egor_23

Categories:

Предвыборный "юмор" 5 (смеется Сергей Лисовский)

(ТЕМА+ ТЕМА) Единственный кандидат от Курганской области в Госдуму по партийным спискам «Единой России», экс-сенатор Сергей Лисовский оказался человеком без жилья и вообще хоть какой-либо недвижимости в собственности. Об этом свидетельствует его декларация, опубликованная ЕР на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно справке о доходах и имуществе кандидата, Лисовский владеет лишь автомобилем Mercedes 2017 года выпуска и прицепом 1998 года. На 15 его банковских счетах лежат 648,7 тыс. рублей. За минувший год бывший сенатор заработал 6,1 млн рублей. В качестве источников дохода указаны федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Государственный университет по землеустройству», аппарат Совфеда, ООО «Центр развития перспективных технологий». Зарубежных активов, судя по декларации, у Лисовского нет.

Кандидату 61 год. Он закончил Московский энергетический институт в 1983 году. Долгое время двигался по партийной линии. Был, в том числе, инструктором отдела пропаганды и агитации Бауманского райкома ВЛКСМ в Москве. С 1986 года член КПСС. Однако уже в 1987 году создал продюсерский центр «ЛИСС» и ушел в рекламный бизнес. В 1990-х имя Лисовского упоминалось в связи с убийством журналиста Владислава Листьева. С 2004 по 2020 год Лисовский представлял Курганскую облдуму в Совфеде. В прошлом году его в кресле сенатора сменил Сергей Муратов.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.