Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Господа и "господики" (Выборы в Курганской области)

Я много писал о Курганской области и её катастрофическом положении что в области экономики, где перспективы не просматриваются, что в области социального благополучия, где продолжается падение в пропасть. И это признают сами власти (Клик ТУТ)
                                   
                                                   1. "Интрига". (с. Половинное)
                                                   2. Конкурс СО ВСЕМИ ССЫЛКАМИ.

Напомню о чем речь. Все просто-отныне народ не имеет права выбрать себя власть. Процесс происходит следующим образом. Вы идете на выборы и выбираете членов местной думы, куда помимо этого входят и главы муниципалитетов. Эти в свою очередь и выбирают главу района, где кандидаты подают заявки на конкурс. А дальше? 50% голосов у губернатора, и "баста карапузики". Что это означает? Я уже считал, применив знания данные мне в первом классе на уроке арифметики. Если депутаты Думы проголосуют против, кто победит? Они или губернатор? (Тактично умолчу про оппозиционные войны, что ведет к некому Майдану внутри района (ов). Я уже приводил пример выборов в нашем районе (Половинский, приграничный район между прочим, как эксперимент), когда все областные СМИ "гнали дуру" о демократии, подчеркивая при этом фамилию победителя выборов. Другими словами, в нашем селе как только заседает Дума, машины теперь ставить некуда, и "тусовка" которая как-то образовалась, скрыта за семью печатями. Ни гражданского общества (Обсуждения), ни привлечение общественников-НИЧЕГО! А что есть? А есть некое изменение в выборах и местная возня в этой системе. Я так-же отмечал, что в этом изменении нет ни одного плюса, как отмечал некоторые тенденции в данном процессе.

По мнению властей области, эксперимент по выборам в нашем районе состоялся. Все честно и достойно. Потому:
"Курганская областная дума во вторник приняла во втором окончательном чтении проект закона об изменении порядка избрания органов местного самоуправления." (ТУТ) "Районные думы предлагается формировать из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов дум указанных поселений. Главы муниципальных образований, за исключением Кургана, будут избираться думами этих муниципальных образований из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавлять местные администрации" и ДАЛЬШЕ ПЕСНЯ - "По данным пресс-службы, новый закон сократит число выборов глав муниципалитетов, сэкономит организационные и финансовые средства. В Курганской области в текущем году такая система была применена в Половинском районе при выборе депутатов районной думы. НАСЧЕТ СРЕДСТВ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ, Расчетов нет! А как же депутаты областной Думы? Уффф! "представители партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", каждая из которых имеет по два мандата в действующей думе, в ходе обсуждения документа заявили, что будут голосовать против принятия этого закона.
Так, коммунист Василий Кислицын считает, что отказ от прямых выборов глав не является расширением демократических принципов. Представитель "Справедливой России" Виктор Семенов заявил, что принятие новых правил для всей области преждевременно, поскольку непонятно, к чему приведет опыт Половинского района, а депутат от ЛДПР Юрий Александров подчеркнул, что в первую очередь нужно решать проблему кадрового дефицита, которую не решает новый закон.
В результате из 31 присутствующего депутата 26 поддержали новую систему выборов в муниципалитетах, 5 проголосовали против.
Как сообщалось ранее, по результатам состоявшихся 13 сентября 2015 года выборов депутатов Курганской областной думы шестого созыва, 28 мандатов из 34 получили представители партии "Единая Россия", по 2 мандата - представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России"


Откроем другой ресурс. (ТУТ) "Новая схема выборов местной власти теперь состоит в том, что состав районных дум будет складываться из глав и депутатов городских и сельских поселений, а они будут выбирать по конкурсу глав муниципалитетов.
Глава области Алексей Кокорин поручил разработать этот закон, пояснив, что решение было принято по итогам рассмотрения ходатайства глав и депутатов трех районов Зауралья и обсуждения данного вопроса на заседании Совета глав муниципальных образований и городских округов 6 октября. С просьбами о переходе на эту систему обратились руководители Мокроусовского, Макушинского и Варгашинского районов"
ВОТ ТАК- Причину я уже отмечал, мол обратились местные власти с целью...."А в Половинском районе выборы по такой схеме уже прошли 13 сентября. Федеральный закон № 187, который вступил в силу в июне этого года, позволяет применять такой порядок формирования местной власти, то есть отмену прямых выборов депутатов районных дум и глав районов, городских и сельских поселений. Теперь главы районов и Шадринска будут избираться по конкурсу. Лидер фракции КПРФ Василий Кислицын заявил, что закон нарушает принципы демократии, вводя отказ от прямого и тайного голосования на выборах, и сообщил, что не будет за него голосовать. Но его коллега по фракции Иван Евгенов при голосовании поддержал закон. А лидер фракции СР Виктор Семенов сегодня на заседании отметил, что этот закон преждевременный, так как он обкатывается в единственном районе и распространять действие закона на всю область нельзя. Фракция СР голосовала против закона, так же как и фракция ЛДПР. «Мы голосовали против потому, что ЛДПР давно выступает за назначение исполнительной власти по вертикали», – подчеркнул координатор КРО ЛДПР в регионе депутат Юрий Александров. В итоге 26 депутатов из 31 поддержали законопроект во втором чтении. Ранее председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев заявлял «ФедералПресс», что «этот закон – лишь первый шаг в реформе МСУ, потому что без сокращения числа муниципалитетов Курганская область не сможет эффективно развиваться». О как! Оказывается развиваться нам мешает число муниципалитетов. Вот сократим их и тогда рванем. Кто-то серьезно принимает данный тезис? Верит в это? Разве это можно серьезно обсуждать?

"Бог троицу любит" и потому посмотрим еще одно СМИ - (ТУТ)
"В ходе обсуждения оппозиция ожидаемо выступила против данного закона, как и во время первого чтения, но оказалась в абсолютном меньшинстве. «Нам упорно доказывают, что данный законопроект расширяет демократические начала, с чем мы категорически не согласны, – заявил коммунист Василий Кислицын. – Что касается экономии, то там все понятно. Но если мы отказываемся от прямого и тайного голосования, то никак не расширяем демократические начала. Я лично буду голосовать против». Хотелось бы конечно уточнить у лидера КПРФ что есть демократия? За последние лет пятнадцать, я так и не получил ответа на данный вопрос у КПРФ. Почему я на этом заостряю внимание? Демократия Запада? Так там ее никогда и не было. Демократия СССР, где она на самом деле была, ибо выбиралось не реклама тела в СМИ, а система. (Я уж не пишу о демократии на производстве и в с/х) Разве КПРФ сторонник Западной модели демократии? И последнее- а зачем она Вам представитель КПРФ? Сколько выборов позади и я что-то не заметил что бы современные коммунисты как-то боролись за власть. Кто угодно ездит, и кого я только не видел. Коммунистов нет! "Следом справедливоросс Виктор Семенов также назвал закон «не совсем демократичным». «На данный момент преждевременно распространять его на всю область, так как необходимо посмотреть на то, как опыт Половинского района будет развиваться, приобретет ли он отрицательные или положительные черты для развития области в целом и самоуправления региона. Наша фракция будет голосовать против этого закона» А я Вам скажу что положительные тенденции в развитии района будут. Не важно лучше ли будет народам района, но статистика улучшится-сомнений нет. Что за довод? И что значит "не совсем"? Я что-то в последнее время перестаю понимать наших представителей во власти. А Вы? Вот Вам представитель ЛДПР- "либерал-демократ Юрий Александров, заявив, что региональное отделение ЛДПР выступает против данного закона. «Проблемы с кадрами в сельских поселениях и в районах можно решать, составляя кадровый резерв», – ответил он разработчикам, по словам которых главная задача внедрения системы заключается в улучшении качества кадрового состава руководства в муниципальных образованиях."

Ну и в заключении правильный вывод- "Напомним, система предусматривает формирование состава районных дум из числа глав и депутатов городских и сельских поселений. Главу района по этой системе избирают депутаты районной думы. Предварительно кандидатуры претендентов на этот пост проходят конкурсный отбор. В состав конкурсной комиссии входят представители регионального правительства области, назначенные губернатором, и районного парламента. Аналогичная система будет действовать и при выборах глав сельских поселений, в состав конкурсной комиссии войдут представители от главы района и депутаты муниципалитета. Выборы в поселковые думы останутся прямыми.

И Бог с ней с демократией, ибо её как не было так и нет и считать что у нас демократия может больной либерализмом на всю голову. Больным место на приеме с целью лечения. Но мы то видим все. Я не буду тут озвучивать цифры прихода на участки избирателей и процент проголосовавших-сами найдете-стыдно! если бы меня выбрали столько людей, я бы на работу не пришел, а не кричал бы о демократии на каждом углу. Но это дело совести. Что касается меня лично-Вы не поверите, мне "по фиг"! Мне уже давно все "по фиг", что творится во власти. Я вижу что они делают, и этого достаточно.
Subscribe

  • Спорт

  • Кандидат А. Ильтяков (29.07.2021)

    Выступление кандидата в Думу от Курганской области без комментариев. Этот человек член ЕР уже два срока был в Думе.

  • Шпаргалка: Первая мировая

    1914, 28 июня. Убийство сербским националистом наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда — повод к началу Первой мировой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments