egor_23

Category:

Сергей Тюленин

Они заслужили право на все... Кроме забвения...
Нас в песнях воспели и в бронзе отлили,
Легенды расскажут, какими мы были.

Сергей Тюленин
12 августа 1925 года родился Сергей Тюленин – член штаба краснодонской подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», Герой Советского Союза (посмертно). Герой Советского Союза Сергей Гавриилович Тюленин, член штаба комсомольской антифашистской подпольной организации "Молодая гвардия", родился 12 августа 1925 г. в деревне Киселево Новосильковского района Орловской области в семье рабочего совхоза. В 1926 г. семья Тюлениных переехала в г. Краснодон, где отец Сергея Гавриил Петрович работал забойщиком на разных шахтах. В годы учебы в школе имени К. Е. Ворошилова участвовал в кружках художественной самодеятельности. В начале Великой Отечественной войны поступил на работу на шахту №1 -бис. Осенью 1941 г. был мобилизован на строительство оборонительных сооружений. В комсомол Тюленина принимала подпольная комсомольская организация "Молодая гвардия" в дни оккупации. Его сразу же ввели в штаб, по поручению которого он возглавил отдельную боевую группу. Участвовал в выполнении рискованных и опасных заданий. Прослыл в организации бесстрашным боевиком. Он первым начал добывать оружие для подпольщиков в схватках с гитлеровцами. Был одним из главных исполнителей уничтожения биржы труда, в результате которой удалось спасти от угона в Германию более 2 тысяч юношей и девушек. Когда начались аресты, ушел на восток, перешел линию фронта, с частями ворвался в г. Каменск. В результате неудачного боя вновь оказался на оккупированной территории. 27 января 1943 г. был арестован. В гестаповских застенках Сергея подвергали страшным пыткам, но волю и стойкость храброго молодогвардейца сломить не смогли. 31 января 1943 года он вместе с товарищами был сброшен в 53-метровый шурф шахты №5.1 марта 1943 г. останки героя были похоронены в братской могиле на центральной площади г. Краснодона. 13 сентября 1943 года посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Мой "Фантом" с стрелою белой,
Hа распластанном крыле
 

 Подробнее...

     Мнения      Покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил:


«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»

Героиня новой элиты Ксения Собчак мило щебечет:


«Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским...»

Им вторит А. Чубайс (из его интервью прессе):


«Я перечитал всего Достоевского и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Называемая великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает:


«Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же... тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал свое кредо:


«Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой 19 века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

«Любимица» публики Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме:


«Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», «для петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Господин Юргенс, душа ИНСОРа:


«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»

Вот мнение героя ЭрЭфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в ЭрЭфии ставят:


«Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.