egor_23

Categories:

Предвыборный "юмор" 13

Предвыборный "юмор" 12 

Телеведущий и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Попов в своем телеграм-канале прокомментировал блокировку своего аккаунта в Twitter, о которой стало известно ранее. 

По словам Попопа, причиной стала публикация в соцсети данных его общественной приемной. «Американский „Твиттер“, вернее, его политактив, выдумал причину для блокировки», — написал Попов. 

«Ау, „Твиттер“, не смешите москвичей. Тоже мне — русского Трампа нашли. Так и напишите — не нравится активная гражданская позиция кандидата в Государственную думу России. Однако же моя гражданская позиция и моя предвыборная кампания — не вашего ума дело», — заявил кандидат. 

Он также выразил мнение, что Twitter вмешивается в «наши выборы» и должен нести за это ответственность. 

Ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов, баллотируется по Кунцевскому одномандатному избирательному округу № 197. Недавно Центризбирком уличил Попова в недостоверных сведениях о доходах. Кандидат это никак не прокомментировал

В выборах в Госдуму по Кунцевскому одномандатному округу также участвуют: Борис Бальмонт («Новые люди»), Игорь Глек (Российская экологическая партия «Зеленые»), Кирилл Гончаров («Яблоко»), Владислава Горшкова («Зеленая альтернатива»), Михаил Лобанов (КПРФ), Михаил Меньшиков (Партия роста), Дарья Митина («Коммунисты России»), Дмитрий Потапенко (Российская партия свободы и справедливости), Павел Раменский (ЛДПР), Алексей Соболев («Родина»), Александр Тарнавский («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»). 

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков просил Федеральную антимонопольную службу проверить причины роста цен на продукты, газовое топливо, стройматериалы и древесину в регионе. Об этом речь зашла на семинаре-совещании территориальных органов ФАС.

«Весной подорожала древесина. В Курганской области для лесопользователей не выросла арендная плата, не выросли налоги, к сожалению, зарплата рабочих тоже не выросла, откуда же тогда скачок цен на древесину? То же самое с газом. Другой вопрос — цены на местные овощи. С коллегами из дум и партийцами, региональным управлением ФАС мы эти вопросы обсуждали. Предлагаем эту работу продолжить», — цитирует Вадима Шумкова пресс-служба областного правительства.

Шумков отметил необходимость улучшать сферу госзакупок. Он предложил создать реестр добросовестных подрядчиков по госконтрактам, проводить совместное обучение для муниципальных заказчиков. Губернатор также считает, что нужно активизировать проверки поставщиков продуктов питания в школы. В совещании приняли участие заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин, руководители региональных управлений ФАС и центрального аппарата службы. Семинар в Кургане продлится два дня. Среди основных вопросов: новшества законодательства сферы госзакупок, методы выявления и борьбы с картельными сговорами, меры по повышению конкуренции, работа с естественными монополиями.

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов впервые приедет в Екатеринбург в качестве куратора Уральского федерального округа, назначенного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Как сообщил Znak.com источник, 10 сентября он проведет совещание по вопросам социально-экономического развития регионов Урала. Мероприятие пройдет в полпредстве президента в УрФО.  

В июне стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин назначил вице-премьеров правительства кураторами федеральных округов. Они будут отвечать за социально-экономическое развитие территорий. Источник РБК утверждал, что функции курирующих вице-премьеров будут отличаться от функций полпредов президента.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.