egor_23

Categories:

Предвыборный "юмор" 12

Предвыборный "юмор" 11 Мэр Кургана Елена Ситникова ответила на вопросы членов Совета ветеранов

Объём ремонта и строительства - значительный, и сбавлять темп в ближайшее время власти не намерены, пишут план на 2022 год. 

- Сейчас мы начали проектировать набережную в микрорайоне Энергетики, от КЦ «Царево городище» до стадиона «Синтез», - рассказала Елена Ситникова, глава города Кургана. 

Желающих задать вопросы главе Кургана членов ветеранской организации собралось больше 40 человек. Разговор продолжился на социально-экономическую тему. - Самый приемлемый рынок - это у нас Некрасовский. Поступают в Совет ветеранов такие просьбы: обратить внимание на дорогу, не подъехать, не пройти между рядами, особенно в непогоду, - говорит член Совета ветеранов. 

Глава города сравнила Некрасовский рынок с Центральным, по примеру последнего до 2022 года его также модернизируют, вместе с прилегающими улицами. 

- В этом году у нас запланирован ремонт улицы Вагонная, разбитой дороги, которая идет вдоль Некрасовского рынка. Её ремонт планируем на конец строительного сезона, - пояснила Елена Ситникова

Ремонт дорог и благоустройство дворов - одна из самых обсуждаемых тем в Кургане на сегодня. Каждого участника встречи волновало, когда же и на его улице будет праздник. В завершении конференции Елена Ситникова напомнила, что одновременно сделать все дороги невозможно, поэтому придется подождать. 

В Курганской области собираются увеличить нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Это следует из проекта приказа директора регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Станислава Носкова, опубликованного на сайте ведомства.

(Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3365029.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.) Согласно проекту документа, норматив накопления ТКО для жителей Кургана с 1 января 2022 года составит 2,3 кубометра в год вместо нынешних 1,9, для остальных населённых пунктов — 2,1 кубометра в год вместо 1,7.

По версии одного эксперта портала 45.ru, увеличение норматива накопления ТКО приведёт к росту оплаты за обращение с отходами в Курганской области на 20%. Другой источник портала считает, что норматив изначально был занижен и замеры, проведённые в 2020—2021 годах, показали, что норму накопления отходов нужно увеличивать.

Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции. Средние розничные цены на топливо в России снизились впервые за год. Это следует из данных Росстата за неделю с 30 августа по 6 сентября.
«Цены на бензин автомобильный снизились на 0,3%, дизельное топливо — на 0,1%», — уточняется в сообщении. Как передает ТАСС со ссылкой на информацию Росстата, таким образом, бензин для россиян в среднем подешевел на 15 копеек, до 48,93 рубля за литр, а дизтопливо — на 7 копеек, до 50,62 рубля за литр.
В частности, средняя цена на АИ-92 снизилась на 17 копеек, до 45,99 рубля, на АИ-95 — на 16 копеек, до 49,82 рубля, на АИ-98 — на восемь копеек, до 57,57 рубля за литр. Бензин подешевел в 68 центрах субъектов. Более всего его цены упали в Уфе — на 0,9%, Орле и Оренбурге — на 0,8%. Больше всего подорожал бензин в Грозном — на 1,2% и Кызыле — на 1%. В Москве цены на бензин снизились на 0,4%, в Санкт-Петербурге — на 0,5%.



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.