egor_23

Category:

Праздник триколора...

22 августа 1991 года Сибиряки-гвардейцы тех, кто шел под триколором, в плен не брали...

…«Утром, 9 августа бои возобновились с еще большим ожесточением. Санинструкторы, выбившись из сил, не успевали вытаскивать из-под огня раненых воинов. Легко раненые, уходящие в санроту, говорили, что высоту, кроме немцев, защищают власовцы. Им немцы приказали стоять насмерть. Власовцы не только сидели в обороне, но и пытались контратаковать наступающих сибиряков. Выходили из надежных укрытий со своим трехцветным знаменем. Знамя было окрашено в белый, голубой и красный цвета. У каждого солдата, изменника Родины, на рукаве была повязка с надписью РОА, что означало — «Русская освободительная армия». Сибиряки-гвардейцы в плен их не брали». (Из воспоминаний Александра Арефьева (22 гвардейская стрелковая дивизия). Штурм Гнездиловских высот.

Из Марша Русской Освободительной Армии (РОА):

Мы идем широкими полями
На восходе утренних лучей.
МЫ ИДЕМ НА БОЙ С БОЛЬШЕВИКАМИ
За свободу Родины своей.

Мы идем, над нами ФЛАГ ТРЕХЦВЕТНЫЙ.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам.

22 августа 1991 года Ельцин сделал триколор государственным флагом России, и он висит над священным Кремлем, заменив Красное знамя Победы.

В ночь с 22 на 23 августа 1991 года по решению Моссовета был снесен памятник Ф. Дзержинскому.
С правовой точки зрения удаление памятника Дзержинскому с Лубянской площади было незаконным. Соответствующая процедура была четко прописана в советском законодательстве, которое допускало подобные действия лишь с разрешения союзного правительства в каждом отдельном случае. После сноса последовали письма от граждан и обращения в прокуратуру. Поэтому уже спустя два месяца, в октябре 1991 года, постановление о сносе монумента было одобрено задним числом.

Я не могу жить, когда моя Родина погибает...
22 августа 1991 года покончил жизнь самоубийством министр внутренних дел СССР, член ГКЧП Борис Карлович Пуго (19.02.1937 - 22.08.1991).

"Я не могу жить, когда моя Родина погибает и разрушается все то, что я считал смыслом моей жизни. Мой возраст и вся моя жизнь дают мне право уйти. Я боролся до последнего."
(Борис Карлович Пуго)

Борис Карлович Пуго – советский партийный и государственный деятель. Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Латвии (1984 - 1988), председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПСС (1988 - 1991), министр внутренних дел СССР (1990 - 1991). Был членом ГКЧП.

     О разном...     МАНКУРТЫ Режиссер Сокуров:

"Подавляющее большинство людей в Российской Федерации не хотят думать и слышать о террористической деятельности коммунистической партии и об участии миллионов людей в этом терроризме. Я думаю в этом все, потому что все творила не коммунистическая партия, которая была где-то на поверхности, а творил народ наш русский... Миллионы соучастников."

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.