egor_23

Categories:

Предвыборный "юмор" 3

(ТЕМА) Государственная дума, возможно, примет осенью законопроект о возмещении утерянных средств клиентам негосударственных пенсионных фондов в результате мошенничества. Об этом сообщает газета «Известия».

С подобного рода проблемами соотечественники могли столкнуться, меняя один пенсионный фонд на другой. Получится защитить деньги налогоплательщиков с точки зрения закона.  Негосударственные страховые пенсионные фонды будут обязаны возместить средства гражданам, если они были переведены в другие страховые компании с нарушением закона.

На данный момент восстановление на пенсионном счете накопительной пенсии происходит в судебном порядке.

«Этот законопроект принимается с опозданием. Наши граждане уже потеряли миллиарды рублей на так называемых переходах», — обратил внимание глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Российские власти предложили отложенное вступление закона в силу с 1 июля следующего года.

Ранее сообщалось, что каждый пятый россиянин рассчитывает завершить трудовую деятельность до 55 лет.

Фонд «Либеральная миссия» опубликовал аналитический доклад под названием «В ожидании диссонанса» о мониторинге предстоящих выборов. Эксперты считают, что кандидаты ЕР выиграют от 176 до 205 округов (в 2016 было 203 округа). Победу правящей партии обеспечит административное принуждение и массовые фальсификации с использованием системы электронного голосования, считают авторы доклада

Праймериз «Единой России» 2021: административное принуждение и «мотивированный привод» Авторы доклада отмечают, что в 2021 году рейтинги «Единой России» падают. По последним ВЦИОМ, на начало августа проголосовать за ЕР готовы лишь 27,8% респондентов. Соответственно у правящей партии исчезает потребность в дополнительной массовой агитации кандидатов ЕР через процедуру ПВГ (Предварительного внутрипартийного голосования). 

В результате праймериз приобретают все более имитационный характер. По словам авторов доклада, многие будущие «административные» кандидаты начинают вести предварительную агитацию в личном качестве, без публичной привязки к «Единой России» и проводимым ей ПВГ. Например, такой отсылки не было в публичной агитации у будущих кандидатов ЕР в Москве Т.Буцкой, О.Нифантьева и других.

«Сама агитационная кампания ПВГ 2021 была более чем скромной и во многих регионах заметить ее было крайне сложно (в отличие от кампаний ПВГ 2012-2018 годов). Это подчеркивает, что реальной конкуренции на этой кампании не планировалось и не предполагалось. Скорее, проходили «деловые учения» по способностям административной мобилизации. Привлекать же лишнее внимание к партии активной кампанией ПВГ явно не стремились», — говорится в докладе. 

Полностью отсутствовала публичная кампания ПВГ в Москве, Московской, Самарской областях, Алтайском крае, в Карелии и других регионах. В результате в большинстве регионов агиткампании кампания по участию в ПВГ свелась к мероприятиям по административному принуждению и «мотивированному приводу», отмечают авторы доклада. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.