egor_23

Categories:

Ну вот и рецепт... дождались! 2

Ну вот и рецепт... дождались!

(Выделил цветом я для полного ощущения и чувств) 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала губернатора Курганской области Вадима Шумкова за изношенные коммунальные сети, плохой пиар местного туризма, низкую рождаемость и высокую смертность, но похвалила его Instagram. Свое мнение о работе руководства Зауралья Валентина Матвиенко высказала после того, как в рамках «Часа субъекта» глава региона выступил с докладом о развитии субъекта.

«Коммунальные сети региона в изношенном состоянии, водопроводные сети тоже. Я вот даже не буду пугать людей, знаю процент износа канализации, другой коммунальной инфраструктуры. Этим надо заниматься. Водопровод — это качество воды. Часть населения [Курганской области], порядка 30%, если не ошибаюсь, не имеют доступа к качественному водоснабжению. Это надо в число приоритетов выделить», — заметила Матвиенко. 

Спикер верхней палаты парламента осталась недовольна и качеством общественного транспорта в Курганской области: «Сколько можно на этих пазиках возить людей? Ну, уже не 90-е годы, Вадим Михайлович, займитесь! Хороший, современный общественный транспорт люди ждут».

Валентина Матвиенко также отметила, что, несмотря на выделяемые Курганской области средства, «пока происходит убытие населения». «Меня огорчает, что смертность превышает рождаемость. <…> Надо разобраться, почему не рожают. Надо разобраться с причинам смертности, уменьшать их», — сказала спикер Совфеда. По мнению Матвиенко, руководству Курганской области в условиях серьезной нехватки врачей следует «смелее переходить на целевую подготовку кадров».

«Я знаю, что вы большое внимание уделяете коммуникации с населением, это хорошо, это правильно. Я прочитала эту вашу блогосферу, много хорошего, люди замечают изменения, но, конечно, много критики. Не всегда она справедливая и объективная, но на критику надо реагировать. Надо больше информации давать через соцсети, чтобы люди понимали, что происходит», — заметила Матвиенко. Вадим Шумков, услышав похвалу своей работы в соцсетях (вероятнее всего, речь шла о его Instagram) изменился в лице: если про изношенные коммуникации и старый общественный транспорт Шумков слушал, нахмурившись, то после похвалы Матвиенко, глава региона начал улыбаться.

Отдельно спикер Совфеда высказалась и о сфере туризма в Курганской области. «Ну, очень большой потенциал. Вообще Зауралье может стать настоящим местом притяжения для туристов. Очень мало информации, надо профессионально заниматься пиаром региона — почему надо ехать в Курган, что есть интересного. Мы вот даже короткий ролик посмотрели, думаю, у многих возникло желание посетить Курганскую область», — сказала Матвиенко. Правда, в ответ на реплику спикера была тишина, никто из сенаторов не решился поддержать Матвиенко в том, чтобы поехать в Курганскую область. Впрочем, возможно, никто из сенаторов просто не решился перебить Матвиенко.

«Вадим Михайлович, со спортивной формой у вас не все в порядке, в том числе и у ваших коллег в Курганской области, — продолжала Матвиенко, — Вы, наверное, знаете, что у нас прошли традиционные соревнования по футболу, волейболу и пулевой стрельбе между командами Совфеда и Курганской области. Футбольный матч завершился со счетом 3:0 в пользу команды СФ. Ну уж всухую проиграть совсем неприлично. Волейбольный матч [завершился со счетом] 2:1, также победила команда Совфеда. По результатам соревнований по пулевой стрельбе первое место также заняла команда Совфеда». 

В завершение своего выступления Валентина Матвиенко обратилась к спортивной команде Курганской области с наставлением: «Коллеги, с утра пробежка 10 километров, вечером после работы спортзал. Стрелять сейчас надо всем уметь, надо уметь отстреливаться от тех вызовов и проблем, которые у нас есть».

«Накопившиеся проблемы Курганской области требуют поддержки федерального центра, в нашем постановлении это отражено. Совфед поддержит все ваши конструктивные предложения, вы можете на нас рассчитывать», — сказала Матвиенко и вручила Вадиму Шумкову вымпел и грамоту на память.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.