Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

"Прекрасные отношения"

Общество, которое сегодня декларируется, как самое верное и правильное всех времен и народов, имеет два основных принципа "жизнедеятельности". Первый, это наличие капитала в отношениях всех уровней, и всех областей бытия. И второй, это отсутствие культуры, которая сегодня по умолчанию является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Каждый неповторим и творчески развит. Учить больше некого, и не зачем. А зачем учить морали или еще каким "высшим идеалам"? Все всё знают и понимают. Так кажется звучит та же самая ювенальная юстиция? Или я упустил пару моментов, который бы разорвали мои выводы на части, и не оставили бы и следа от выжившего с ума очередного "совка".

                              Начало цикла статей-                         "Хорошие люди"

Человек не может без отношений. Он не в джунглях бабочек ловит и любуется их красотой до костра. Родился? Получи отношения. Родился по любви? А кто это будет оспаривать? Всё "чин-чинарем", любовь, романтика, стихи, кино, цветы, слезы и, сердца стук. Всё как у людей. Что там на работе? Хозяин заставляет работать по 12 часов? Жена мужа видит только по ночам? Отпуска нет? Не устроен и горбатится на дядю? Интеллигенция в особняках, и в СМИ из своих честно заработанных комнат, вещает о морали? Чепуха ведь, правда? Нам то на что жаловаться? Капитализм как и хотели. Что Вы говорите? Дети от рук отбились? А Вы что их права нарушаете? Они же педофилам всех мастей нужны-Вы что? Вы же сами их на обозрение во всех этих конкурсах выставляете? Ни-ни! Геи страдают от того что Вы их не понимаете. Вы что? Вам бы такого, посмотрели бы. Бедненькие, и никто их не понимает. А как там средний класс? Те еще более страдальцы. И ночами не спят и отчеты готовят, и бизнес развивают и партнеров ищут, и переговоры ведут, и рынок изучают. Одно слово-"специалисты".

Прочитали? Теперь давайте вставлять сюда отношений между людьми. Что получится? Шиш с маслом? Точнее просто "шиш"! Какое тут к чертям масло?

Итак, каждое общество рождает не только атмосферу в ежеминутном бытии обывателя и обывателей. Оно и создает те самые отношения, которыми мы можем или гордиться, передавая их с честью будущим поколениям, или плеваться после каждой поездки в метро или похода в магазин.

Получается черт знает что. Ты хороший человек, и так бы жил хорошим, и радовал бы окружающих своей честностью, и помер бы, отправившись в рай-ан нет же. Вдруг появились деньги и глядь-куда честность девалась? Что за Бог такой несправедливый? Довел бы до черты, и был бы в раю, а тут дал денег, и кто теперь виноват? Жили же в СССР миллионы людей. У них ни железных дверей не было, ни детей защищенных от родителей некими "специалистами". Вы даже не представляете-не было у юношей мыслей "откосить" от армии. Вы что? Общество бы презирало. Девушки бы не давали. Такая вот блин "саморегулировка" нравственности. И где справедливость? Какого простите ради, я родился в России? Жил бы да помер в СССР всю жизнь трудясь, а тут ад обеспечен-выживать то как? Правила всем известны-не обманешь не проживешь. Адская же психология. Вон и религия то же самое твердит.

Выбор государства человеком не его выбор. Он с рождения ему принадлежит. (Как только рассуждаешь о государстве, сразу попадаешь на вопрос-а как оно все-таки организовалось? Писал я много о нем но, так ответа и не дал.) А отношения? Религия нам твердит о моральном выборе человека, и не дает ответ- а кто ему даст этот самый выбор? Опять Пушкин? Так его хоть зачитайся. Вон, нацисты в Германии Достоевского штудировали что бы понять нашу душу, и что?
Элита! Вот кто гений исторического бытия всех времен и народов. "Всех времен" означает вглубь, туда где кочевники жрут мясо возле юрты, с мечом на коленях, и вперед, где по улицам ходят уроды с компьютером вместо сердца.
Семья? Её разрушить можно, а можно и сохранить. Любовь говорите все выдержит? А Вы статистику разводов давно смотрели? А для интереса не желаете ночной клуб посетить? Там же Ваши дети. Ну да ладно, какой клуб, "Камеди клаб" вещает 24 часа в сутки, да кипят страсти на "Дом 2" где "моральные" люди строят те самые отношения. Учитесь как надо! Капиталисту/хозяину Ваша любовь нужна? Он то как раз в нее не верит, и его можно понять-"бабло" не дает любить, а вот купить может. так и живет "страдалец". А если в любовь не верит, то что будет строить вокруг себя? А как относиться к людям? Что я на него взъелся? Причина простая-он же строит нашу экономику или я что-то упустил из последних директив правительства?

И получается очень "неприятная" штука. Все эти призывы к нам с Вами, быть моральными и, жить по неким стандартам нравственности, которые и отвоевывали люди в истории, есть только "тьфу и растереть" по большему счету. Кто бы учил. Чья бы корова мычала.

                                   У нас критерии прохода в элиту какие? Перечислить?

1. Это денежный ценз. А как может быть иначе? Система то регулирует тебя от первого шага. Хочешь помочь человеку? Готовь деньги. А КАК ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ? Строят завод, или инженером на нем работают с утра до ночи ради завода? На земле "ползают", пытаясь дать стране хлеба? В шахте, добывая уголь? Или в магазине, покупая жвачку за 10 рублей и продавая ее за 15? Или в переговорах с таким же наглецом окруженных юристами всех мастей? Уровень-а Вы как хотели!

2. Свой своего видит издалека. Пропуск в "тусовку" давно известен. Это Вам не проходная на предприятии, тут культура должна хлестать из всех щелей. Геи? Братья! Капиталисты? Родные братья? И дальше по списку...

3. Культура-мультура, черт ее дери. Она нам хорошо известна. Не понимаете?Тогда вы совок!

Достаточно? Соответствуете? Если нет- Вы не цивилизованный тип человека.

Не понимаете, и всё тут. И что с Вам делать? Так дело оставлять нельзя, а то какое развитие будет. Вам тактично и намекают, мол зачем "брыкаться"?

а. Все так живут.
в. Так живет цивилизованная Европа/США.
с. Это шаг вперед в развитии.
d. Это показатель высшей культуры.
е. Это защита Ваших прав.
f. Это цивилизованная жизнь, основанная на законе.
g. Это путь к идеальному.

И как сюда вписать отношения? По пунктам? Или скопом впишем? Хочешь любить? Ищи бизнес партнера, ведь так нам говорят. Хочешь детей? Встань на ноги-не обрекай будущего дитя на нищету. Список бесконечен. Но отношения ли это? Безусловно... Половые. Кто кого? Соревнование, как и было задумано-конкуренция.
Самое показательное-бизнес оказывается и вере помогает. Коммунисты вот не давали РПЦ духу и воздуху полной грудью набрать. Принцип бытия церкви же известен-бизнес. Иначе как выжить? Иначе верить придется, а много найдется желающих? А так бизнес проект растет и пахнет. Создаются кадры-бизнесмены. Конкурс верить/веры в Христа, огромный. Но их Бог будет судить будет, а нас? ЛЮДИ....

Теперь и вырисовывается ситуация. Бррр.. Страшно. Судить нас некому, ибо нам ничей суд не нужен. А тот кто судит, вооруженный юридической наукой, данной нам/им Богами Античности-вечными грешниками, сам в наших глазах паршивец как и мы. Тут кто кого. Пришел в суд? Значит рисуй картину мира, которой не было, и быть не могло. А Вы думаете суд истину устанавливает?

И получается товарищи хорошие-нет отношений. Есть поиск отношений в определенных рамках, да разрешение "нестыковок", как только их нашли. А "нестыковок" полно. Они очень важны. Шубу не ту купил, или дорогу не так перешел, а если утром чихнул-трагедия и настроение на весь день плохое. Как друг дружку терпим? Трагедия каждую секунду. Помню, мне один священник сказал, что любить означает учиться любить всю жизнь. Помню, как мне одна колдунья в деревне сказала, что деньги давно уже живые и оживили их люди. А чем не буддизм? Мысль материальна! Так что перед Вами две жизни и, выбор за Вами, а то приглядитесь к супругу-вдруг он не так ходит, а сосед/ка имеет походку от бедра? Может выбор не так сделан?

А есть еще один путь-коммунизм! И какая сила кроме любви может объединить семью? Поняли о какой любви пишу теперь? А какая сила может объединить людей? Жизнь за других. Кто жил? Читайте "Графа Монте-Кристо", где обладая огромными богатствами человек, ни цента не потратил на человека, а лишь на месть, оставшись разумеется "при своих". Читайте Булгакова "Собачье сердце", где профессор показал всю свою несостоятельность в образовании и в обучении, и в перевоспитании человека. Вся его гордость, это упоение своим господством. Учил Швондер, ибо ему был нужен человек как и государству. Калечил профессор, ибо ему Шариков был игрушкой.
Что тогда коммунизм? А вот то что написал с точностью до наоборот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments