egor_23

Categories:

Предвыборный юмор от партии власти

Начинаю публикацию материалов, которую вкладывает партия власти в преддверии выборов. Та самая партия, которая и сделала Россию такой которая она есть. Именно она и никто кроме нее не строил Русь в современном формате.... (всюду и в последующим цветом выделять в тексте буду я для Вашего удобства чтобы вы прочувствовали что происходит)

Недоработками со стороны государства объяснили в курганском отделении «Единой России» рост цен на так называемый «борщевой набор» — картошку, лук, морковь, капусту и свеклу, составляющие основу рациона среднестатистического россиянина. Мнение было озвучено на совещании аграрной группы депутатов фракции «Единая Россия» в Курганской областной думе, посвященного обсуждению предложений в «Народную программу» партии, и опубликовано на сайте региональной ячейки. 

«Наиболее перспективный путь к снижению цен — это налаживание конкуренции. Сегодня фермеры проигрывают агрохолдингам из-за того, что не имеют доступа к льготному финансированию, к современной технике и технологиям. Государство должно исправить эту ситуацию», — заявил председатель аграрного комитета облдумы, координатор партийного проекта «Российское село» Александр Брюханов.

«Для этого нужно провести кооперацию фермеров, помочь в создании их базы, приобретении современной техники, цехов переработки, то есть сделать малые формы и фермеров конкурентоспособными. При этом государству необходимо помочь создать свою кооперативную торговую сеть с одновременной кооперацией объектов переработки», — добавил парламентарий.

По мнению собравшихся, необходимо развивать разные форматы торговли. Например, увеличить количество рынков и ярмарок в местах с высоким покупательским трафиком, в том числе для реализации собственной продукции дачников, садоводов, личным подсобным хозяйствам. Также участники обсуждения предложили повысить финансовую устойчивость «малых форм хозяйствования на селе» за счет упрощения механизма, позволяющего «получать положительное решение по льготному кредитованию в кратчайшие сроки».

Серьезный рост цен на основные овощи в России был зафиксирован в начале лета. На Урале, к примеру, картофель подорожал до 80 рублей за килограмм, цены на морковь превысили 120 рублей. На прошлой неделе в «Единой России» заметили, что «борщевой набор» стал доступнее, и заявили, что это следствие партийных предложений, которые начали работать в регионах. Информацию о снижении цен на овощи продублировали также в ОНФ и Минсельхозе РФ. Однако независимые эксперты поспешили отметить, что связано это скорее с тем, что основные овощные культуры к августу элементарно вызрели и закончился их дефицит.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.