egor_23

Categories:

Вот она...панацея...

Курганских пенсионеров предложено лечить по эзотерическим методикам дендротерапией и сказками. Положительным опытом использования таких методик в шадринском геронтологическом центре «Спутник» на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» поделилась служба соцзащиты региона.

Подчеркивается, что дендротерапия — «это метод лечения и профилактики различных заболеваний с использованием полезных свойств деревьев». Они, якобы, «благоприятно воздействуют на психику, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, способны успокаивать головную боль и нейтрализовать вред стрессовых факторов».

Далее объясняется, как можно «лечиться деревьями»: «Сначала нужно отыскать „свое“ дерево. Для кого-то это может стать самым сложным этапом процедуры. Понимание того, насколько дерево подходит конкретному человеку, определяется в большей степени интуитивно». К примеру, в центре «Спутник» лечат березами, которых много растет на территории учреждения. «Береза поможет при депрессии, сгладит вред, наносимый повседневными стрессами, подарит душеный покой и равновесие», — подчеркивается в сообщении соцзащиты Курганской области.

В управлении социальной защиты Курганской области отметили, что разместили информацию о дендрохронологии в своих соцсетях, так как это «интересная технология, которую не применяют до сих пор в других учреждениях». Речь идет, скорее, о психологическом эффекте — «общение с природой всегда действует успокаивающе на людей».

На сайте самого ГБУ «Спутник» указано, что они используют также другие технологии — «сказкотерапию, музыкотерапию, ароматерапию, арттерапию, технологию сенсорной реабилитации».

PS: если вы УВИДИТЕ ВО ДВОРЕ ИЛИ В ПАРКАХ ЛЮДЕЙ ОБНИМАЮЩИХ ДЕРЕВО, то  ЗНАЙТЕ.... ОНИ.. ЛЕЧАТСЯ!

Полиции можете смело говорить, что распевая песни, вы используете музыкотерапию...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.