась стрельба. Мы ждали четыре часа, пока из Кургана приедет шестой отдел. Но когда менты приехали, больше никаких столкновений не было. 100 человек с оружием уехали в Казахстан, 50 человек задержали с бутылками с зажигательной смесью, с обрезами. Они готовились к войне. Но главное, нам удалось обратить внимание власти на нас. У генерала МВД Федосова слетели погоны, а меня хотели посадить. Потому что для власти я создал невыносимые условия, показав, что власти ничего не делали.

— После случившегося в Частоозерье чеченцы обращались в Европейский суд по правам человека, и в 2014 м году он, кажется, присудил им моральную компенсацию?

— Да, они обращались, через Московскую хельсинскую группу. Но я опередил их информационно, когда сам обратился в прокуратуру и поэтому у них ничего не получилось. Слова же о том, что они выиграли Европейский суд, — это самая настоящая чушь. Никто ни в 2014 году, ни позднее ко мне с этим вопросом не обращался.

— Поступали ли вам после этого угрозы с чеченской стороны? Может быть, предлагали извиниться?

— Поступали. Один из них вышел после отсидки и приехал сюда. Мы с ним поговорили, после чего он уехал в Чечню. В 2018 году я ездил в Чечню и мы разговаривали об этой теме. Против власти не пойдешь, особенно если власть признала тебя экстремистом. И они в Чечне сами борются с подобными элементами, так что я встретил понимание и поддержку.

А самое главное, что даже тогда часть чеченцев выступила против тех уродов. И те, кто жили здесь оседло в Частоозерье, так и живут.

Павел Ненков / Znak.com
Павел Ненков / Znak.com

— Есть какой-то идеал, к которому стоит стремиться России?  

Германия. Патриархальная Германия! Их педантичность порядок: ферботен унд орднунг (verboten und ordnung — в переводе с немецкого «запрет и порядок» — прим. Znak.com). Когда все по струнке, все четко: дисциплина и самодисциплина. Это очень трудолюбивая страна. Мы тоже умеем работать, но это непростой путь. У меня самого ушло 15 лет, чтобы научиться этому. Нужно работать самому, чтобы в обществе было понимание.

PS: Полный д... ну вы Поняли! 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.