egor_23

Category:

Как большевики Родину "продавали"...

Белогвардеец И.Лунченков уже в эмиграции писал о своём участии в этом рейде: «Главную часть этой добычи составляли церковные ризы, иконы, кресты, изъятые из «храмов божьих».

Как нам всем известно из либеральных источников информации, большевики спали и видели - как бы распродать Россию, а потому, очевидно и принимали соответствующие законы.

Так 19 сентября 1918 г. Совет Народных Комиссаров принял Декрет о запрещении вывоза и продажи за границу предметов особого художественного и исторического значения, в целях прекращения их вывоза за границу, поскольку это угрожало утратою культурных сокровищ народа.

В марте 1920 г., по указанию Ленина была произведена ревизия золотого запаса. Согласно акта ревизионной комиссии золотой запас составлял: золота в слитках 619 пудов, и золота в царских монетах 20823 пуда. Слова Ленина: "...для развития торговли нужна твердая стабильная валюта, которая заменит в обращении много малоценных денежных знаков" - обрели практический смысл. В целях накопления золотого запаса, 23.06.1921 г. СНК издает декрет "О распределении золота и платины". Отныне Горный Совет ВСНХ все добываемое золото на территории РСФСР обязан был сдавать в ГХЦ (госхранилище ценностей) казначейства.

Законы законами, но предприимчивые людишки (предтеча наших сегодняшних "деловых людей"), обладая креативным мышлением, нашли "легальные формы" распродажи Родины. Они отправляли через частных людей посылок с различными дорогостоящими товарами (меха, драгоценности, произведения искусства и т.д.)
В этот же период страну охватила валютная спекуляция. Скупая на бирже золотой червонец, его легко меняли на иностранную валюту. Наибольший спрос на советский червонец наблюдался со стороны Турции и Персии. Черные валютные рынки существовали во многих портовых городах, наиболее крупные в г. Одесса и г. Ленинград. В начале 1926 г. чекисты вынуждены будут начать борьбу с "валютчиками" и нелегальным вывозом ценностей за границу. По отчетам ЭКУ, в течении 1925 г. из страны "ушло" золотых червонцев на сумму 27 млн. руб. В течении ТРЕХ МЕСЯЦЕВ органы ОГПУ арестовали и привлекли к уголовной ответственности 1824 спекулянта (валютчика) действующих в основном на территории РСФСР и Украины.

22 апреля 1926 г. СНК своим постановлением запретить вывоз золотых червонцев за границу. Согласно этим постановлениям ОГПУ предоставлялось право о проверке и конфискации в пограничных районах золота и валюты у лиц, которые не могли представить доказательств о легальных способах получения обнаруженных у них золота и валюты. В приказе по ОГПУ от 1 марта 1926 г. отмечалось: "...Продолжающийся в связи с товарным голодом нажим провоза контрабанды на границе СССР, нелегальный вывоз из пределов СССР валютных ценностей, широкое развитие контрабанды, прикрывающейся легальными формами, ставят перед органами ОГПУ задачу решительного усиления борьбы со всеми этими видами контрабанды и полного закрытия наших границ".

Ну и несколько слов об экспроприации церковных ценностей красными, факт, который широко смаковались на все лады как вопиющее преступление против русской культуры, поругание над православием. При этом либеральные господа стыдливо замалчивают другой факт, что красным они понадобились для борьбы с голодом, а вот о "пушистых" белых, которые начали проводить подобные экспроприации задолго до красных - молчок!Лето 1919 года. Поход генерала Мамонтова по тылам красных в районе Воронежа. Белая (!!!) газета «Приазовский край» от 27 августа 1919 года:

«Разгромлены все тылы и советы. Посылаем привет, везём родным и близким богатые подарки, войсковой казне 60 млн. рублей».

Генерал Деникин в ответ на это донесение ликовал:

«Громадную ценную добычу привёз он. Чего в ней только не было – тысячи золотых и серебряных вещей, иконы в золотых окладах, церковные сосуды, жемчуга и бриллианты».

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.