egor_23

Category:

Предвыборный "юмор" 6

Предвыборный "юмор" 5 Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2021–2024 годы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Генпрокуратура и ЦБ до 3 ноября должны подготовить предложения для получения прокурорами доступа к банковской тайне в рамках дел о коррупции.

Минфину совместно с Минцифры поручено представить предложения по проверке достоверности и полноты сведений о владении цифровыми активами и цифровой валютой

МВД к 2023 году должны предусмотреть запреты на работу в госорганах уличенных в коррупции госслужащих, мера наказаний которых ограничилась штрафом.

Минпромторгу — рассмотреть вопрос о проведении для российских участников внешнеэкономической деятельности образовательных мероприятий, в ходе которых они бы учились минимизировать риски подпадания под антикоррупционное законодательство других стран. 

Кроме того, Путин предложил заняться созданием контента в интернете, направленного на «популяризацию антикоррупционных стандартов» в обществе и начать обучение в вузах по программе «Антикоррупционная деятельность».

Губернатор Курганской области Вадим Шумков станет лицом избирательной кампании «Единой России» на сентябрьских выборах, несмотря на беспартийность. Источники URA.RU в региональных элитах уверены, что политику пришлось дать согласие из-за опасений получить отказ в финансировании региона, живущего на дотации. Другие инсайдеры уверяют, что Шумков согласился поделиться рейтингом добровольно.

Как стало известно URA.RU, в Кургане готовятся агитационные материалы партии «Единая Россия» с изображением Шумкова. В городе и области появятся билборды, где лицом кампании единороссов станет губернатор. «Решение главы Курганской области стать лицом кампании „Единой России“ в регионе весьма неожиданно: он всегда позиционировался как непартийный политик. Очевидно, Шумков посчитал дистанцирование от кампании „Единой России“ неблагоприятным для своих политических перспектив», — уверен глава АПЭК, политолог Дмитрий Орлов.

Источники из политического окружения главы региона отмечают, что у Шумкова не было шанса отказаться от участия в кампании. «Во-первых, за результаты выборов спросят все равно с главы региона. Во-вторых, списки единороссов по объединенному округу (Курганская область и Тюменская матрешка) возглавляет полпред Владимир Якушев — давний друг и соратник Шумкова. Губернатора просили поддержать избирательную кампанию ЕР по максимуму. У него высокий рейтинг среди курганцев, поэтому выбрана стратегия — делиться собственными ресурсами», — уточнил инсайдер. Он также напомнил, что Шумков уже был лицом кампании ЕР в 2020 году на выборах депутатов Курганской областной думы. Тогда он встречался с кандидатами от «Единой России», присутствовал в агитационных материалах.

Другой инсайдер акцентировал, что именно после помощи Шумкова единороссам на прошлогодних выборах регион получил дотации с Севера. В августе 2020 года Курганская область получила 350 млн рублей из ЯНАО. Средства направлены на ремонт соцобъектов.

«Вероятно, Шумков опасается, что, если откажется делиться своим рейтингом с единороссами, регион лишится дотаций. Причем не только северных, но и федеральных. Потому что Кремль тоже будет оценивать работу глав регионов по итогам выборов», — считает политик. Глава курганских единороссов Александр Ильтяков пояснил, что ему информация об участии губернатора в избирательной кампании ЕР не известна. Но вполне возможно, что губернатор окажет поддержку. «Если Вадим Михайлович принял такое решение, я буду благодарен. Насколько я его понял и прочувствовал, губернатор не любит политических движений, он хозяйственник, грамотный управленец. Но при этом, как глава региона, он принимает, не только экономические, но и политические решения», — сказал Ильтяков.

PS: Президент России Владимир Путин поручил Федеральному казначейству организовать Всероссийский антикоррупционный форум финансово-экономических органов. «Федеральному казначейству организовать проведение Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов», — говорится в указе Путина о Национальном плане противодействия коррупции на 2021—2024 годы. Доклад о результатах исполнения этого пункта необходимо представить до 15 августа 2023 года, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин 16 августа поручил выработать предложения о привлечении к ответственности временно исполняющих обязанности должностных лиц субъектов РФ за несоблюдение антикоррупционных стандартов

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.