Пусть ярость благородная...
3 октября 1943 года Такова судьба предателей и палачей!
Вот что писал военный корреспондент газеты Калининского фронта "Вперед на врага!" майор Долин 3 октября 1943 года: "Несколько месяцев назад 332-й пехотный полк, солдаты и офицеры которого зверски замучили Зою, был отмечен на участке нашего фронта. Узнав, что перед ними стоит полк палача Рюдерера, казнившего Зою Космодемьянскую, бойцы поклялись не оставлять в живых ни одного из вояк этого проклятого полка. В боях под селом Вердино немецкий полк палачей нашей Зои был окончательно разгромлен. Сотни гитлеровских трупов остались в развороченных дзотах и траншеях. Захваченный ... солдат на допросе заявил, что в 332-м полку от тех, кто был под Москвой, и присутствовал при казни Зои Космодемьянской, «уцелело лишь несколько человек...»"
Единственный, кто смог избежать справедливого возмездия, это командир полка подполковник Людвиг Рюдерер, оказавшийся в конце войны на территории занятой американцами. Он дожил до 1960 года.
Предатель Зои – её сослуживец, захваченный гитлеровцами чуть раньше Василий Клубков, а так же староста села Петрищево Свиридов, жительницы села Аграфена Смирнова и Федосья Солина, участвовавшие в издевательствах над Зоей были преданы суду военного трибунала. По приговору Военного трибунала Западного фронта за №389, Клубков был приговорён к расстрелу. Приговор был приведен в исполнение 16 апреля 1942 года.
17 июня 1942 года к расстрелу была приговорена Аграфена Смирнова, а 4 сентября 1942 года Федосья Солина. Приговоры были приведены в исполнение.
4 июля к расстрелу был приговорён староста Петрищева Семен Свиридов, участвовавший вместе с немцами в погоне за Зоей. Приговор приведён в исполнение.
Такова судьба предателей и палачей!
3 октября 1941 года Битва за Москву...После ожесточенных боев Красная Армия оставила Орел.
Адольф Гитлер в своем выступлении признался: «Мы только сейчас осознали, как хорошо русские были подготовлены к войне», но уверенно заявил о полной победе над СССР: «Знаю точно: этот наш противник сломлен и никогда больше не поднимется…».
Через 2 месяца, обескровленные в оборонительных сражениях, немцы будут разбиты под Москвой... Это была первая большая победа нашей армии, нашего народа. Сбывались слова:
"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!"
PS: 3 октября 1990 года История одного предательства...
3 октября 1990 года по инициативе предателя М.С.Горбачёва и канцлера ФРГ Г.Коля — состоялось объединение Германии на невыгодных для СССР условиях !
Первый шаг к объединению Германии был сделан в октябре 1988 года, когда в Москву приехал с визитом канцлер ФРГ Гельмут Коль. Ещё до этого визита со стороны властей ФРГ были высказаны предположения по поводу возможного объединения Германии, на что от Михаила Горбачёва был получен обнадёживающий ответ : Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР написал Колю письмо, в котором впервые появились слова о необходимости открытия «новой главы» в отношениях между двумя странами .
Во время ответного визита Гельмута Коля в Москву, где его ждал радушный прием, 28 октября 1988 года в Екатерининском зале Кремля между Горбачёвым и Колем состоялись важные переговоры, которые явились переломным моментом в решении вопроса об объединении ГДР и ФРГ.
В июне 1989 года во время визита Горбачёва в ФРГ было подписано совместное заявление.
В итоге этих переговоров Горбачёв согласился на объединение Германии на условиях, выдвинутых Колем. Позднее многими ведущими политиками и руководителями СССР в адрес Горбачёва были высказаны претензии по поводу, мягко говоря, невыгодных для Советского Союза условий объединения Германии. В частности, бывший Чрезвычайный и полномочный посол СССР в ФРГ В. М. Фалин сказал: «… ещё при канцлере ФРГ Людвиге Эрхарде называлась сумма в 124 млрд марок в порядке „компенсации“ за объединение Германии. В начале 1980-х годов — 100 млрд марок за то, чтобы мы отпустили ГДР из Варшавского договора и она получила бы нейтральный статус по типу Австрии. Я сказал Горбачеву: „У нас все возможности, чтобы добиться для Германии статуса безъядерной территории и не допустить расширения НАТО на восток; по опросам, 74 % населения нас поддержит“. Он: „Боюсь, поезд уже ушел“. На деле он им сказал: „Дайте нам 4,5 млрд марок накормить людей“. И всё. Даже не списал долги Советского Союза обеим Германиям, хотя одно наше имущество в ГДР стоило под триллион ! » .
Народное восстание 1993 года
3 октября 1993 года началось выступление народных масс столицы против диктатуры президента Ельцина, в защиту Верховного Совета и Советской власти. После прорыва митингующими оцепления у Дома Советов удалось разблокировать парламент. Попытка восставших получить доступ к телевизионному эфиру закончилась расстрелом людей возле телецентра в Останкино.
3 октября 1993 года «главный спасатель» Сергей Шойгу выдал тысячу автоматов первому заместителю Председателя Совета Министров Егору Гайдару, готовившемуся «защищать демократию» от Конституции. Более 1000 ед. стрелкового оружия (автоматов АКС-74У с боезапасом!) из МЧС было роздано Егором Гайдаром в руки «защитников демократии»...
PS:
3 октября 1941 года Битва за Москву...
После ожесточенных боев Красная Армия оставила Орел.
***
Адольф Гитлер в своем выступлении признался:
«Мы только сейчас осознали, как хорошо русские были подготовлены к войне», но уверенно заявил о полной победе над СССР: «Знаю точно: этот наш противник сломлен и никогда больше не поднимется…».
Через 2 месяца, обескровленные в оборонительных сражениях, немцы будут разбиты под Москвой... Это была первая большая победа нашей армии, нашего народа. Сбывались слова:
"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!"