Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Страшнее войны (Инстинкт "животины") 2

В предыдущей статье, ( Клик "мышкой" ТУТ) я пришёл к выводу, что:

1. Мир при помощи капитализма, вновь вернулся в Античность, вызывая те принципы жизни, котореы были тогда-догмат бытия. При этом, он, пройдя трансформацию: Католик-Протестант-Атеизм-Новая вера (Вечная реформа неба), не просто вернул Богов Олимпа на землю через догмат Римского права, но и перемешал эпохи, беря из феодализма как метод хозяйствования, (Феодал-раб как основа экономики, где у раба есть только желание свободы) но, и идеологию нацизма, которую сегодня и спасают, ибо это природа Запада. Значит природа Запада к тому-же и Антихристианская, отсюда тотальный вывод (Христианство есть неотъемлемая часть человечества, и его становления и, его истории)-ЗАПАД ЕСТЬ СИСТЕМА АНТИИСТОРИЧЕСКАЯ И АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Отсюда природа капитала видна и ясна-он не может быть "положительным" героем ни в истории, ни в экономике. Единственный его герой-хозяин или господин. Он и есть его инструмент одурачивания масс.

2. Сегодня идет рождение нового типа человека без правды. Это означает что на планете, и в космосе нет таких вещей, которые бы человек защищал жертвуя собой. Разрушение семьи через защиту прав детей, привело к уничтожению иерархии взрослости. Игнорированию его исторического опыта, и поиска гуманизма.

Таким образом мы сегодня присутствуем при рождении нового мира, где прошлое просто признается недостойным "цивилизованного" человека, где критерием "цивилизованности" Выступает Запад, а точнее его желание развлекаться, и жить хорошо. Хотя не важно по большему счету, что в итоге развлекается как раз господин и хозяин, а не народ, которому дали право наслаждаться видимостью свободы в лице СМИ. (Я по этому поводу всегда отвечаю на приглашение посетить концерт той или иной современной "звезды", что я уже всю ее/его видел, и даже в трусах. Что мне еще там смотреть? Песни и музыку? Что за бредовое желание слушать и наслаждаться примитивизмом? А так повторю-я уже всё, и у всех видел. При этом, они мне показали все добровольно, включая свое нижнее белье.)

Я остановился на вопросе, а зачем все это надо? Ясно, что человека переделывают в угоду чему-то. Но чему? И тут я буду по пунктам, как всегда пряча за строками самое страшное, что бы не обвинили меня (Как всегда в сумасшествии) в попытках очернить действительность.

Первое. Разумеется капиталу и нужен такой тип человека, где его стремление к пониманию сложных процессов в действительности, легко скрыть за новыми мифами современности. (Свобода+демократия+рынок)
Второе. Разумеется демократия Западного толка, где элита, создавшая ценз прохода к телу власти-деньги (Секта), может использовать выборы как оправдание:
а. Собственного существования, ибо они выдвинулись за счет "честной конкуренции".
в. Существующего положения дел в экономике.
с. Диктатуры СМИ.
Третье. Новой "культуре" (Либерализм). Ибо оправдать распущенность, и уничтожение человека при жизни иными способами нельзя. Культурой? Так это могила либералам. Верой? Чем еще?
Четвертое. Способ нового колониализма, где из любой страны будут высасывать столько, сколько "захочет" местная элита, поедая крошки с барского стола.
Пятое. Человек сегодня даже в качестве раба не нужен. Он лишний в современном мире. Столько сколько нас, капиталисту не надо-его потребности могут обеспечивать гораздо меньше людей.

А теперь давайте бытие, как говорят философы.
Если человека нет, а его нет как человека, а есть те самые тени (Религия Греков, где после смерти всех ждет тусклое существование в мире теней), то мир который строят они (А сегодня целые поколения ни разу в жизни не работали) не может быть историчным. Он может быть только тенью человека. Отсюда и восприятия себе подобного не как человечка с большой буквы со всей Вселенной, присущей каждому, а как тени. Тень не жалко-взял в руки ластик, и стер кого надо. Вот она жестокость. Вот она апатия, последствием которой может быть кровавая каша.
Вдумайтесь. Это не бредни "совка". Тени не любят солнце и свет как таковой. Они живут ночами когда сливаются с темнотой. Они все одинаковы, и имеют одинаковые желания и стремления. Вы думаете их много этих желаний? Правильно их три-трахаться, жрать, и плясать (тусоваться). Раскраски тут не дают смысла, а только усугубляют бытие.

В мире теней Вы имеет право убрать любую тень. На нее можно наступить, и нет ее. Мир горизонтали который так любит Запад, предав бесконечность вертикали, есть именно мир горизонтали и точно таких-же отношений. Прямых и коротких как приказ. Время разогнали до скорости звука. Кадры мелькая, не дают опомниться человеку. Часы перелетят перед экраном мониторов. А рядом льется кровь. За сигарету, за жвачку, за автомобиль, за взгляд, за слово и просто потому, что тень. Не жалко! Тени могут только прятаться. Они и прячутся охраняя вооруженными тенями свою частную собственность. Вдруг кто-то увидит красивый диван? Они прячутся за темнотой клубов и железными дверями, где мелькают те же самые кадры веселья быдла "элиты" во всех позах. "Вот бы нам так"-Мечтает тень, делая еще один шаг к могиле. "Вот где жизнь" -Твердили все в годы перестройки, отдав годы жизни, торопя свое время к смерти, перетаптываясь и считая секунды до очередной серии зарубежного сериала.

Но это философия или как хотите, так и понимайте. Что там с жизнью? Понятно что человек хочет жить красиво и "тусоваться" у всех на виду. Это его желание и используют. Сегодня по сравнению с моей молодостью, даже веселиться не умеют. Веселятся/отдыхают там, где есть труд и смысл жизни. Тогда и душа играет иначе. Но, современный мир есть порождение капитала. Хороший он или плохой?
                                                                           Давайте поищем хорошее.

1. Он мобилен. Лично для меня плюс в том что я могу найти много информации, и той которая мне нужна. Это несомненно плюс. Но согласитесь, что помимо моего "плюса" есть и иные факторы. Мы что не знаем что ищут в сети?
2. Это некая свобода. Но о ней я писал очень много, доказывая что её то как раз и нет.
3. Это некая конкуренция в области экономики, что бред в кубе по сравнению со свободой.
4. Это отсутствие диктатуры власти и создание механизма недопущения ее через выборы. верите? Тогда и расшифровывать не надо-можете дальше не читать.
5. Одинаковые возможности для всех. Смеяться когда тут?
6. Свобода слова. Тут ржать как лошадь? Хотя она конечно есть, когда тусовка потешает обывателя очередным показным скандалом в СМИ. Пусть потешится челядь. Им и раньше кость бросали на то она и челядь, что б глодать то, что останется после хозяина.

И какой бы "догмат" современности вы бы не взяли, за всеми пустота. Только подумайте-эту пустоту создают не тени, ибо создать они ничего не могут. Поняли теперь смысл процесса? Я промолчу, а Вы домысливайте сами....
А теперь посмотрим на "проблему" несколько иначе. Возьмем и перевернем угол в нашем зрении. А как вообще должен человек оценивать другого человека и его деятельность? Опа...Продолжение следует!
Subscribe

  • Без слов...

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments